寄托天下 寄托天下

旧sp一样可以通过mycic通知转学 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

楼主

话说自从CIC抽风改了留学政策以后我这天天有点不安稳,虽然拿着旧学签琢磨还是通知一下cic为好。转学就是在mycic上选择transfer from DLI#

旧sp转学需要以下内容:
1. Application Number: 这个可以在你sp的OFF File No.那里看到 S开头的
2. UCI:同样可以在sp上找到,Client ID那栏
3. 名字和生日,这个你要自己都不知道神仙都救不了你了
4. Category: 选Study Permit
5. Biographic Info:包括出生地,出生日期,护照号码和有效期等等,这些同上处理
6. Information about the applicant's study in Canada:
总共需要(1) 学习项目的起始和结束日期 (2) 学费 (3) 在加拿大生存的可用资金
这个部分是最坑的,绝大部分人找不到资料就是因为这个部分填不对,我在之前尝试过好几次怎么都试不对,我提交sp申请的时候提供了15w人民币的存款证明和sds,但是你永远都不知道系统里移民官是按什么汇率给你换算的。你也不知道移民官究竟是怎么计算项目起始和结束日期的。

所以,这个时候你需要向移民局调档来查询上面所有的内容。如何调档我到时候有空会另外开贴说明一下,https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/ 地址可以先给大家。如果只需要电子文档,从申请到拿到你的档案大约是30个自然日。

我这里可以分享一下我的档案部分内容给大家参考:

我节选了两个部分,上面可以非常清楚的看到我在移民局里Available funds和Tuition Fee具体是多少,同时也可以看到移民官认为的学习项目的起止时期具体是哪年哪月哪日。顺便吐槽一下,regina的学费真tm贵,幸亏没去当冤大头,哦呵呵呵呵呵。

-------------------------------------
以上内容全部搞定以后,你就可以在系统里输入新的学校的DLI#和你新的学号了,然后转学通告cic就此完成鸟
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 14 + 5 感谢分享
sherryll + 8 感谢分享
jyttwc6590 + 10 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 24  声望 + 18   查看全部投币

回应

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

沙发
嗯,能练的都练了一遍。。。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

板凳
jyttwc6590 发表于 2014-6-21 17:27
嗯,能练的都练了一遍。。。。

靠,提醒刷屏了

声望
寄托币
地板
多谢!之前也是第六项不知道填啥

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

lz威武

声望
寄托币
LZ威武
已经申请调档了,希望快点来

声望
寄托币

singulo 发表于 2014-6-21 19:20
LZ威武
已经申请调档了,希望快点来

祝顺利

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

如何调档我到时候有空会另外开贴说明一下
-----------------------------------
我也是后面这些信息填不对,识别不出来,想看这一部分的贴,LZ加油加油~

声望
寄托币
谢谢LZ!!

声望
寄托币
楼主加油写调档的帖子啊!!!

声望
寄托币
赞 求LZ有空分享调档攻略。。。
同旧SP准备通知转学中。。

声望
寄托币
求楼主指导如何调档... 比如该传啥附件?

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

你转学了?

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2014-6-25 09:47
你转学了?

明年1月去usask,也可能今年9月就走

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

clinkz 发表于 2014-6-25 10:26
明年1月去usask,也可能今年9月就走

这么突然?就这么舍弃纽村了?

RE: 旧sp一样可以通过mycic通知转学 [修改]