寄托天下 寄托天下

[德国&法国] 法国法律专业哪些大学比较比较好? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

初了巴黎一大、二大、里昂三大、马赛三大、斯特拉斯堡大学之外,还有哪些大学的法律专业比较好或者比较有特色?有知道的同学吗?谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
这个TITLE起的不好

声望
寄托币

板凳
阿泰 发表于 2014-7-1 19:02
这个TITLE起的不好

哪个地方可以修改标题吗?菜鸟一个

声望
寄托币
地板
droit007 发表于 2014-7-1 19:08
哪个地方可以修改标题吗?菜鸟一个

在1L的下方有个编辑
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

songofdust 发表于 2014-7-1 19:19
在1L的下方有个编辑

谢谢!

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托与我 新任版主

本来想给你推荐斯特拉斯堡大学的人权法和巴黎一大来着,发现你貌似很巧妙的避开了法国的所有名校啊。。。
其他的学校我觉得以下几个你还是可以参考的:
1、埃克斯马塞大学,之前认识一个这个学校毕业的法学博士,应该是走的联合培养还是留学基金委这块的,现在在国内工作,学的偏公司管理这块好像
2、蒙彼利埃一大,据说他家的劳工法比较强势,具体什么情况你还是需要自己去官网看看(劳工法比较专业,具体培养方向是劳工事务这个领域的专家的)
3、巴黎第九大学,这所学校的商法税法领域还算可以,但是这个专业应该新设不是太久(也就十几年应该),具体走势如何还要慎重考虑
最后说一点,我不是特别了解法国留学这方面的信息,提供的信息仅供参考,听说去法国读法律很难的,你做好思想做准备,估计不会法语的话不太好混~祝顺利吧~
已有 2 人评分声望 收起 理由
droit007 + 1 弓虽!
jituoh + 4 赞一个

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

Lexus 发表于 2014-7-3 14:34
本来想给你推荐斯特拉斯堡大学的人权法和巴黎一大来着,发现你貌似很巧妙的避开了法国的所有名校啊。。。
...

有个本科同学就在九大读税法,每天看朋友圈都是痛苦到死的节奏。
据我目前所知,题目一般是法语写的,但是回答的话法语或者英语都可以。
确实,不会法语不仅仅是生活的问题。
已有 1 人评分声望 收起 理由
droit007 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

我是四蛋 发表于 2014-7-3 14:53
有个本科同学就在九大读税法,每天看朋友圈都是痛苦到死的节奏。
据我目前所知,题目一般是法语写的,但 ...

其实感觉出国读法律还真是很少有人选择法国的呢,倒是听过不少选择荷兰的,貌似去蒂尔堡读LLM的就不少~感觉在法国不会说法语就像去香港不会说粤语一样,不一定读不下去,但就是会让你生活起来诸多不便。。。补充一下,貌似蒙彼利埃一大在入学前就需要递交一篇法语的论文= =
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Lexus 发表于 2014-7-3 14:34
...

呵呵,我不是巧妙的避开了法国所有的名校,只是觉得万一被以上的名校都拒了还有没有其他选择 :)
就我知道的一丁点儿消息来说,大部分法国人觉得巴黎二大的法律专业是最牛的,但是巴黎一大在国际声誉上比巴黎二大好,因为巴黎一大挂着“索邦大学”的牌子(从LLM GUIDE 论坛上看,这两个学校的学生为谁是老大吵的不可开交~)
埃克斯马塞大学(马赛三大)里面有个博导叫金邦贵,貌似是欧亚研究院的院长,你认识的法学博士博导不会就是他吧,我看在他们网页上有好几个中国人从那博士毕业的。。。
蒙彼利埃一大据说他们的国际法挺强的,看他们的国际法在SMBG(法国大学的各个专业排名网站,虽然很多人说SMBG排名挺不靠谱的,估计跟武XX的排名差不多)上排第二。。。
巴黎九大。。。嗯,在商科方面这个学校是法国的公立大学里面几乎是声誉唯一能跟前几的高商PK的,尤其是金融专业,所以受这个影响估计他们家的商法税法金融法实力应该不错。。。
还有一个要提的是 巴黎政治学院 的经济法硕士(两年,学费每年13500欧左右,两年之间的gap year 可以选择去实习一年)有英语方向授课的,第二年通过选拔可以到哥伦比亚大学交流一个学期,巴政的经济法专业貌似06年新开的,看他们宣传上写着“连着第二年赢得Philip C. Jessup International Law Moot Court法国赛区的冠军头衔,最近又在法兰克福举行的Frankfurt Investment Arbitration Moot Competition (FIAMC)与决赛对手迈阿密大学平分秋色,并列冠军。在这个比赛中,今年巴政的选手中有两名中国同学”,其中有一个是清华毕业的。。。
感觉法国读法律的太非主流了,所以和大家探讨探讨

声望
寄托币

我是四蛋 发表于 2014-7-3 14:53
据我目前所知,题目一般是法语写的,但 ...

你同学好强啊,我看九大的网页上面很多法学的专业方向很少看到中国人,隐约听到国歌响起的声音。。。
法语的话巴黎二大要求 M1法语水平C1,M2的要求C2

声望
寄托币

Lexus 发表于 2014-7-3 15:20
其实感觉出国读法律还真是很少有人选择法国的呢,倒是听过不少选择荷兰的,貌似去蒂尔堡读LLM的就不少~感 ...

不走寻常路。。。:)比如满大街在看"来自星星的你”的时候发现找几个没看过的挺难的。。。

声望
寄托币

droit007 发表于 2014-7-3 19:46
呵呵,我不是巧妙的避开了法国所有的名校,只是觉得万一被以上的名校都拒了还有没有其他选择 :)
就我 ...

哈哈,真巧,我也没看那个热门韩剧,握个爪~我知道你是为了保底才来论坛问的,估计大家了解法国留学的人并不多,所以能帮你的话就尽量跟你探讨一下啦~其实我之前想跟你推荐巴政来着,但是鉴于不太了解巴政的法律专业,就没再细细探讨~总的来说:
1、埃克斯马塞大学毕业的那个博士没准真可能是你说的那个人的学生,因为他走的官方渠道,应该会有对接
2、巴政名声很响,而且跟美国乔治城大学、宾夕法尼亚大学都有合作项目(之前论坛里有分享过巴政+乔治城的联合项目,只不过在巴政学的是国际关系)
3、看得出来你是铁了心要去法国啊,真是不容易,你法语应该没问题吧?看你准备这么充分,又了解这么多,一定能成功的,加油啊~
PS:我一直对巴政很感兴趣,如果你也感兴趣的话,不妨以后多多交流啊,呵呵
已有 1 人评分声望 收起 理由

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Lexus 发表于 2014-7-3 20:23
哈哈,真巧,我也没看那个热门韩剧,握个爪~我知道你是为了保底才来论坛问的,估计大家了解法国留学的人并 ...

个人觉得巴政经济法还不错的。。。学校名气在法国响当当,我觉得美国读法律是互相残忍拼杀的红海 :)花费还巨高

法国法律留学毕业比较出名的比如 陶景洲 陈洪武 中伦的程军。。。 还有一个号称“中国反倾销第一人”的的蒲凌尘,不过人家是在比利时留学的 :)。。。在哪里读主要还是看以后自己想在哪里发展以及从事的业务,个人觉得欧洲“一不小心”就出国了挺爽的,哈哈

声望
寄托币

Lexus 发表于 2014-7-3 20:23
哈哈,真巧,我也没看那个热门韩剧,握个爪~我知道你是为了保底才来论坛问的,估计大家了解法国留学的人并 ...

http://superlawyer.in/sneha-ashtikar/ 里面有对巴黎政治学院LLM 在读,现在在号称法国第一大所的gide实习的印度MM的访谈,你有兴趣可以看看

声望
寄托币

droit007 发表于 2014-7-3 21:25
http://superlawyer.in/sneha-ashtikar/ 里面有对巴黎政治学院LLM 在读,现在在号称法国第一大所的gide实 ...

恩恩,好东西,收啦~确实感觉申请去美国有点血拼的意思,毕竟花费太过高昂,得好好权衡付出和收益才能慎重决定。对了你现在已经出国了,还是准备去?

RE: 法国法律专业哪些大学比较比较好? [修改]