寄托天下

[未归类] MPH找工作面经加个人经验(EPI and BIOS方向) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在我整个找工作的过程中,拿到五个面试。最后从了一个美国州政府的 syndronmic surveillance epidemiologist的offer。以下是我找工作面试的时候碰到的最多的一些问题,因为我面的大部分是政府机构,面试问题基本都大同小异。这是根据之前的一些面试回忆的内容,希望可以给正在找工作的public health的同学们一些帮助。所有的面试基本上都会持续40-60分钟,个人觉得时间越长越代表他们对你感兴趣(也不一定啊,自己觉得而已)。

Here are the questions;

1. Brief self introduction,

2. experience on disease control,

3. experience on disease surveillance system,

4. experience on bio-surveillance,

总之就是各种experience on XXX这里主要要根据工作描述来准备。

5. Do you think yourself a confident, analytic and? Person? (这个没听清楚)

6.Do you have any experience on statistics?

7. What kind of statistical software you can use and what level?

8. what is your weakness.

9. If the   in the hospital not corporating during the work, what will you do?

10. If you see there is a significant increase for a certain disease in the surveillance system, what will you do?

11. Code for logistic regression in SAS?

12. Do you have any questions for us?

我自己有四个电话面试加上一个on-site面试。给大家一个建议就是一定要好好练习一下这些问题,写出来最好。比方说brief self introduction,这个看起来很简单,但是其实这个问题很tricky。我在moak interview的时候发现自己对这个问题根本答不好,说完姓名学校专业之后就不知道该怎么答了。但是这个问题最好能答60-90秒,可以说的东西很多。我之后就把所有的经历列了出来,然后再根据面试的工作的job description选择几条出来简单概括,基本上要练习上5-10遍才能做到心中有数,流利的说出来。

至于具体的问题,就是根据你自己的实际经历了,这个每个人都不同。但是有就是有,没有的话就直说就行。当时我在面试一个county government的时候有个面试官问了个问题就是我对一套疾控系统的经验,我都没听说过这个,直接就说的是sorry,I don’t know that.然后面试官就说哦,没事,到时候你入职了会给你培训的,不用担心。但是接下来,我问了句what’s that all about?就是问了下那个系统是干嘛的呢?然后那个人就balabala的讲了一会儿,我觉得追不追问就是仁者见仁智者见智的事了,我觉得我追问了一句,没准显得我求知欲很强呢,嘿嘿!最后结果证明我不知道的这个问题对我的申请没有影响,周四面的试,第二周周一就给了offer,最然最后没有去这里,但是面试的经历还是很好的。

另外个人觉得最最不好回答的问题就是你的weakness是什么。这个就是你既不能说很重要的你最真实的weakness,也不能说会影响你的机会的小的weakness。我对这个问题的看法就是任何negative的weakness都不能说。那么什么事positive的weakness呢?比方说我自己想啊想想到的就是“the ability to say no to others”,然后解释下,比方说别人总是找我帮忙,我会放下自己已经定好的schedule去帮助他们,但是有的时候会把我自己弄得非常的累,影响自己的工作,以后我会在不影响自己的schedule的情况下去帮助别人因为我很乐于助人。这个回答我觉得就是属于“positive weakness”,虽然说这是我的一个缺点,但是又体现出了我乐于助人的一面。

总体来说,面试的气氛都还算轻松,没有感觉到太大的压力,之前一定要多看job description,然后按照那个去准备面试,基本上就不会有什么大问题。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gabrielle_2013 + 2 感谢分享
kaywoo + 20 感谢分享
sherry_luo + 4 感谢分享
vincent47peng + 2 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新任版主

沙发
感谢楼主的分享!
期待您入职后继续回来与我们分享!^ ^

声望
寄托币
板凳
加油

声望
寄托币
地板
收藏之

声望
寄托币
mark~~thx~~

声望
寄托币
cacaer44 发表于 2014-10-22 21:22
mark~~thx~~

声望
寄托币
非常感谢楼主分享。。。。希望以后会有用

声望
寄托币
HedwigXie 发表于 2015-4-16 18:49
非常感谢楼主分享。。。。希望以后会有用

加油加油

声望
寄托币
楼主面的什么工作呀?现在入职了吗?

声望
寄托币
三脚猫0chen 发表于 2015-9-13 14:05
楼主面的什么工作呀?现在入职了吗?

State Government的 Epidemiologist的工作,已经入职一年多,然后已经辞掉了

声望
寄托币
yaobowen518 发表于 2015-9-13 23:38
State Government的 Epidemiologist的工作,已经入职一年多,然后已经辞掉了

有什么经验愿意分享吗?楼主有没有考虑过CRA?

声望
寄托币
好帖!感谢分享!

声望
寄托币
三脚猫0chen 发表于 2015-9-18 18:11
有什么经验愿意分享吗?楼主有没有考虑过CRA?

其实都还好,忙的时候忙死,不忙的时候闲死~ 你说的CRA是应急的那个吗?

声望
寄托币
Melody要潜心修炼 发表于 2015-11-15 15:59
好帖!感谢分享!

不客气呀~

声望
寄托币
楼主好人~~太详细了

RE: MPH找工作面经加个人经验(EPI and BIOS方向) [修改]