寄托天下 寄托天下

[资金问题] 问身份证换证加急问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
突然发现二代身份证要过期,需要在出发前提前换新的指纹身份证。咨询过常规需要30天拿证,但是30天后我人就不在国内了,现在指纹身份证要本人签收并按指纹确认一致性的。
查说报挂失,但挂失只是给个临时证,真的证到手还是需要30天。。。

有人知道怎样加急在20天拿到吗?

谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
这个要问你办证地的公安局 每个地方都是不一样的 比如北京城八区即使不加急10个工作日内也能拿到证

不过你马上就走了 还要身份证干什么?下次回来再办也可以

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2014-7-23 22:13
这个要问你办证地的公安局 每个地方都是不一样的 比如北京城八区即使不加急10个工作日内也能拿到证

不过 ...

证件留在国内,如果父母需要办事可以用我的身份证。我下次回来不知什么时候,短期回来应该不超过30天的说。。。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

地板
racha 发表于 2014-7-23 22:16
证件留在国内,如果父母需要办事可以用我的身份证。我下次回来不知什么时候,短期回来应该不超过30天的说 ...

那只能问问你们当地公安局能不能快点拿到了 但是个人估计悬 因为07年的时候财政部和发改委联合下了个文说办身份证不能收加急费 所以自那以后很多地方办身份证都不能加急了 如果有急用 就得办临时身份证

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-7-23 22:25
那只能问问你们当地公安局能不能快点拿到了 但是个人估计悬 因为07年的时候财政部和发改委联合下了个文说 ...

谢谢斑竹,只能明天去问问了。临出发发现事情一坨坨地没弄妥。。。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

racha 发表于 2014-7-23 22:30
谢谢斑竹,只能明天去问问了。临出发发现事情一坨坨地没弄妥。。。

理解 快出发的这段时间事情确实多 祝顺利~

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-7-23 23:35
理解 快出发的这段时间事情确实多 祝顺利~

后来去派出所了,办不办临时的,办不办损坏的,正常取件都是30天,如果早了就是rp好。
所以也就随缘了,不过也是提醒各位要出去的朋友有些事,尤其国内的,真的容易被忽略

RE: 问身份证换证加急问题 [修改]