寄托天下 寄托天下
楼主: 柳蝉蝉

[生活贴士] 碎碎念来港银行卡办理事宜,感谢热心版友分享^^啰嗦慎入 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

paul22 发表于 2014-8-8 17:54
请问大陆master信用卡(银联)在香港消费,是否可以要求走银联通道,那这样不就是和借记卡一样挺方便没有汇 ...

你卡有銀聯,一般刷卡的時候都會給你走銀聯的,因為遊客多

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

silento 发表于 2014-8-8 16:00
请问校友卡怎么办呀. 我之前是hengseng cityu的卡。10月份过期了。可不可以直接拿这张卡说要延期还是该怎 ...

我當時沒延期,然後恒生跟city給我發信邀請我辦校友卡

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

kaywoo 发表于 2014-8-11 10:43
我來補充兩點:
1. 儲蓄卡是可以刷的,購物付款的時候要跟工作人員說刷EPS。
2. 儲蓄卡可以交學費, ...

赞!EPS补充上~ 不过储蓄卡也是用的里面缴学费的选项,可能不同学校有所不同? 平常给学校交费比如study trip使用的转账,所以有一张和学校银行一致的银行还是挺必要,拿着学校发的打印单子拿着钱直接去,柜台唰唰唰就办好了

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

柳蝉蝉 发表于 2014-8-11 12:56
赞!EPS补充上~ 不过储蓄卡也是用的里面缴学费的选项,可能不同学校有所不同? 平常给学校交费比如study  ...

你說得沒錯,是我說錯了,交學費用的是ATM的"繳費"功能:funk:

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

kaywoo 发表于 2014-8-11 15:52
你說得沒錯,是我說錯了,交學費用的是ATM的"繳費"功能

么么哒

声望
寄托币
= = 如果信用卡境外刷卡以人民币结算的呢 和以港币结算 哪个更省? 如果用人民币还款的话。

声望
寄托币
文浩 发表于 2014-8-9 22:10
政策有规定一个人可以同时持有多张身份证么?如果不行的话,当然需要名义了..然后我想知道,如果政策不允 ...

我现在手里有两张身份证- -一张是户籍在大学时办的,一张是毕业后户口回家乡办的,新身份证9号拿到的,我10号用旧身份证办了家乡当地的银行卡(之前户口迁回家乡办学生签注时也是用的旧身份证)。所以应该同时拥有两张身份证是没有问题的,只要身份证没有到期。(我舍友曾经说她妈妈就办了两个身份证。。)不过有一点我也不清楚,就是两张一模一样的,因为我的两张身份证户口所在地不一样。。

声望
寄托币
求问楼主是怎么把钱从内地存到香港去的?
我看了其他的攻略贴说可以办一张华夏银行卡,它每天第一笔取款是免手续费的。我想问一下香港ATM机单次取款限额是多少有人知道吗?

声望
寄托币

某某团 发表于 2014-8-14 14:46
求问楼主是怎么把钱从内地存到香港去的?
我看了其他的攻略贴说可以办一张华夏银行卡,它每天第一笔取款是 ...

你有心查找其他攻略,怎么没耐心把本帖一楼的第一小点仔细看完呢

声望
寄托币
另外,帖子有点长,但也不是太长吧,不懂的地方请指出,但帖子里写到的内容为什么还在问呢?没写明白或者写错了的地方请不吝指出,但是不要不仔细看就开始问好不?银行卡啊钱什么还是蛮重要的,但请尊重别人的劳动,先看再问,弱问很让人心塞的呀!

不能更赞同!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
柳蝉蝉 + 10 ^3^

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-8-14 16:01
你有心查找其他攻略,怎么没耐心把本帖一楼的第一小点仔细看完呢

你好像把那部分删掉了。。。。

声望
寄托币

jaycl 发表于 2014-8-14 18:10
你好像把那部分删掉了。。。。

没有啊,这里写着的:

1. 储蓄卡

有同学问,到香港父母怎么给你生活费呢?是一学期给一次还是月月给呢?其实有一张超级的储蓄卡,这些都不是问题。
神马叫超级的储蓄卡?四大银行?别开玩笑了,什么工行交行,你试试,在香港的ATM机看一次余额就要扣银子的根本不能叫超级。咳咳,所以让我们来观看一下真正给力的小银行们~
请大家猛戳这个链接: http://www.kuaiyilicai.com/bank/upatmcharge.html
请仔细看连接里面的内容好吗?请仔细看好吗?结合你自己的区位和需要,完全可以找到一张属于自己的免手续费的卡片!
也就是说,你办了这张卡,在家里存好RMB,拿到香港,你就在有银联标识的ATM上直接取出港币。别担心啦咨询好银行,没有手续费就是没有手续费没有没有没有不用纠结了。哦,要看好ATM机的标志啊,一定要有银联的符号才行。银联符号是什么?自己百度咯~
我办的是恒丰银行,每天随便怎么看余额和取钱都不需要手续费,无办卡门槛。哦对啦,恒丰不是恒生,恒丰是山东的银行,不是香港这边的恒生。
对了,在买东西刷卡的时候,你也要给柜员说“请刷银联”,不然自己就要莫名其妙承担一些手续费哦,记住哦,“请刷银联”~

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-8-14 20:16
没有啊,这里写着的:

限额没讲………好像是单笔4000hkd或者10000hkd

声望
寄托币

jaycl 发表于 2014-8-14 20:39
限额没讲………好像是单笔4000hkd或者10000hkd

我重新编辑更新啦,应该是一万人民币,亲测取出过1w2港币

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-8-14 20:45
我重新编辑更新啦,应该是一万人民币,亲测取出过1w2港币

好像不同的ATM也会不同 我在中银香港取的 机器就说一次最多4000hkd

RE: 碎碎念来港银行卡办理事宜,感谢热心版友分享^^啰嗦慎入 [修改]