寄托天下 寄托天下
楼主: nicklad

[美国&加拿大] JD Application From A to Z (更新根据LP选校建议) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

建议还是给一个federal clerkship 的数据吧,虽然这跟国际学生基本无关,但是可以获得federal clerkship的人同时也是big law的有力竞争者,而且记得看到过 federal clerkship=guarantee big law。如果有误请指正。

声望
寄托币

美版2015offer达人 US-applicant

嗯嗯,solid advice! 今天晚上的时候更新吧!多谢建议!

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币

NapoleonXV 发表于 2015-1-2 16:23
+1! 我大雅乐35%的fed clerkship好么!

你雅乐简直不食人间烟火

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

LZ也是蛮拼的,不得不再点个赞,可惜不能重复加分了。。。

非常同意LZ的选校分析,我当时就是这样一个个学校做research,想当年google还能用的时候,甚至一个个学校地看街景,以至于当时找的留学中介直接给了我个工作offer。。。我觉得无论是DIY还是找中介,对申请的学校进行全方位了解是很有必要的。

声望
寄托币
此帖只应天上有

声望
寄托币

美版2016offer达人

赞更新,赞GO BLUE!

声望
寄托币

ok.. 已经完结了. 自顶更新. 有问题留言哦!呼啦啦。

声望
寄托币
赞!透过帖子可以预判再过3个月楼主接到的offer可以糊墙了:victory:

声望
寄托币
潜水数月,看完觉得必须顶一个!!!楼主太棒了!!! 潜水党希望明年的时候也能有资格来分享!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

太详细了!给力!赞!

声望
寄托币
强排!

声望
寄托币

大赞!!十分感谢!!(本来建议加精的...原来早加了)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

赞尼克!!

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

我来给LZ补一点关于UChi的资料吧

基本上选择UChi的,家里多少都有一些中西部的背景,所以找工作的时候大家都比较喜欢找芝加哥以及周边法律市场的。芝加哥的市场门槛比较高,所以学校OCS在OCI之前对于成绩不是非常理想的学生的建议是去投纽约(市场大,门槛低),我认识有个朋友在OCI中芝加哥市场全军覆没,然后九月份开始海投纽约最后还是找到纽约BigLaw的。所以看芝大在纽约的就业数据,需要考虑的是,这里面有多少是想在纽约找工作然后找到的,有多少是想去DC,芝加哥不得退而求其次才到了纽约的

至于芝大的环境,怎么说呢,我觉得和很多人在法学院的经历类似,除了orientation人人social butterfly穿梭往来谈笑风生的那一个星期,绝大多数人都是很快地安顿在自己可以很舒适地相处和交流的小团体里(可能是同样背景,相似兴趣等等)然后基本社交就局限于此。以我自己为例,接触最多的肯定是中国同学,然后和同一届的亚裔学生关系很好,然后和几个经济PhD的drop out猩猩相惜,然后在clinic有另外一群对于某些政策看法很一致的朋友,另外还有几个特别馋且勇于尝试各类美食的小伙伴,而这几个小圈子并不重合,基本完全包括了我在法学院最亲近的朋友

至于大家是否nerdy么,这个我真的没有立场去评价,我觉得按照UChi其他学院的标准,法学院算是比较接地气的,我是不会告诉你我早上上学路上听到小男生搭讪小姑娘是这么说的

Guy "so, you single?"
Girl "well, everyone had been single at certain point of his life, right? In my case, I have been single with substantial discrete intervals"
Guy "oh, that's good. Being single continuously sucks."

但是…… 好像大家觉得我们法学院也是非常Nerdy的……

RE: JD Application From A to Z (更新根据LP选校建议) [修改]