寄托天下

[生活贴士] 在港工作IANG办理美国B1/B2签证指南 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

hello 好久不来喇。

最近办理了美国旅游签证,特地发帖贡献寄托~:D 希望帮到大家!

个人情况:
香港念书毕业后留港工作,持签证IANG,中国护照,目前有工作。

需要准备文件/证件:
1.符合美国签证的照片(电子版也要,因为上网填写DS-160的时候需要upload)
2.香港身份证
3.中国护照
4.公司放假信(这个是必须要的)
5.DS-160 确认页
6.预约面谈确认页
7.7-11签证费缴费记录

注意:所有证件不需要任何复印件,全部带正本即可。
也不需要资产证明

Step 1 上网填写DS-160表格(很多东西需要填的,一鼓作气花了大约20分钟填好)
链接在此:http://travel.state.gov/visa/forms/forms_4230.html

填好了之后就可以打印7-11缴费那一页,然后拿去任何一家7-11缴费,记得保存缴费记录。签证费是1280HKD。
缴费之后成功了会收到email通知。
然后就可以进入预约面谈时间了。

Step 2 预约面谈时间
链接:http://www.ustraveldocs.com/hk/hk-niv-appointmentschedule.asp  
选择最下方的Schedule anappointment.
记得最后预约好了要把confirmation那一页也打印出来,面谈那一天要靠这张纸才能进入美国领事馆哦。

Step 3:面谈
美国领事馆在花园道上,左右都不太有公车,我当时就打车直接去了。筒子们要提前计划好路线,不要迟到。
进去之后要先检查包包、打手指模,然后就等签证官面谈了。

问题大约如下:
Q:Have you ever been to US before?
A:No.
Q:Why do you want to go to US?
A:Travelling, and also to attend my best friend's wedding.
Q:How do you know this person?
A:I know her from my high school.
Q:Where will this wedding take place?
A:Texas.
Q:How long will you stay in US?
A:2 weeks.
然后他就说Your visa is approved. We will mail it back to you in one week.
(因为我选择了邮递方式,那就不需要再请假过去自取了。邮递是顺丰快递,不需要再自付运费的~)

以上问题是因人而异的,有些人被问了整整5-6分钟,我的话大约1分钟就搞定了,估计也是要看你的准备的材料还有你的回答。当然RP也很重要了。见到签证官要微笑打招呼,回答问题的时候有礼貌就可以了。

面试2天后我就收到了我的护照了,visa有效期是10年。
棒棒哒!:victory:
希望对大家有帮助!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
想问一下lz办这签证需要资产证明吗?

声望
寄托币
板凳
simonhg11 发表于 2015-1-9 09:50
想问一下lz办这签证需要资产证明吗?

不用耶

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
学生签证和IANG的人材料是一样的吗?

声望
寄托币
xuhuan0555 发表于 2015-1-9 10:08
学生签证和IANG的人材料是一样的吗?

這個你得去自己查一下哦。我是IANG的所以僅供參考。

声望
寄托币
abigailhk 发表于 2015-1-9 10:03
不用耶

谢谢啊。为了到美国玩耍要努力留港。

声望
寄托币
Hi 我现在在内地工作,可以通过iang签申请美国旅游签吗?我只能有内地公司的放假信。。如果能申请到美签,以后IANG签过期了,我也可以直接拿着大陆护照过去吗?

声望
寄托币
另外,签证费用说多少呢

声望
寄托币

声望
寄托币
想问下楼主身份证填的香港还是中国的啊,如果是香港的话,括号里面的数字填了么?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

ly19881026 发表于 2015-1-24 22:23
想问下楼主身份证填的香港还是中国的啊,如果是香港的话,括号里面的数字填了么?

樓主不是在正文寫了香港身份證麼。。。。。。。

声望
寄托币
比大陆办理简单很多,起码资产证明什么的不需要。多谢楼主分享。

声望
寄托币
ayayahulala 发表于 2015-1-10 14:42
另外,签证费用说多少呢

1280HKD

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-1-26 12:52
樓主不是在正文寫了香港身份證麼。。。。。。。

hello 版主好~:kiss:

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

abigailhk 发表于 2015-2-3 14:40
hello 版主好~

:$

RE: 在港工作IANG办理美国B1/B2签证指南 [修改]