寄托天下 寄托天下

[求学路上] 在香港读MSC 然后申请新加坡的PHD 现实吗 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
150寄托币
本人目前大四,就读于国内的南京邮电大学,今天受到了香港浸会大学的offer,留位费54000港币,情况是这样的~

我本科双非,当时雅思也只有6,GPA81.6,有一些科研背景。当时不知道申什么学校就申请了香港理工和浸会,理工目前没有动静(12.25号提交申请的),听理工的学长说貌似三月份开始。另外我还走了一个项目,去港大的,专业是Electric Electrical Engineering(我个人不是很喜欢这个专业,但是港大的牌子毕竟在那),3.7要去深圳面试了。(还脑残申了一个南洋理工,100%没戏)

因为我的最终打算是回国当大学老师,所以Master之后会申请PHD(超想去新加坡读PHD啊)。我想香港的Master不管怎样总比国内的学校有竞争力,在香港读MSC平台应该会高些。但是跟一些学长学姐聊过之后,发现自己的想法还是Too young too simple了,我担心在香港读完MSC之后,申PHD依旧没有什么优势,好担心Master毕业之后就被卡住了。

另外目前申请情况就是:浸会Offer,港大面试,理工等消息。不知道留位费该不该交,突然好迷茫。。。。。求指点

挺想来新加坡读PHD的,我明白主观因素还是自己,就是怕到时候客观障碍依旧跟本科时候一样大。想问一下,若是我去了香港浸会大学读了MSC,然后申请NTU的PHD,难度是不是很大?

最佳答案

建民YNWA 查看完整内容

跟你说说ntu这边的msc读博士吧,这边一般就是msc第一学期的平均绩点在4.0以上,满绩是5,然后就可以在下学期联系导师,一般老师有位置都会成功的。本校学生是豁免GRE的。等到你msc毕业的时候,总绩点在4.0以上,就可以顺利入读phd。楼主要去香港读msc的话,首先你的GPA也要相当于这边4.0以上,你还要在这一年时间内考一个不错的GRE成绩,你还要套磁老师,可想而知,你这一年会是多么的忙和紧张。不像ntu这边,你可以msc的时候就跟着 ...
回应

声望
寄托币
沙发
跟你说说ntu这边的msc读博士吧,这边一般就是msc第一学期的平均绩点在4.0以上,满绩是5,然后就可以在下学期联系导师,一般老师有位置都会成功的。本校学生是豁免GRE的。等到你msc毕业的时候,总绩点在4.0以上,就可以顺利入读phd。楼主要去香港读msc的话,首先你的GPA也要相当于这边4.0以上,你还要在这一年时间内考一个不错的GRE成绩,你还要套磁老师,可想而知,你这一年会是多么的忙和紧张。不像ntu这边,你可以msc的时候就跟着导师写论文,很轻松就可以套到老师。所以,摆在你去香港读msc这一年的任务有
1.GPA4.0以上,这是必须的。2.一个不错的GRE成绩。 3.套到老师。难度确实不小。当然EEE的phd是最多的,不要放弃信心。

声望
寄托币

板凳

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
那你为什么不来新加坡读msc再申这边的phd呢。。。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

当然可以了,会加一些分,但主要还是看本科背景。研究生阶段你要积极联系导师,尽量发表论文,就会有帮助。但是因为只有一年,会比较紧张

声望
寄托币

littlecry 发表于 2015-2-10 19:54
那你为什么不来新加坡读msc再申这边的phd呢。。。

我申了新加坡的MSC 但是可能性很小很小 因为我本科不是211也不是985
所以现在特别的纠结。。。。

声望
寄托币

helenxyw 发表于 2015-2-10 20:03
当然可以了,会加一些分,但主要还是看本科背景。研究生阶段你要积极联系导师,尽量发表论文,就会有帮助。 ...

感谢!!!!刚刚在香港板块发帖,感觉大家都觉得基本不可能实现,好绝望的说。。。。甚至还有建议我回国读研究生再来申请PHD的。
学长说的对,PHD还是跟研究和Paper挂钩的,在一年的时间里要发Paper要联系导师,感觉蛮紧的,Anyway,只要有希望我就会加油的!!!

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

子妍neverbe 发表于 2015-2-10 20:12
感谢!!!!刚刚在香港板块发帖,感觉大家都觉得基本不可能实现,好绝望的说。。。。甚至还有建议我回国 ...

那就加油就好了

声望
寄托币

helenxyw 发表于 2015-2-10 20:23
那就加油就好了

恩呢 感谢!!!!

声望
寄托币
就要读phd来说,如果可以国内985读个研究生可能更好。虽然本科背景可能依旧是个短板...anyway,只要努力了都会得到的

声望
寄托币
还有,浸会肯定比不上港大,上港大会好一点。我个人认为,如果你的终极目标是phd的话,浸会的留位费还是不交算了。等着后面的消息,这几年上ntu的msc的双非又不是没有。浸会这一年对你以后申ntu eee的phd算不上加分项,港大的肯定能加分。

声望
寄托币

建民YNWA 发表于 2015-2-10 22:20
还有,浸会肯定比不上港大,上港大会好一点。我个人认为,如果你的终极目标是phd的话,浸会的留位费还是不交 ...

目前港大只是拿到面试了 能拿到Offer自然最好。感觉自身条件不太好,浸会是我保底的学校,目前只能做最坏的打算了。 Anyway 特别谢谢你!!!!

声望
寄托币

hry1225 发表于 2015-2-10 21:05
就要读phd来说,如果可以国内985读个研究生可能更好。虽然本科背景可能依旧是个短板...anyway,只要努力了都 ...

现在再来一年读研,然后3年研究生,5年PHD,这毕竟不科学啊。。。。。。。。

声望
寄托币

建民YNWA 发表于 2015-2-10 22:16
跟你说说ntu这边的msc读博士吧,这边一般就是msc第一学期的平均绩点在4.0以上,满绩是5,然后就可以在下学期 ...

唉 我也申请了NTU的MSC 但是可能性为0.
感觉挺艰辛的。我之前考过GRE,但是感觉分数不好看,申请的时候就没用。我争取这大四下学期搞完毕设就再战GRE!!!感觉Master这一年会很忙,还是尽量把能做的事情做完。

特别谢谢你 感觉你又给了我明确的方向和动力 谢谢你~~~~~

声望
寄托币
子妍neverbe 发表于 2015-2-10 23:23
唉 我也申请了NTU的MSC 但是可能性为0.
感觉挺艰辛的。我之前考过GRE,但是感觉分数不好看,申请的时候就 ...

不要这么想,我认识的ntu的msc还有三本过来的呢。大家并不是都是好学校,你可以多申几个专业。特别是稍微冷门一点的,不知道现在申还来不来得及。因为找phd导师是一个院里的专业都行,不管你msc是什么专业。千万不要放弃ntu.

RE: 在香港读MSC 然后申请新加坡的PHD 现实吗 [修改]