寄托天下 寄托天下

[选校定位] 求选校 UCL vs 华威 [复制链接]

声望
寄托币
已经纠结一个多月了。。。。还是做不了决定,所以想求助一下论坛里的朋友
直接切入正题:

UCL:MA in Comparative Business Economics

优势:
毕竟G5,毕竟名气比较大
在伦敦

劣势:
专业太水

综评:UCL说白了是舍不得它的高综排,QS每年都这么赏脸给前几,其他排行榜也都能数的进前20,虽然它应该是G5里面知名度最不高的了,但是毕竟瘦死的骆驼比马大....还有一点是在伦敦。华威感觉太村了,觉得一辈子就那么几十年,有一年的时间能够生活在一个自己喜欢的城市确实挺好的。不是有很多人为了伦敦选则卡斯放弃曼大华威之类的嘛.....UCL的缺点在于这个专业比较水,Offer给的也很随意,只要基本条件达标应该都给。不过感觉要是念一年就就业的话,专业水不水是不是没有什么所谓?反正过简历关的话应该都没问题。

华威:MSc in Economics and International Financial Economics

优势:
专业好

劣势:
名气毕竟不是很大,虽然业内认可度高,但是周围的亲戚朋友估计是知道的很少
有点村

综评:华威他家主要是经济排名很好,认可度也高。读这个专业的话就业应该也很好,感觉回国就业过简历关应该和UCL没差。另外专业没那么水,学的东西实实在在,而且是国际金融,按照我们国家这个人民币开放程度,以后应该挺有优势的。还有一点点可能性,以后读博,这个专业大概50个中国人有3、4个左右读博,虽然比例比较小,但是万一以后想读博了呢(不过读博这个事想了好久我觉得自己也并不是很适合,所以这条只占很小的考虑权重),华威这个还可以申英国的,不知道以后想往米国加拿大申会怎么样,UCL那个专业基本不会继续读博了。至于名气不大这个事其实不是大事,因为UCL名气其实也不大。。。业内认可就行,不过考虑到还要和家里人汇报,相同条件下的话当然优先选名气大点的。村这个事主要我不太了解,我现在觉得村点也挺好,可以安安静静读点书。不过因为没有体验过,所以这点认识不明了。另外,华威再有一点的话,就是华威的小伙伴比较好的样子,可能因为Offer来的早,都混的比较熟,UCL的微信群里都不怎么有人说话。。。

补充一点其他信息:
学费方面两者基本一样,生活费的话伦敦应该要比华威贵8-10万(求确认?),这方面不是特别考虑的点,因为觉得多花一点钱就能生活在伦敦一年,这个对我的效用和多出来的钱差不多
以后就业方向上基本还是希望在经济金融类的行业,比如银行、券商、咨询公司、500强企业等

以上就是我考虑到的东西,这些加总的话目前华威和UCL不分上下,需要论坛里小伙伴帮忙的主要两个方向:

1.有没有我没考虑到的?
比如伦敦会不会好找实习(因为我现在基本放弃在英国毕业以后留下来实习一两年的打算了,所以压根没往这方面想,所以在这方面这两个学校的得分一样)、比如治安等等等等

2.上面的这些判断都是我根据论坛里各种帖子感觉出来的,是否事实如此?
比如是否华威和UCL这两个专业在就业时基本没什么差?(现在觉得是华威和UCL都能过简历关,会不会实际情况是还是会有只要G5的?)
比如村不村是否不重要?(现在觉得村一点就正好安心学习,不过也有生活在国外比较村的学校的同学让我千万不要去村,太蛋疼,我不知道自己能不能耐得住寂寞,感觉我的性子还是比较喜欢热闹)
比如UCL的专业水一点是不是就好学点?(之前有点怕华威的专业难,想选UCL觉得水水过吧,后来有人跟我说UCL那个也很难,而且要写很多essay)

总之就是现在我把每条量化了,两个专业得分相同,大家可以补充点我没加进去的因素,或者修改我给每个因素评的分,不知道我这样讲是不是讲清楚了。

基于以上考虑,特在此求论坛里的小伙伴给点意见,尤其是已经在英国学习的,或者有在这两个专业的师兄师姐给点意见;有已经毕业的或者就业的前辈能不吝赐教当然更好!当然,一起申请的小伙伴也很欢迎你们的意见!
谢谢大家!
单选投票, 共有 422 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币

备考先锋 2013去香港 寄托兑换店纪念章

抛个砖~~~~~~~~

虽然不是UCL的,但UCL的童鞋我认识一点(基本是Financial Math的童鞋),蛮好的学校,至少在伦敦金融圈声誉不错(前几天看到的,Linkedin上金融行业人数全英第二);

首先,根据你的信息,觉着华威更不错,因为你有读PHD的想法,而且据你所述,每年有4个左右有机会PHD,TOP5只在中国人里不那么难,如果是只有TOP1,那压力很大的。。还有,这个费用问题,我没在华威待过,去玩过而已,伦敦现在房租你按照一个月180-220周来算吧,然后生活费如果自己天天做饭,300,400磅能搞定,而如果在学校搞定,大概5磅-10磅一餐吧。(这生活费主要看房租,你去查查房租就好了,大概按照 房租:其余生活费=1:1的比例,你在英国不管哪个城市生活就很富余了,当然伦敦中餐外卖takeaway,10-15磅起送)

但是,我刚刚搜了下一条信息是这个专业UCL 的 MA Comparative Business Economic 专业好不好? 在国内的就业情况好吗;意思是有机会开学转专业,真实性有待考察,或者你直接发邮件问SSEES学院的小米吧,如果可行的话,我反而推荐UCL了(尤其如果LZ是女生,推荐来伦敦学习)

声望
寄托币
之前回复过另一个帖子相同的问题,复制过来希望能给楼主一些帮助

本人msc读的时warwick的EIFE,在ucl读econ的时候舍友就是ucl的msc cbs专业,建议应该有点参考价值。
个人觉得爱丁堡的msc完全不用考虑,strictly dominated by warwick&ucl。
warwick的msc econ基本是和另外几个econ分支的msc一起上课,所以整体规模很大,我2012届有两百多人,中国人有五分之一。学院气氛非常和谐,经常会有学院组织的各种party。师生关系也都很好,院长和教授也都很乐于写推荐信(本人就是靠一个教授的connection进入ucl的)。缺点是同学素质和背景的variance比较大,有不少混日子的同学,学生内部research的氛围几乎可以忽略。学校地理位置太差,非常非常乡村(个人感觉英国只有伦敦算得上城市)
ucl的msc cbs应该算是ucl比较水的专业之一,和econ不是一个department,我当初舍友是以本科三本2+2申请到的这个专业。项目课程设置的不够多,很多偏重商科的课程,论文非常多。

综上,个人感觉如果希望体验伦敦的大城市生活,就UCL。如果从学术发展上和花销上考虑,建议华威

声望
寄托币
选错了,应该是UCL

声望
寄托币

声望
寄托币
UCL国民老公的学校···在中国知名度高得不行···

声望
寄托币
楼主你华威和我录的专业一样,UCL那个专业我也看过,感觉课程设置略水。。。

声望
寄托币
sadc 发表于 2015-4-13 12:08
之前回复过另一个帖子相同的问题,复制过来希望能给楼主一些帮助

本人msc读的时warwick的EIFE,在ucl读e ...

是华威的大大吗?求认识,有问题想咨询下,谢谢,方便留个进一步沟通的联系方式

声望
寄托币
求问,华威的MSc in Economics and International Financial Economics这个项目如何啊?
今年申了这个。。。

声望
寄托币
想说,你写了这么多,真心是看不完啊,真诚地想说你真真的是想太多的人人人!果断UCL啊,排名更高、名气更好、大伦敦市中心,专业你以为工作起来会有很大差别吗???你在伦敦呆一阵子会非常喜欢的。

声望
寄托币
taxue37 发表于 2015-11-16 19:48
想说,你写了这么多,真心是看不完啊,真诚地想说你真真的是想太多的人人人!果断UCL啊,排名更高、名气更好 ...

然而,这学期都快结束了,我现在还是觉得没去华威有点遗憾。诚然,伦敦确实比考文垂好太多,但是专业有时候真的挺重要的,如果不准备读博,研究生的专业基本能决定你找工作的范围,真到回国找工作的时候ucl和华威没什么差别,如果打算继续读博,研究生专业的含金量就更重要了……
我现在也很愁以后的工作方向,UCL的这个研究生并不能加分,不过话又说回来,伦敦一年的经历确实要比村里丰富很多就是。

声望
寄托币

2016 US-applicant 经济offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章

Mervyn_CC 发表于 2015-12-6 12:21
然而,这学期都快结束了,我现在还是觉得没去华威有点遗憾。诚然,伦敦确实比考文垂好太多,但是专业有时 ...

顶顶更健康

声望
寄托币
LZ想多了!去UCL,想都不用想!舍弃UCL选华威?相信你会后悔的。

声望
寄托币

删删删

声望
寄托币
虽然不是一个专业的,但是楼主写的甚戳我心。简直纠结点一毛一样= =。
在UCL和荷兰TUD纠结了近一个月现在决定是荷兰了,还是读两年。
我爸说这个大环境要变,得学点真本事;d:

RE: 求选校 UCL vs 华威 [修改]