寄托天下 寄托天下
楼主: 黑狐狸

一塌糊涂论战全集:我是北大培养的废物 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

很多事情 年少的时候明白不了的。。。。
如鹿慕溪

声望
寄托币
世界观是教育出来的么?我一直在想这个问题。
如果是的话,那我们相当一部分人的世界观都是畸形的。
“人类不可能超越自己的同类;也不能超越客观环境对他的影响;人文主义的极度‘孤寂’是不存在的。”

IT WAS the best of times, it was the worst of times, it was the age of wisdom, it was the age of foolishness, it was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity, it was the season of Light, it was the season of Darkness, it was the spring of hope, it was the winter of despair, we had everything before us, we had nothing before us, we were all going direct to Heaven, we were all going direct the other way.

The cure for anything is salt water -- sweat, tears, or the sea.

声望
寄托币

Pisces双鱼座

我一直都没认为我不是废物过。。。sigh.///

。。
兔兔,寄托。

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

声望
寄托币
最初由 jorge 发布
[B]我一直都没认为我不是废物过。。。sigh.///

。。 [/B]

为这个偶也郁闷好久来着。。。。
现在
做自己想做的事情,也懒得去想了。 :mad:
Emotions are messy, take them neatly away , in step into a clean sterile room, where the procedure is simple:Carve,Suture and Close~  

声望
寄托币

荣誉版主

每天自我贬低3次以上,才能达到理想的境界和心态

声望
寄托币
狐狸老兄加油吧。
我刚毕业一年,虽然不是大彻大悟,但也略有感悟了。
只是希望,在揭露现实的同时能多一些指导。

另外呢,有句话说的好:当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。
既然,你的用意是善的,如果注意一下方式方法,或许效果会更好。

声望
寄托币
如果说...北大出来的差不多都是"废物"
那我们这些从"土"校毕业的算什么????
??

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

看完之后想起相约星期二里那个教授说的他“怀疑整个社会的文化”。

我想我明白狐狸的话。
但支持你的和反对你的都在以自己的方式与社会契合,而且他们的方式都是社会所需要的。
希望每个人都有所顿悟没多大意义,因为不大可能。但时不时出来刺激一下,给其中一部分提提醒还是不错的。看你写了这么多帖子,希望每个人都变得“非废物”,是不是把你自己弄得太累?在一方面投入太多精力,在其他方面总会有所疏忽,是把。虽然也许说的是废话,但还是建议狐兄把更多精力放在自己身上。老实讲,我现在觉得在我们这个年龄,都免不了要浅薄一点的,所以更加希望能厚积薄发,我也很希望这一辈子能够体会别人两辈子的体验^^

这是来上海前,在火车上的一段日记,也许人与人就是不同的,没有必要苛求一致:

下午,火车经过嫩黄的麦田,我心为之荡漾,也许我所追求的生活是绚烂中的平静吧。但我现在必定要去追求那份绚烂。昨天和飞飞他们看完魔戒,最后那一刻我在想,我的舞台也应该是这磅礴的世界吧,人生如隙,若未仔细品味,大胆尝试,我想在最后自己肯定会后悔的。可以想象年老之时,无事可回忆的痛苦,当然冒险与风险相伴,我并不知道自己是否会中途落魄,一蹶不振,甚至连累家人至亲,希望自己好运吧。

刚才麦田所到之处,红砖青瓦房随处可见,错落分布,其间炊烟扰扰,虽然同样是平静,却不是现在的我所向往的。我能够感受为什么农村的那些大哥大姐如此渴望留在大城市。谁不希望自己的生命更精彩呢?我们不过命好,有着幸运的出身,在初步决定自己命运的此刻无需如他们为家庭,自身承担更多的负担责任。思绪浮游之时,很希望为这些从农村出来的人们尽一份微薄之力,但自知力量有限,且更明白社会历史本就是如此有序的结构,金字塔的组成。总有人会生活在底层,付出劳力。也总有人会生活在顶层,付出脑力。我想社会秩序的规范,竞争方式的公正才是对那些来自底层却希望活得自己的人的最大帮助吧。

声望
寄托币
a糊的文笔不错的说,鼓励。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 a糊 发布
[B]我想社会秩序的规范,竞争方式的公正才是对那些来自底层却希望活得自己的人的最大帮助吧。[/B]

命运如刀 我来领教

声望
寄托币

无意义论战!

有意思吗?这样的论战口水多于思考,吵架多于事实!辩论辩论,这个所谓的论战有辩无论,有攻击无尊重!没有事实的思想造就了没有无休止的争吵!让人失望!黑狐狸,你有责任引导大学生正常健康的思想习惯,用事实说话的科学精神。而不是一次又一次的跳起无谓的口水之争!

声望
寄托币
这篇太偏激了

声望
寄托币
实话说,我觉得这几十年是过渡年代,就是用来孕育“非废物”的。要形成新境界,估计得等到我们孙辈那一代吧。
我高中3年寒窗最大的收获之一就是在那个时候便明白了自己是个废物。大学待的1年则让我发现那里对我的认知发展不会有什么实质上的裨益。我是凡人,逃不出时代的禁锢逃不出自身的局限,但向“非废物”这个方向努力的心一直都在,哪怕是“知其不可而为之”。我明白自己极可能做不到,但至少,能做落叶腐烂了护花,石灰粉身碎骨了砌台阶,也尽量别当塑料垃圾袋几百年不降解污染环境。
LZ是在糊涂上贴这个帖子而不是去民工朋友中大声疾呼,已经足够回答大学生的使命有何不同了。

声望
寄托币
原帖由 王寇 于 2005-9-6 02:47 发表
这篇太偏激了

这篇一点也不偏激,如果你们的见识达到了黑狐狸的水准,你们也会有同样的想法。

RE: 一塌糊涂论战全集:我是北大培养的废物 [修改]