寄托天下 寄托天下

[经验] 【2个月单科上6.5,总分7+】【详细复习计划】+【备考资料列表】学渣过来人晒经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主3战雅思了!一战是两年前了纯玩耍,二战半裸考结果考个5.5,总算三战赶在报名费涨价之前脱离苦海~~

报喜时斑竹JJ要我写一些经验,其实我是个学渣,分数也不高,但好在比较平均。因为楼主的学校要求单科不低于6.5,作为四六级低分飘过渣已经很满足了。

前段时间在忙期末考试,现在把楼主之前的详细学习计划发上来。基本上就是按照这个节奏准备。

报分:听力7/阅读7.5/写作6.5/口语6.5

最大的经验是不能偏科。楼主裸考那次阅读是7,之前做过【剑桥系列】就觉得自己特别牛,信心爆棚,结果写作口语各考了个5。

所以当时制定这个计划不是各个科分头突破,而是每天都给每个小分留出时间,确保总分和小分不要拉得太多,毕竟对于很多学校来说,总分8小分6也没用。

以上是大前提,下面是楼主用过的【听说读写】四项详细的计划。

一、听力:精听+王陆807词汇+预测机经里面的单词

忘了说,因为其实每天固定几点到几点学某个科目并不太现实,所以楼主每天确保拿出两个半小时练习听力、两个小时练习阅读、一个半小时练习口语、两个小时练习写作。一共是八个小时。一共复习60天。下面具体计划:

1.听力里面考的其实是对关键单词和短语的快速反应。LZ单词量一般,尤其是很多词看着认识但发音不准,导致听到了反应不过来。所以每天要用1个小时的时间背王陆807单词并默写。王陆807背完了就背机经里面的单词,不背题目只背单词(和词组)。

2.剩下的一个半小时专心做剑桥里面的听力题。严格控制40分钟的做题时间,然后20分钟对答案,剩下半个小时认真看听力原文,找出原文的位置,训练做题的感觉。

听力材料:《剑桥雅思4-9》,《雅思考试剑桥大学官方指南》,《王陆807雅思词汇精讲听力篇》,《雅思听力机经》(我用的是我预测的,但感觉有点乱,有其他的也可以用)。

二、口语:

楼主是高考毒害下的产物,各种哑巴英语。我试过一对一陪练但是效果不好(提高太慢了),后来发现口语题是能提前知道的(就是题库),只要把答案准备好就行了。so用同学找过的一家(TB上竟然还有这种服务,也是醉了……你把想说的想法告诉他们,他们根据你的要求给你写答案)用他们给的预测题背熟20多篇答案(考试时候从里面出题)就行了。

具体方案是:每天给口语留下一个半小时,背两篇6.5分定制答案,一共20多篇,这样60天循环背4-5次呱呱熟。就这样过了。
口语材料:淘宝上制定宝。

以下是阅读和写作,喜欢的话就回复一下吧~~~啦啦啦

三、阅读:

楼主前两次考的时候阅读都还行。阅读的两个小时要用在剑桥系列上面,不要担心剑桥系列不够,实际上阅读的预测没有用,每天认真把剑桥做好,总结自己的错题类型就可以了。

每天严格按照时间模拟做阅读题,这样一个小时就花在做题身上了。剩下的一个小时仔细核对答案,找出下面这些内容:

1.找出直接关系到做题正确与否的难词生词——搞定它们。

2.找出自己读题选题的顺序,因为雅思阅读并不是要把每个字都看明白,而是要准确定位,所以做题的顺序和经验很重要。

3.做题目分析,就是自己错了的题目都是哪种题型。集中看这类题。

阅读材料:《剑桥雅思4-9》,《雅思考试剑桥大学官方指南》,《新东方剑桥雅思全真试题解析4-9》。

四、写作:

写作是比较头疼的部分,因为写作没有人能很准确的预测题库(不像口语)。我找了十多种类型的TOPIC,在《十天写作》和《剑桥雅思写作高分范文》中查找练习相关类型的文章。比如写的是科技和教育题材的作文,那么就查看里面的关于科技,教育题材方面的范文,并摘取优秀关键段落背诵。

每天练习两个大作文两个小作文,两个月练了200多篇,大家可以看一下慎小嶷十天写作里面给的范文题材,基本也就那些~~

写作材料:《慎小嶷十天突破雅思写作》和《剑桥雅思写作高分范文》。

就是这些了~~其实并不是很难,只要有一个科学的计划,然后严格按照计划来就可以。楼主也是总结论坛上师兄师姐的经验制定的计划,如果有和我差不多情况的小伙伴可以参考~~~

上面大部分的资料坛子里面都有,如果实在找不到可以回复~~有的话发给你们~~

最后附一张简易图,哈哈是我雅思小本子的第一页,想想当年破釜沉舟的样子真是可爱~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
Clare.. + 20 + 15 你真棒!
海上的月亮 + 1 感谢分享
a13254 + 10 赞一个
kaywoo + 20 + 5 赞一个
elsa.li + 20 + 15 字写得真好!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 46   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 美版2016offer达人

楼主棒棒哒!

声望
寄托币
楼主当时报班了还是纯粹自己准备的?

声望
寄托币
楼主这个帖子应该是被寄托官方转载过!!我看过这个!!终于找到原帖了,竟然没什么人回复!??

声望
寄托币
恭喜楼主!我现在也在准备雅思,争取9月份拿下。你的经验给了我不小的帮助!感谢!

声望
寄托币
跪求楼主的那家口语淘宝店!!

声望
寄托币
给楼主点赞!

声望
寄托币
求楼主口语的淘宝店啊啊啊!

声望
寄托币
楼主你好,我刚接触雅思,有些不知道如何下手,目前是打算先用一个月左右时间刷一下单词,同时就用王陆的语料库练习一下听力!然后再开始真题练习,训练口语练习写作。

声望
寄托币
谢谢分享~追楼主帖子追到这里的~!

声望
寄托币
语法不好还有1个月考雅思作文有救吗?怎么做啊~

声望
寄托币
准备考雅思,楼主的帖子给了我很多参考意见,谢谢分享经验

声望
寄托币
6.27一战,明天考口语T T;原计划也是像楼主安排的一样,但是现在大四下(建筑)课程设计还一堆堆,下学期一定要坚持下来!!

声望
寄托币
楼楼有没有推荐的教材资料呢

声望
寄托币
thanks so much and congutulations

RE: 【2个月单科上6.5,总分7+】【详细复习计划】+【备考资料列表】学渣过来人晒经验 [修改]