寄托天下 寄托天下

[签证材料准备] [原创]加拿大的签证指南 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主

[原创]加拿大的签证指南

因为看见大家最近提了很多签证问题,实在不想一个一个的回答,就写了这个

对于中国学生来说,来加拿大需要两个签证.大家在国内拿到的是往返签证.这个签证的唯一用处就是让你自由出入加拿大.在加拿大境内它是无效的.即使过期了也合法的.
学生签证(STUDY PERMIT)是要在到达加拿大的第一站(一般都是温哥华机场)移民局办理的.国内的使馆会给你一封信.到时候把这封信给加拿大海关看,他们就会帮你办了.用一个OFFER签证,却想去另一个学校的同学也要在这个时候把所有的OFFER给海关看.让他们帮你换.

注意,如果你用联邦学校申请,却要换到魁省大学,理论上是不可以的.

来魁省的同学要再多申请一个CAQ.是什么东西你也别管了.是魁省特有的.这个东西要在香港的魁省移民局申请.或者也可以寄到蒙特利尔的移民总部申请.

对于国内来魁省的同学,你们的申请顺序应该是先CAQ后联邦签证.

已经在加拿大的同学的申请方法简单一些.申请联邦的同学,都把资料和表格寄到ALBERTA的加拿大联邦移民总部就可以.别问我为什么要寄那里.就寄去就可以了.申请魁省的同学,如果你在魁省,就打电话预约CAQ面试,当天就可以拿到CAQ,如果不在魁省的话就把申请寄来.

注意.也是要先申请CAQ,后申请STUDY PERMIT.申请STUDY PERMIT的时候要交CAQ原件.别问我为什么要交.交就是了.

这一切都结束以后,如果想回国就申请往返签证.是要把申请寄到美国的加拿大使领馆去.为什么要寄美国我也不知道.理论上你寄南非也能拿签证.但是大家都寄美国.

已经在加拿大的同学,必须按照STUDY PERMIT上标明的学校和专业读,否则按照加拿大移民法是严重的违法行为.严重的会被吊销STUDY PERMIT.

如果你已经在加拿大,用联邦的AD申请了STUDY PERMIT而且已经拿到.却突然想来魁省读书了,那很遗憾,你必须从CAQ开始申请,你以前的STUDY PERMIT作废.
提醒大家,ALBERTA的移民总部工作效率很慢.一般要等两个月才能拿到新的PERMIT.
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

沙发
另外我恳求大家,在提问之前,能不能自己先在GOOGLE上搜索一下.这几天很多人发EMAIL问我CAQ到底应该去哪里申请.实际上你在GOOGLE上搜索一下魁省移民局的网站,那里面都说的特别清楚.还有人问我加拿大使馆的地址和电话是多少.我让他去网上查,他就说我傲慢,不热情.我觉的特别冤.这种自己动手能做的事情,为什么要麻烦我呢?说不好听的,我也有我的课余活动,不是这些人的佣人.

还有好多人要我去MCGILL的XX部门问什么东西.国内同学的要求我都满足了,毕竟大家是学生,也没那么多钱打国际长途电话.可是很多人后来就连个谢谢都没有,还有的一连问了好几个问题,后来还埋怨我回答的不及时.这样是不是有点过分了?国内的同学是这样,在加拿大的同学,我从来没有帮他们问过MCGILL或者是魁省移民局的情况.很简单,你本人就在加拿大,加拿大国内长途才几个钱?自己打电话不就什么都问清楚了?我凭什么要帮你跑腿?很多人的借口是自己不懂,怕问不清楚.这里的朋友一般都是20以上,难道还没有我一个18岁的小毛孩子办事能力高?有人说我对这方面了解的多.其实我也都是从网上找来的资料.我觉的如果签证这种和自身关系重大的事情,自己都不关心,而把希望押在别人身上,就太不合适了.

说了这么多牢骚话,就是希望大家能自己多动动手.自己能解决的问题就尽量自己解决.GOOGLE是个好东西.我所有的资料都是从那里找的.大家也多用用.版主虽然有责任为大家服务,可是毕竟我们也是学生,也要上学.所以更多的还是要靠大家自己.

另外,如果有的时候我们问题解答的晚了,或者是不清楚,大家也不要把话说的那么难听.也可能是看我小,都愿意欺负我?如果以后你们来了MCGILL就知道了.学校在山坡上,虽然不大,但是走起来很累.特别是研究生的问题,问起来确实是很困难的.因为要到学院里去问.已经在加拿大的同学就请打电话吧,我肯定不会帮你们长惰性的.愿意骂我就随便骂吧
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币
板凳
呵呵,寒冰辛苦了。知道你们几位斑竹都挺不容易,每天要花费许多自己的时间来尽量回答坛子里的每一个问题。可以看出来你们的很多帖子都是在那边的半夜发的,够辛苦。委屈你了。不过我想更多的人对你们还是怀有感激的。
大家都宽容一些,多体谅支持咱们的斑竹一些。
有时候我看见你却不是在眼睛里,有时候我听见你却不是在耳朵里,有时候我感觉到你却不是在掌心里。我们之间隔着千千万万座山峰千千万万个屋顶,但是你知道思念不是我可以左右的情绪,挥之不去……

声望
寄托币
地板
已经在加拿大的同学,必须按照STUDY PERMIT上标明的学校和专业读,否则按照加拿大移民法是严重的违法行为.严重的会被吊销STUDY PERMIT.

汗,那转专业也不行吗?

谢谢先,呵呵
一等烂人

声望
寄托币
写得挺好,谢谢!其实出国申请也是对一个人能力的考验,不能过于依赖别人。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

写的专业而且详细!

楼主真是一个好斑竹!也希望大家理解作者的苦心~~多多磨练自己的能力,不要什么都要现成的才开心~~

出国需要很多心理素质和实际解决问题的能力,或者你现在不理解,但是相信你到了外面之后,会同意我的话的...

再次谢谢楼主!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

谢谢子轩寒冰!

Sex is better than jogging
you needn't special shoes.

声望
寄托币
寒冰说的很详细,谢了。不过还有点问题。
你说的是转校要重新申请study permit,那如果仅在本校转专业,是否也要重新申请study permit,等待两个月?

声望
寄托币
其实能够自己去完成的事就不要麻烦别人,但可能不能苛求每个人都会这样要求自己. 只能请版主自己把握了,凡事适度即可,对得起自己就可. 辛苦!!!

声望
寄托币
好东西,斑竹辛苦了,说得比较中肯,有些同学不大懂事,没办法,
海上乾坤大,风中日月长

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

我给加精了
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币
谢谢寒冰斑竹!!
一个负责任的小DD啊:)
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

本校转专业,理论上应该要换STUDY PERMIT,但是实际上移民局和学校都不会管
只有一点,如果你原来学的是英语专业,准备转别的,那一定要换PERMIT,因为PERMIT上写的ENGLISH会让学校以为你原来是ESL的学生.ESL的PERMIT是不可以上大学的
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币
弟弟是个好同志,我早就感觉到了:)
如果一句誓言能让人感动一生 这是否就意味着一种永恒
如果一生守候一个不爱你的人 这到底是傻还是真
如果付出与得到的爱不能平衡 谁又会成为生命中的那盏明灯
如果在感情的世界里有败有胜 是不是比谁的情浅看谁的情深
如果爱已变成一种伤害 最好的结果是不是离开

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

补充一点
如果你的study permit 过期了 你需要将你的材料寄到你城市的相应的加拿大驻美国大使馆来renew 因为规矩是visa 必须要到第三国来renew(很多美国的朋友到墨西哥续签也是一个道理)
一般而言是ontario 寄到美国的baffllo,象我alberta 得就寄到seattlle。这些东西都能在网上查到,国际学生中心也有这种消息。
renew 的材料包括,护照原件,学校给你开的在读证明,2张护照大小的照片(不用和护照上的照片一样)银行bankstatement 已张(开免费的那种就行)然后是在官方网站上下载下来的申请表格已经125美刀的money order 一张。这些就够了,现在续签比911时期宽松了很多。我当时等了27天。
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

RE: [原创]加拿大的签证指南 [修改]