寄托天下 寄托天下

[杂问] 被冤枉考试抄袭,马上要参加听证会了,怎么办啊??? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

小伙伴们好,我在美国中部的一所大学读本科,假期结束刚回到学校竟然收到了学校的邮件,说我在一门数学midterm考试中有抄袭的嫌疑!!我当时实在是一头雾水,还以为收到了恶作剧邮件,因为我发誓没有做任何违反考试规定的事!我立马跑去问了教授,他说我试卷里有一道题的答案和同班另一个同学的一模一样,都是3.912,而且我俩的答案都是错的……我觉得答案本来就是相似的,确实有可能算出相同的错误答案,但是教授就认定我们一定是抄袭了,我和那个同学怎么解释他都不听,也不知道该去找谁讲道理,实在是欲哭无泪……这种巧合出现在自己身上只好自认倒霉,但是现在学校不仅要给我零分,还要安排我参加什么听证会,弄不好还要被开除!!我现在每天晚上都睡不好,一想到听证会就害怕极了,也不敢告诉父母,不敢害他们担心和失望……不知道该怎么办,大家快帮我想想办法吧~~~~~~
回应

声望
寄托币
沙发
明显是瞎咋呼你,实在不行找律师,这个要告诉家长否则你一个学生怎么找律师?最少要找留学生组织的人帮忙,这种概率问题不能证明任何问题,抓贼抓赃,没有证据就说答案一样就是串通?你们考位很近吗?

声望
寄托币
板凳
allenwongxiao 发表于 2015-10-9 17:42
明显是瞎咋呼你,实在不行找律师,这个要告诉家长否则你一个学生怎么找律师?最少要找留学生组织的人帮忙, ...

可是教授上报到学校了,教授和学校的态度都很坚决。。。。真是哭了。。我真的是冤枉啊 。。。。。

声望
寄托币
地板
今天星期几 发表于 2015-10-10 06:51
可是教授上报到学校了,教授和学校的态度都很坚决。。。。真是哭了。。我真的是冤枉啊 。。。。。

哭不解决任何问题,这时候要学会坚强,这件事最糟糕的结果大不了是被除名以后找律师起诉学校,因为他们在没有证据的情况下对你个人的信誉和信用造成了毁灭性的打击,需要索赔XXX万美元之类的,因为你现在对学校是以弱对强,个人对一个组织,而且他们又是法官又是检察官,这样做就很不公平。

找律师,尽快找律师。美国法制还是比较健全的,谁起诉谁举证,没有证据拿一个巧合来评判完全是混蛋逻辑。

声望
寄托币
帮不上什么忙,只能帮顶了,楼主一定要加油!
不过还是早点告诉你爸妈吧,本来就不是你的错,他们不会失望的。

声望
寄托币
allenwongxiao 发表于 2015-10-10 08:59
哭不解决任何问题,这时候要学会坚强,这件事最糟糕的结果大不了是被除名以后找律师起诉学校,因为他们在 ...

谢谢你,这几天已经在找专业人士和组织帮忙了。希望能有好的结果。

声望
寄托币
Skylalu 发表于 2015-10-10 10:36
帮不上什么忙,只能帮顶了,楼主一定要加油!
不过还是早点告诉你爸妈吧,本来就不是你的错,他们不会失望 ...

谢谢你的鼓励,已经跟爸妈沟通过了,他们很支持我。我会加油的!!

声望
寄托币
喷了 你应该建议这位老师回家复习probability theory。
两人错在同一个地方的概率是很可观的,单凭此根本无法作为作弊的依据。
参见加州的People vs. Collins 一案。

声望
寄托币
andyding13 发表于 2015-10-13 08:54
喷了 你应该建议这位老师回家复习probability theory。
两人错在同一个地方的概率是很可观的,单凭此根本无 ...

因为我们两个的试卷是不同的版本的 我的是B她的是A卷  所以题目相同但是数字是不一样的 但是我们错的一样。。。老师就认死了。。。
我现在在专业人士的帮助下 准备听证会  希望一起顺利!

声望
寄托币
感谢给我回复和私信的朋友们,在这里跟大家说下,事情已经圆满解决了~ 感谢大家!

声望
寄托币

US-applicant

删除

声望
寄托币
hkhk366 发表于 2015-10-23 08:07
什么结果?教授服软了?估计是的,就因为结果不一样,这不能是证据的,你俩要是主观题,例如一道大论述题 ...

找了个专业机构帮忙,非常用心的准备了Hearing,在Hearing上Appeal成功,就没有处分了。 表示再也不想见到那个Professor了。。。Anyway, 总算是圆满解决了。

声望
寄托币
今天星期几 发表于 2015-10-24 02:50
找了个专业机构帮忙,非常用心的准备了Hearing,在Hearing上Appeal成功,就没有处分了。 表示再也不想见 ...

lz你好,我现在也遇到被教授说是take home exam作弊的情况,他要上报给Dean,所以我目前的情况不是很好。。。想请问lz这个Hearing是自己提出要求的还是学校安排的?该怎么准备?

声望
寄托币
就缺钱 发表于 2015-12-17 03:19
lz你好,我现在也遇到被教授说是take home exam作弊的情况,他要上报给Dean,所以我目前的情况不是很好。 ...

同学你好,Hearing是在我提出申诉之后,学校安排的。像我们的这种情况其实很紧急、很麻烦、也真的很头痛。因为怎么申诉,怎么利用好Hearing都需要好好准备。所以我后来找了个专业机构帮我,所幸是个靠谱的机构,帮我顺利的解决了问题。你如果还有什么疑问,可以私信我。Good luck!

声望
寄托币
牛逼,围观中介自问自答贴,版主也没法删。

RE: 被冤枉考试抄袭,马上要参加听证会了,怎么办啊??? [修改]