寄托天下

[GRE诊断] gokotta GRE诊断 还剩一周抱佛脚求建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1. 基本情况
大四,TOEFL 109,GRE 9.6 155+170+3;
10.17二战GRE,目标160+170+3.5(最好4,不过我这么懒是不是没戏了。。)
2. 复习与备考情况
单词:背的是XDF发的单词书,不是3000, 从8月开始每天看几百个单词但不会去背,总共2000个单词过了多少遍我也不知道。。除了最后一个advanced list 100词不熟悉之外,其余掌握了90%+;
一战准备:
一战G之前一周要考T,所以只有一周集中准备时间。。
阅读:36套做了大半,平均每套题错在2到3个;
填空:XDF讲义做了一半,因为很多题上课讲过,已经是第二次做,正确率也不太有参考意义。。
作文:考前issue argument各写了一篇练手,然而惨不忍睹,并没能按时写完= =除此之外没有准备,上考场各种扯,考完后回想了下大概字数也没太写够,两篇文章撑死各450. 总之一战的作文就是一场悲剧
二战准备:
只在做Magoosh,每天V,Q各2或3个section的题量。V的正确率在65%左右摇摆,Magoosh给的估分也在153-158和155-160两档之间来来回回。其中Hard正确率60%, Medium85%, very hard错的稀碎,36%. 做的pp2第二套,第一遍没进hard留在了Medium,得了159(section1错9题,section2错3题), 之后没看答案调整战略重做一遍进了hard,只得了157(两个section分别错6和12题)…
最近七八天内每天写一篇issue一篇argument,issue按主题分类来选,每种主题都挑了比较有代表性的题目写。
3.主要问题
长阅读不是一般的慢。。考一战和做pp2从读到做完一篇长阅读都要10分钟左右,然后至多对2题...(刚刚说pp2调整战略就是重做的时候把长阅读放到了最后,于是有时间做了没来及好好看的最后一篇文章),导致section1的最后几道题,时间不够而且做的心慌;做Magoosh可能是心态轻松点,会稍微快些,但正确率也还是这样。。
错Magoosh的填空基本都是因为单词;
作文练习的时候,argument基本可以半小时写够四百七八十词,但担心考试的时候一慌就没这么顺利了;issue从来没在规定时间内写完过,每次都是47-50分钟写600词,我也尝试过缩减字数缩短时间,但是无论怎么写,每个论点还是要花老长的篇幅才能写完,字数降不下来;而且就算降下来,我的速度也远远不够写到500词。每次开头进展尤其不顺利,怎么写都觉得不顺眼,然后挣扎七八分钟。。
所以主要是想请教各位大神,在我还剩一周准备的情况下,怎样能让我的issue不这么捉急。。以及,现在集中练习长阅读有效果吗,还是只能在考试的时候调整战略,最后再做长阅读了…还有一个意义不大的问题,像我那样进hard考的不如不进hard的人是不是很少?我一战和模考都是section1不好(错的最惨的都是长阅读和最后几题)section2正确率高一点的情况,如果进了hard会不会考的反而不如留在medium?
当然,除了长阅读和作文,如果有其他方面的备考或考试战略的建议也非常感谢~写了这么多,谢谢大神的耐心=)
回应

声望
寄托币

新任版主

沙发
第一次看到有人发愁issue写字数太多……我想问问LZ,如果不算开头、结尾、例子,纯算reasoning的干货,你的issue有多少字?
然后我觉得没必要去写到500字啊,老G的时候很多高分文章也都只有500-600字,现在新G的时间只有原来的2/3,那么400-500左右都是可以接受的

声望
寄托币
板凳
岳然 发表于 2015-10-10 17:05
第一次看到有人发愁issue写字数太多……我想问问LZ,如果不算开头、结尾、例子,纯算reasoning的干货,你的 ...

倒不是愁字数多,而是觉得宁肯字数不多,也比时间到了该写的论点没写完要好。。我经常是例子写出来过后带着例子里的情况分析,或者假设出场景来分析,所以总觉得很难把reasoning和例子分开算清楚。
然后因为上了XDF,听老师说issue最好写够500词,所以觉得自己特别捉急。。

声望
寄托币

新任版主

地板
gokotta 发表于 2015-10-10 22:21
倒不是愁字数多,而是觉得宁肯字数不多,也比时间到了该写的论点没写完要好。。我经常是例子写出来过后带 ...

那我觉得你可以先练习一下不靠例子,纯说理来写argument,然后再加上例子去support你的论点;而不是反过来。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

很简单,电脑写作最大的特点,是你可以修改;
所以我举个例子,比如你一个文章500字的打算,那你可以先把五个段落,头尾,中间三个论点,分别只写40字,然后再挨个修改.这个是跟纸面写作相比的巨大优势

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

1. 默认LZ做短阅读问题不大吧,看基础也挺好,长难句应该不是问题。我觉得长阅读比段阅读难得部分主要就是逻辑了,真的不要赶啊,不知道你新东方老师有没有讲什么结构阅读法,跳着读就行,其实个人实践非常不好用,还是得老老实实一句一句看。读完一段就类似读完一篇小阅读,段内结构自己想想清楚再往下读。

2. issue字多这个问题。新东方老师讲的字数要多一点不是没有道理,但是字多的文章得了高分肯定不是因为它字多,而是因为文章说理说得清晰,字数太少肯定还是说不清楚,或者不够全面的啦。但是如果你虽然字多,但是全是重复和逻辑错误,那肯定还是3分水准。你每个点写了那么多,真的很容易出大的逻辑漏洞,你用分析argument的技巧分析分析你自己的论断,看看有没有可以轻松反驳的,如果有的果断全部删掉。另外提纲自己也要想好,不然写起来很容易离题,一离题多少字数都能写出来了。

3. 肯定不建议第一个部分故意做差一点然后跳到medium,而且既然LZ已经要冲160,必须要全力冲刺,进入hard才行。

希望建议有用~

声望
寄托币
岳然 发表于 2015-10-10 18:13
那我觉得你可以先练习一下不靠例子,纯说理来写argument,然后再加上例子去support你的论点;而不是反过来 ...

嗯,我确实觉得我的reasoning的部分做得不好,有必要单独练一下。。谢谢你的建议!

声望
寄托币
gterlann 发表于 2015-10-10 18:35
很简单,电脑写作最大的特点,是你可以修改;
所以我举个例子,比如你一个文章500字的打算,那你可以先把五个段 ...

不错的战术,谢谢建议!

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2015-10-11 01:57
1. 默认LZ做短阅读问题不大吧,看基础也挺好,长难句应该不是问题。我觉得长阅读比段阅读难得部分主要就是逻 ...

谢谢解惑~
短阅读长难句都还好,就是长阅读经常读到后面就忘了前面在说啥,一方面是慌,一方面也是逻辑梳理跟不上。我们老师是说了跳读,我也确实觉得对我来说并不好用。。
以及我写的issue有时候自己读了都不信= =逻辑上有时候是不太经得起推敲,结构组织上也经常是由着自己边写边想。已经打算回炉重造。。
嗯,section1我也确实不敢做差,毕竟好好做都很有可能还是medium,不好好做说不定就easy了…只能好好练练hard里阅读的各种不定项,并且全力挤进hard了。
建议很中肯,再次感谢~

RE: gokotta GRE诊断 还剩一周抱佛脚求建议 [修改]