寄托天下 寄托天下
楼主: 阿紫阿紫

[美国&加拿大] lsat要完,gap读JD感觉压力好大。。。 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

随便能考179 180么…

声望
寄托币
susanlata 发表于 2015-12-1 21:47
gap党路过。去年本科毕业今年三月辞了超级好的工作准备LSAT。六月一战,十月二战cancel,今天收到了dream s ...

能不能请教一下前辈,辞工作的原因是什么呢?

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

看LZ的描述可以感觉到LZ对LSAT的各种烦躁和无力,这个也许和准备的时间是否充分关系不大,从某种程度上来说LZ需要面对的是自己还没有做好读法学院,甚至做律师的准备这个现实。从我和我认识的不少人的经历来看,从计划读法学院到真正开始准备LSAT都有相当一段时间的拖延和纠结,有的在纠结之后选择了法学院之外的道路,有的投入LSAT的复习最后进了很好的学校

Gap并不是坏事,不要把gap作为孤注一掷准备LSAT的选择,去工作/实习,弄清楚自己到底想不想做律师,然后准备LSAT才是水到渠成的过程。可能对于一心要读法学院的同学,考LSAT拿高分进法学院是plan A,然后plan B,plan C都是考LSAT拿高分进法学院,所以才会对于这个考试有这么大的焦虑感

另外就是LSAT这个考试除了逻辑能力还考察了很多其他对于做律师相当重要的素质
之前版上的moonie,LSAT第一次165,第二次175+,现在在纽约大所做得风生水起,她总结做律师最重要的素质说了八个字:自律严谨细致耐心
而LSAT的准备过程恰好也考察了这八个字(外加身体素质)
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
小哇 + 6 瞻仰膜拜女神!
阿泰 + 20 赞一个
susanlata + 1 xuanie姐姐总结的好!
子啊啊 + 2 xuanie学姐棒棒哒
细语 + 6 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

声望
寄托币
xuanie 发表于 2015-12-2 14:24
看LZ的描述可以感觉到LZ对LSAT的各种烦躁和无力,这个也许和准备的时间是否充分关系不大,从某种程度上来说 ...

觉得你说的太好了。

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

看LZ的描述可以感觉到LZ对LSAT的各种烦躁和无力,这个也许和准备的时间是否充分关系不大,从某种程度上来说 ...

不太会评分只能回复表示支持!说的真的太好了!鞭辟入里!

声望
寄托币

2016 US-applicant

ll6693814 发表于 2015-12-2 14:22
能不能请教一下前辈,辞工作的原因是什么呢?

考lsat呀> <

声望
寄托币
susanlata 发表于 2015-12-2 15:23
考lsat呀>

嗯~就是想问问您,辞掉颇为不错工作,决心读法学院的原因是什么呢?

声望
寄托币

2016 US-applicant

ll6693814 发表于 2015-12-2 18:01
嗯~就是想问问您,辞掉颇为不错工作,决心读法学院的原因是什么呢?

上大学的时候就一直犹豫要读啦 后来觉得工作有点无聊(刚好做的是自己不喜欢的领域) 还是应该见见世面再回来无聊

声望
寄托币
Perseus1994 发表于 2015-12-2 08:07
gap压力大完全没道理啊,多一年时间啊同志。总比我们KJD好多了吧

啊,因为身边的人都今年申请走了嘛,所以自己要明年申请感觉好像落后了一步。。。而且也会担心这一年的时间没有好好利用起来呢。。不过KJD是什么哦

声望
寄托币
sirenade 发表于 2015-12-2 08:19
很遗憾目前还没有办法给楼主提供任何帮助,但说实话我非常能理解楼主现在的心情。我6月考了一次但成绩不理想 ...

愿意分享你的经历对我来说就已经是很大的帮助了呢。我现在陷入的困境就是觉得没有人可以理解我现在遭遇的困境,但是你的分享让我相信在这条路上,大家都是一样的努力,我也不孤单。最后提到的不要回避对我而言也很受用,我确实是那种遇到困难会本能想要逃避,除非身边一直有人陪伴我鼓励我的那种。这也造成了我总是待在自己的舒适区里面不敢乱动。很多时候心理知道可能不随波逐流安心提升实力是最好的出路,但是也会因为同辈压力而总是面对着所谓更加稳妥的选择。不过你这样不服输的精神真的很值得我学习呢!!也祝你这次可以发挥出理想的水平哦!!!

声望
寄托币
JMiaLi 发表于 2015-12-2 10:20
打算申llm转jd的路过。。就是为了不gap
主要是因为没有充足的时间准备lsat,日程都排满了。lz是男生的话就 ...

嗯嗯,因为本科非法学所以没办法走llm。。我是女生啦,不过因为生命中其他的事情比LSAT成绩还没有把握,现在还不急~ps.托福确实是期末考完没两天就去考了哈哈哈哈

声望
寄托币

感谢你的回复!~怎么讲呢,我觉得我好像陷入了一种怪圈,就是觉得自己考不好,然后就懒得用心,然后就真的考不好了。。。因为本科不是法律,到大三下选了一门法律的通选课觉得打开了新世界,才最终决定去读法律的,相比起很多目标明确的人算是比较晚了吧。而且途中一直有“哎呦好烦啊,干脆考个托福出国算了”“哎呦这个好难,不会也正常,算了算了”,现在反思起来就是没有特别用心地去准备吧,只是机械式地完成任务,没有走心嗯。您最后提到的  自律严谨细致耐心,我现在确实做的很不够。尤其是没有耐心。在我之前的学习生活中,考试基本都是知识性的。这种考试复习起来见效很快,所以在之前通常看个一晚上的书就完全能够比较不错地完成考试。但是准备LSAT的过程中,长时间看不到效果,而且又没有知识性考试那种让我觉得我获得了知识被充实了的兴奋感,准备起来越来越疲惫,没有动力。希望日后可以改掉这样浮躁的毛病,也感谢您提出这样的建议~真的非常受用!也督促我反思自己的不足呢~~!!

声望
寄托币

美版2016offer达人

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

阿紫阿紫 发表于 2015-12-1 04:27
竟然真的看哭了。。。。身边没有人在准备考lsat,认识到的都是别的院系随随便便就179  180的大神,自己弱 ...

大神只会告诉你最后考了多少分,不会告诉你他们之前付出了多少。
作为gap过的人,我觉得Gap并不是坏事,为了申请好一点的学校多等一年不算什么。

btw,和身边一群申PhD的人聊,我发现lsat大概是成年人的世界里最简单的一件事了

声望
寄托币
我也是来这个论坛比较早了 然后一次次说着我要什么时候考 再一次次推迟 都不好意思和那些说着一个时间考的伙伴们联系了……看着前面一位前辈说起一次次推迟的经历,特别动容,真地挺痛苦的。
我其实也不知道怎么励志一下 但是怎么说了 这是个很难的考试 但至少是个可以把握在自己手里的东西
比起评价权决断权在他人手里的很多事情 LSAT至少是我们可以尝试去努力然后获得收获的吧
不过真地挺痛苦的,和lz共勉。

至于GAP本身,我是很早就决定要GAP的。而且我问了下,其实招生官也会prefer有gap经历的。我有点惭愧地问过,在Gap期间即使是实习,在申请季开始的时候实习也不过是刚刚开始,这会被当做是一个工作的经历么。对方说这肯定是的,他们还是挺认可gap或者说非本科应届申请的。所以至少在申请上不会是劣势。
当然,心理压力肯定很大。但是这个也只能靠自己了。

啊,共勉。

RE: lsat要完,gap读JD感觉压力好大。。。 [修改]