寄托天下 寄托天下

[返签] 跪求帮助 F1返签面签 材料不全 邮寄补交材料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人化工专业PhD, 今年寒假回国签证续签。没有通过中信银行的递签业务,2015年12月10日预约上海面签续签。

由于没有提供未来的学习计划,签证官让我回去找中信银行,将材料补充完成后,通过中信银行将材料邮寄给上海大使馆。

请问:

1. 我这种情况算是被check了吗?还是只要他们收到材料,就会让我通过?

2. 如果材料还有不合适,他们通过何种途径通知我?

3.2015年12月13日将材料寄出,订的机票是2016年1月10日早上飞美国的航班。求问大概估计一下,时间来得及吗?是否寒假的签证处理会比暑假的快呢?

谢谢大家的鼓励和建议。
hello
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
1. 均有可能 但是实话说 从你所就读的专业来讲 要有被check的心理准备

2. 电话和/或邮件

3. 差不多是12月check的avg. time 所以时间上可能刚刚好

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2015-12-16 18:05
1. 均有可能 但是实话说 从你所就读的专业来讲 要有被check的心理准备

2. 电话和/或邮件

谢谢您的回答

我12月13日将材料从兰州邮寄去上海,中信银行的网站上写的是偏远地区最快7-8个工作日材料会邮寄到,这就估计耽误了一个星期了。很担心不知道是否来得及。

我现在的情况还可以办理加急业务吗?

再次感谢您的回答

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

地板
鲁小小 发表于 2015-12-17 09:57
谢谢您的回答

我12月13日将材料从兰州邮寄去上海,中信银行的网站上写的是偏远地区最快7-8个工作日材料 ...

如果补充文件/取护照的中信银行不在你面签的城市 我个人觉得 万一被check 你的时间应该比较紧张了

很遗憾 美国签证只能在预约面谈时间或者选择取件地点上进行加急 在面谈后的处理过程中是无法加急的

声望
寄托币
beAr's 发表于 2015-12-17 14:33
如果补充文件/取护照的中信银行不在你面签的城市 我个人觉得 万一被check 你的时间应该比较紧张了

很 ...

谢谢您的回答

声望
寄托币
beAr's 发表于 2015-12-17 14:33

很 ...

当时签证官说我的材料不全 把我的所有材料都退给我了 我是拿着我的所有材料出来的 就是说 我完成续签面签的当天 所有材料都在我的手上 当天我查询我的护照状态和签证状态 网站上写的是护照在大使馆中 (此时我还没有邮寄护照等材料) 签证是AP 我想问的是

1. 是不是签证官出错了 她应该收掉我的所有材料 然后我只要补交他们要求的?而不是让我把所有的材料拿出来?

2. 我之后邮寄了所有的材料(包括补交的材料), 是不是如果他们收到了的话 签证的那个状态时间会变化一下? 这样我好知道在材料邮寄过程中没有出错,他们的确收到了材料 (护照的那个状态可以查到,但是是没有时间显示状态)

谢谢您的回答 等待签证通过的时候 整个人特别容易瞎想担心

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

鲁小小 发表于 2015-12-19 21:08
当时签证官说我的材料不全 把我的所有材料都退给我了 我是拿着我的所有材料出来的 就是说 我完成续签面 ...

1. VO收哪些材料并没有特别的规定 留下一部分你的材料或退还所有材料给你都是有可能的

2. CEAC系统里的签证状态不会在收到材料后立刻发生变化 如果要确认材料是否收到 请按 http://ustraveldocs.com/cn_zh/cn-main-contactus.asp#联系信息 上的信息联系相应的使领馆

在有限的时间内等待签证clear总是个煎熬的过程 祝好运

声望
寄托币
版主您好

今天我查询了我的签证状态在今天变化了,我的问题是

这是说明他们收到了我的补交材料了?还是说我马上就通过了?如果通过了的话,这也太快了,毕竟我估计我的材料才邮寄到。

Status Updated Date:        21-Dec-2015

谢谢啦!

声望
寄托币
鲁小小 发表于 2015-12-21 10:43
版主您好

我是续签 不是第一次办理F1签证 会不会快一点呢?

谢谢您!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

鲁小小 发表于 2015-12-21 10:43
版主您好

在签证issue之前状态会出现一次或多次update 所以无法判断是何种情况

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

鲁小小 发表于 2015-12-21 11:39
我是续签 不是第一次办理F1签证 会不会快一点呢?

谢谢您!

并没有这种说法 不管是初签还是返签 每个case的处理时间都是有的快有的慢

声望
寄托币
beAr's 发表于 2015-12-21 23:04
并没有这种说法 不管是初签还是返签 每个case的处理时间都是有的快有的慢

谢谢啦 !
是不是这个状态变化 就能代表我的材料已经邮寄到大使馆了呢?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

鲁小小 发表于 2015-12-21 23:11
谢谢啦 !
是不是这个状态变化 就能代表我的材料已经邮寄到大使馆了呢?

有这个可能 但是因为在审理过程中update会不定时出现 所以无法完全肯定每次update的原因是什么

声望
寄托币
beAr's 发表于 2015-12-22 09:10
有这个可能 但是因为在审理过程中update会不定时出现 所以无法完全肯定每次update的原因是什么

圣诞快乐

大使馆圣诞节放假吗?还是元旦节放假?难道都放?

周末有没有可能签证状态的变化?还是说周末休息 没有必要查询了?

谢谢

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

鲁小小 发表于 2015-12-26 11:15
圣诞快乐

大使馆圣诞节放假吗?还是元旦节放假?难道都放?

都放

签证状态一般不会在周末更新

RE: 跪求帮助 F1返签面签 材料不全 邮寄补交材料 [修改]