寄托天下 寄托天下
楼主: Gus_guo

你好!招生官|新加坡国立大学 软件工程、知识工程和企业业务分析硕士 定期答疑 [复制链接]

声望
寄托币
kim南 发表于 2016-4-8 10:34
老师您好,本人工作快4年,但工作内容与所学专业关联度不大,这样的工作背景在申请时候是不是帮助不大?那我 ...

请问您的工作内容是关于哪方面?您想申请的专业是什么?

声望
寄托币
我穷我开心 发表于 2016-4-8 10:44
Megan您好,上周听了您的分享会,非常感谢您的建议。特别想了解一下,NUS科技硕士课程的面试形式如何?一般 ...

面试会根据你的PS以及工作经验来进行深入的讨论,老师也可能会给一些问题来考察你的分析问题和解决问题的能力。

声望
寄托币
老师您好,我本科是清华化工,后来拿全奖去挪威NTNU念的化工硕士,今年初刚毕业,有实习无工作经验。硕士期间选过算法数据结构的课也上过一些mooc,觉得对编程还挺感兴趣,现在想转CS方向,请问是直接申请软件工程的硕士还是Graduate Diploma in Systems Analysis更合适一些?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Clare.. + 20 + 5 在线答疑正式开始!欢迎继续抛问~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
zoupp 发表于 2016-4-8 10:44
你好,我是985大学通信专业大四学生,均分85.4,应用心理学双学位,是否能申请贵校专业?另外目前还没有雅思 ...

如果您编程能力不错可以申请KE,没怎么接触过编程的话EBAC也是一个很好的选择,雅思要求是6.0,托福是85分,建议您在8月份之前拿到雅思成绩单,因为8月底是申请将会截止。

声望
寄托币
教授,请问ISS都为学生准备了哪些实习机会呢?另外也想请问,您认为哪一些实习职位更能帮申请者加分?本人是文学专业,像我这样的文科生,如果申请ISS学院的话,可以考虑去做哪些实习?谢谢。
Clare.. + 20 + 5 在线答疑进行中!欢迎继续抛问~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
圈圈Jorain 发表于 2016-4-8 11:09
老师您好,我本科是清华化工,后来拿全奖去挪威NTNU念的化工硕士,今年初刚毕业,有实习无工作经验。硕士期 ...

如果您只对CS有兴趣的话,建议申请Graduate Diploma in Systems Analysis,Graduate Diploma in Systems Analysis 8月份入学的学期网申4月15号网申截止,如果您要申请的话请尽快。不过您如果对商务分析和数据分析也感兴趣,EBAC也是一个不错的选择。

声望
寄托币
NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:15
如果您只对CS有兴趣的话,建议申请Graduate Diploma in Systems Analysis,Graduate Diploma in Systems  ...

感谢回复,我会认真考虑。有个小问题问题,网申的截止是以电子表格提交为准还是材料邮寄收到为准?

声望
寄托币
NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:07
面试会根据你的PS以及工作经验来进行深入的讨论,老师也可能会给一些问题来考察你的分析问题和解决问题的 ...

面试官会给的问题案例能否举下例子呢?:loveliness: 面试一般进行多长时间?会不会涉及到专业上的问题?

声望
寄托币
Megan66 发表于 2016-4-8 11:11
教授,请问ISS都为学生准备了哪些实习机会呢?另外也想请问,您认为哪一些实习职位更能帮申请者加分?本人是 ...

考虑到您是文学专业,且无工作经验,您可以申请系统分析研究生文凭Graduate Diploma in Systems Analysis。实习的单位我们学院的学生今年有去到银行、传媒公司、报业、交通运输、医疗、广告、教育、科研所、管理咨询、软件公司、半导体、通信公司等。

声望
寄托币
圈圈Jorain 发表于 2016-4-8 11:17
感谢回复,我会认真考虑。有个小问题问题,网申的截止是以电子表格提交为准还是材料邮寄收到为准?

网申是以电子表格为准,邮寄材料最晚在网申截止后一周到达。

声望
寄托币
我穷我开心 发表于 2016-4-8 11:19
面试官会给的问题案例能否举下例子呢? 面试一般进行多长时间?会不会涉及到专业上的问题?

面试问题大致关于你的项目经历和实习经验,会问到项目内容以及你所负责的部分等,面试最多不超过30分钟,会涉及到专业上的问题。

声望
寄托币
Megan好,请问如何准备ISS的笔试?本人心理学专业大三学生,感谢。
Clare.. + 20 + 5 在线答疑进行中!欢迎继续抛问~

声望
寄托币
噔噔噔噔 发表于 2016-4-8 11:33
Megan好,请问如何准备ISS的笔试?本人心理学专业大三学生,感谢。

熟悉题型,时间的控制很重要,60分钟内一定要答完。笔试的例题:https://www.iss.nus.edu.sg/Porta ... trance%20Test_1.pdf

声望
寄托币
NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:37
熟悉题型,时间的控制很重要,60分钟内一定要答完。笔试的例题:https://www.iss.nus.edu.sg/Portals/0/G ...

谢谢老师。

声望
寄托币
老师,您好,我本科毕业3年,本科学的是国际经济贸易,目前的工作是市场拓展方向,背景是商科,但没有太多编程经验,是否可以申请KE或EBAC的专业?
我的雅思13年考的,当时6.5分,申请时候是否还需要再考一下?还是可以拿13年的雅思申请?
我看笔试的样体是英文,请问面试是中文面试还是英文面试?
谢谢!

RE: 你好!招生官|新加坡国立大学 软件工程、知识工程和企业业务分析硕士 定期答疑 [修改]