寄托天下 寄托天下
楼主: 123123zeo

关于在加国交友。。。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 荣誉版主

wrath 发表于 2015-12-23 00:01
找工作难易程度只有一个决定因素 就是供需关系

很多读精算 会计 有两年实习经验的 毕业挣扎几个月就回 ...

好郁闷 被你打击了
但是兴趣真的很重要……我现在的专业读的我生不如死……
我准备转到加拿大读金融……如果是western 就业是不是要好一点…… /(ㄒoㄒ)/~~  

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2015-12-23 00:06
被人追/和人交往中的妹子 和平时见到的完全不是一个人。
不少妹子看起来不错,/追交往起来就呵呵呵呵呵
...

这个……毕竟没有交往过妹子 不能给你建议哈哈

声望
寄托币
123123zeo 发表于 2015-12-23 00:08
好郁闷 被你打击了
但是兴趣真的很重要……我现在的专业读的我生不如死……
我准备转到加拿大读金融…… ...

在质量别差太多的情况下,一个学校好不好找工作最大的因素是实习覆盖率。名声都是扯,出了省谁知道你这学校....也没人在乎
然而,有的专业真的就能做到有1年实习但是运气不好还是找不到工作的, 比如商科 >.<

声望
寄托币

wrath 发表于 2015-12-23 00:05
其实吧 文科商科 你想从事这种需要跟人打交道的行业 也不是不可以 最起码英语先碾压我吧

是啊 口语能力很重要啊……
这个要怎么练啊 天天拉住别人说吗 ?

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2015-12-23 00:11
在质量别差太多的情况下,一个学校好不好找工作最大的因素是实习覆盖率。名声都是扯,出了省谁知道你这学 ...

实习……提供商科实习的好像就劳里埃 ut的分校 比较有名吧……
西大也很扯吗……
忧伤……

声望
寄托币

我的内心充满悲伤 都睡不着了
唯一能安慰我的就是加元跌了 学费便宜了

声望
寄托币
123123zeo 发表于 2015-12-23 00:17
实习……提供商科实习的好像就劳里埃 ut的分校 比较有名吧……
西大也很扯吗……
忧伤……

本科都有实习,但是覆盖率不同学校差距极大。研究生实习少得很。
直接过来读商科研究生的就不要太惦记找工作了....
给你参考一下,我司的director正在读MBA,表示读得很开心,同学都是中层,很有共同话题。

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2015-12-23 00:22
本科都有实习,但是覆盖率不同学校差距极大。研究生实习少得很。
直接过来读商科研究生的就不要太惦记找 ...

我就是准备读本科……
MBA应该比研究生好得多吧

声望
寄托币
123123zeo 发表于 2015-12-23 00:26
我就是准备读本科……

读MBA的中国留学生就没有能找到工作的

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

123123zeo 发表于 2015-12-23 00:26
我就是准备读本科……

mba真正的用途是给有十几年工作经验的工程师转行用的

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

30+大叔默默得飘过......

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

小硕鼠 发表于 2015-12-22 21:39
你try一下给我看看。。。

我try过了。。。我这是说的积极面。。。但是分的也快。。。寂寞惹的祸

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

123123zeo 发表于 2015-12-22 23:54
水卢读商科……
他去隔壁劳里埃都好一点吧 虽然名气不好  但是领英上面看 就业数据还是不错的

加国本科读商学院都是强制性实习的,4个coop必须完成才能毕业,只是工作质量和范围上的差距而已

声望
寄托币

markyy121 发表于 2015-12-22 18:21
版主聊聊中国男找白妹的,据说白人妹子对经济不是很看重啊

中国男生找鬼妹难度跟中国女生找鬼佬完全不是一个级别啊。

一个你至少硬件上达到基本要求180cm以上而且还要有体重,国外不喜欢瘦高的那种,最好有肌肉。 硬件这关很难过,白人天生骨骼比我们宽大,人家女生都比你肩宽,比你壮实的话那就不可能看上你了。 如果你身体条件够好过了硬件关,那么接下来更难的一关是幽默感,中国式幽默人家是不懂的呃,你必须要懂国外的文化和幽默,白人妹子最看重男人的幽默感,你要是不能逗笑她那也基本没戏了, 还有一个关键关是白人对亚洲男人的偏见,几个典型的,比如亚洲男人没有领导魅力,不懂管理(体现在单位上很少亚洲人能当上管理层),还有就是亚洲男人不懂得表现自己的男人魅力,太缅甸,白人推崇极端自信的文化,哪怕带点吹牛也一定要表现出来自信,而不是谦虚,所以啊,要泡得白人妹子路很长也很艰辛(我是指稳定恋爱关系那种.

对了还不能戴眼镜,因为国外没什么人戴眼镜你带眼镜就属于很另类,老外妹子曾经跟我抱怨过怎么中国男的都带眼镜,她说老外戴眼镜的都是nerd,她是不会喜欢nerd的。。。

不要问我为什么知道这么多。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
aoaq + 1 瞻仰膜拜

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

wrath 发表于 2015-12-23 01:08
mba真正的用途是给有十几年工作经验的工程师转行用的

本科毕业就去MBA绝对是错误的,首先真正顶级的MBA项目是不招没有工作经验的应届生的,其次MBA的课程非常紧凑而且很多实际的案例分析,没有工作经验去读会很困难而且收获极小,就好像你连飞机都没见过,就给你讲飞机的结构和各个零件的功能,你能理解多少呢?

最重要的是,MBA是非商科本科毕业的人想转行进入金融或者商圈的一个重要途径,读MBA最重要的是network而不是上课,并且MBA也是很多已经在比如四大等商圈工作的人,但是条件还不够好,想进军投行或者高端金融领域的一个重要提升途径,顶级的MBA项目投行每年都是过来招人的,而且进去就不是entry level了,而是第二级别的职位

RE: 关于在加国交友。。。 [修改]