寄托天下 寄托天下

[校友答疑] 欢迎大家申请与CSC合作的一个意大利博士项目 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

淡月胧明 发表于 2016-7-2 21:52
谢谢回复~还想请教下,在意大利生活需要学习意大利语嘛?还说英语就够用?

上课写作业,找教授聊论文会英语足够了,如果英语好是很大的加分,生活需要意大利语,基本会一些就好办了,大概学一个多月就能掌握基本的语句,等开学,这个项目很忙,学意大利语的时间不是很多,但想学还是可以的

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2016-7-2 21:56
上课写作业,找教授聊论文会英语足够了,如果英语好是很大的加分,生活需要意大利语,基本会一些就好办了 ...

好哒~谢谢版主提供的信息~

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

淡月胧明 发表于 2016-7-2 22:00
好哒~谢谢版主提供的信息~

没事的,不知道你现在是读硕士还是即将硕士入学,今年大概给了两个中国人预录取,一个是国内硕士,但背景非常好,当然也拿到很多其他的录取,最后选择了瑞士;另一个给了新加坡国立的硕士,金融工程,他没有联系我,也不知道他有没有拿到CSC的奖学金,估计九月份开学就知道了。有问题就联系我,加油

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2016-7-2 15:41
Sorry,晚回复你了,http://corsi.unibo.it/lmec/Pages/default.aspx

谢谢前辈!

声望
寄托币
多谢分享,很有兴趣,留个标记

声望
寄托币
博主知道还有别的意大利大学 phd项目吗?

声望
寄托币
yyy1908 发表于 2017-7-10 06:16
博主知道还有别的意大利大学 phd项目吗?

Bologna,Tor vergata,Padova,UCSC,Cafoscari Venezia 都可考慮一下!

声望
寄托币
qqlam 发表于 2017-7-12 01:56
Bologna,Tor vergata,Padova,UCSC,Cafoscari Venezia 都可考慮一下!

可是不都是说Bocconi最好吗?

然后楼主说的lucca 和san' Anna, 都是高等研究所 这些在国内有知名度吗??好像比综合大学的知名度低一些吧。

声望
寄托币
......

声望
寄托币
yyy1908 发表于 2017-7-12 15:37

然后楼主说的lucca 和san' Anna, 都是高等研究所 这些在国内有知名度吗? ...

你不是要申请PHD么?申请PHD的话本来就不太应该纠结“在国内”的”知名度“问题,而应该更多关心的是该学校的研究方向匹配与否/发表文章水平如何/是否与学界业界有NETWORK/奖学金状况如何/潜在的导师的人品/之前的PHD的PLACEMENT如何。
如果按”在国内“的”知名度“,你可能会错过挺多法国/德国/意大利在学术上出色但是规模较小的研究院。(这些研究院在国内的知名度较小,并不是学术不好,而是本身比较selective,招的中国学生就更少了)
BOCONNI在经管领域确实最好,尤其是在主流经济学的几个方向都有大牛。不过,我觉得如果你自己的学术研究方向再清晰些,或者学术方向比较小众,或许也可以在上边说的这些研究院和大学找到很匹配的方向,这些都需要你自己来调查

声望
寄托币
yyy1908 发表于 2017-7-12 15:37

然后楼主说的lucca 和san' Anna, 都是高等研究所 这些在国内有知名度吗? ...

對,說漏了。

知名度確實不太高,不過placement重要得多吧,以往placement record好像很不錯。

声望
寄托币
reformist 发表于 2017-7-12 16:55
你不是要申请PHD么?申请PHD的话本来就不太应该纠结“在国内”的”知名度“问题,而应该更多关心的是该学 ...

谢谢reformist的建议!

是的,主要来说 我是根据自己的研究方向和学校的学术专攻的 选择学校的

但是 万一以后回国工作,那么一定的国际知名度 或者在国内的知名度 比较有利。 所以知名度什么的 是我的一个额外考虑 不是major的。

如果reformist在知名度上 也知道些建议 我也非常乐意接受!

声望
寄托币
qqlam 发表于 2017-7-12 17:49
對,說漏了。

知名度確實不太高,不過placement重要得多吧,以往placement record好像很不錯。

其实 我一直不懂得是

这些placement 是学生主动自己找到的 然后feedback给学校

还是学校在一定程度上帮助你allocate?

声望
寄托币
yyy1908 发表于 2017-7-12 17:51
谢谢reformist的建议!

是的,主要来说 我是根据自己的研究方向和学校的学术专攻的 选择学校的

那请问你大概感兴趣哪些方向呢?
如果你回国想做主流的学术科研,那么你在PhD时是否有主流journal的publication比什么都重要(假设在国内时候念的本科不是你找工作的短板),其它的知名度倒也不这么重要。
如果你不做学术的话,知名度确实重要,但是这种情况下就不大建议考虑意大利的学校。因为意大利一些学校在国内的知名度即便不差(”在国内的知名度“其实取决于很多大众认知因素,有时候还包括挺多甚至与学术水平不相关的东西,会有些啼笑皆非。举例,对于XXX大学,假设XXX是城市的话,在国内大众认知中,如果XXX是一个很有名的城市,或者XXX有着很有名的足球队,那么XXX大学”听起来“就像一所非野鸡学校,大众认知仅此而已了。所幸在这个意义上意大利某些城市的知名度也还不差),但也比不了英美国家。
BTW,感觉即使是博科尼这个在即便伦敦也非常牛的学校,在国内业界知名度有时也不好,更不用说其它的了。毕竟业界真的挺看NETWORK,就像五道口在伦敦也不好使一样。

声望
寄托币
yyy1908 发表于 2017-7-12 17:53
其实 我一直不懂得是

这些placement 是学生主动自己找到的 然后feedback给学校

主要看自己和導師的啦...

RE: 欢迎大家申请与CSC合作的一个意大利博士项目 [修改]