寄托天下 寄托天下

[荷兰] 紧急求助关于TUE交申请费的问题!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
10寄托币
TUE好像是今年开始才收申请费的?只有银行汇款这一种方式

问题背景:
TUE写的所有的charges都由申请人付,TUE的tuition deposit fee是100欧,但是银行的说这样我就必须付超过100欧的包含手续费的钱,具体多少他们也不知道,因为对方银行扣得手续费由对方银行决定。
我上网查了下,TUE银行账户所在的Rabobank单笔手续费是18欧,然后这边银行不收手续费,这样算的话我就应该汇118欧的钱到TUE的账户,到TUE账上才能100欧。

听人说有的银行是会把手续费单独给你计算出来单独付,然后汇款时另外的,有这么一说吗?我是在建行汇了,去了三次了,每一次银行的工作人员都没能搞明白的。。。。

求助!:1.到底应该汇多少钱或者怎么汇款才能正确地100欧到TUE账户并且有证明材料上传能用来上传到网申系统。
           2.向银行提供的是IBAN code 和BIC code 就可以了吗?(IBAN code 里面包含了TUE的账户号)

以上我已经发过邮件到TUE了,但是没人回复。有没有已经成功汇款的筒子来介绍下经验。。实在被这档子事卡了太久了

最佳答案

菜园小饼儿_ 查看完整内容

建议你去中国银行汇款~大一点儿的~他们经常处理国际汇款业务 比较有经验 也能整明白~ 注意一定要用储蓄卡!!不可以是借记卡!! 我去汇款的时候也是办了一多小时,排队的时候一定要说清楚是国际汇款,提前填写好单子,是不一样的~ 把付款页面的荷兰方面的银行信息截屏存手机里,银行的工作人员会帮你填写核实对方信息, 是有手续费的,而且要你自己支付,具体多少我忘了,但是挺多的,全算下来汇过去的数量差不多1000人民 ...
回应

声望
寄托币
沙发
建议你去中国银行汇款~大一点儿的~他们经常处理国际汇款业务 比较有经验 也能整明白~
注意一定要用储蓄卡!!不可以是借记卡!!
我去汇款的时候也是办了一多小时,排队的时候一定要说清楚是国际汇款,提前填写好单子,是不一样的~
把付款页面的荷兰方面的银行信息截屏存手机里,银行的工作人员会帮你填写核实对方信息,
是有手续费的,而且要你自己支付,具体多少我忘了,但是挺多的,全算下来汇过去的数量差不多1000人民币了。
我在备注的地方写上了我的申请号~
把那个蓝色的存单找个好一点的地方扫描,很容易不清晰,上传就行了~
我就是这么弄的,已经给我发邮件审核我的申请了,所以目测是可行的~

声望
寄托币
板凳
用支付宝汇了100欧到丹麦,没考虑银行费用,收到学校发来的邮件:
We have received 81 EUR in application fee. Please be aware that all students must pay the bank transfer fees when paying to DTU.
If you are admitted to DTU then you will only be allowed to reduce your tuition fee for the first semester with 81 EUR.
Your journal has gone for process without further notice.

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

地板
其实问题不大,有人到账不够100欧也照常进入审核程序了,TUE也不会特别计较那十几欧
当然能保证100欧最好,去大一点的银行,可以直接选择汇款方承担全部手续费,这样就不用考虑多汇多少欧,到时候有手续费的话他们直接会从你的账户里面扣除

另外还有人网上银行支付TUE也成功了的

声望
寄托币
谢谢各位,最后我还是去中国银行去汇款,汇了140欧,然后额外还冻结了400人民币用来扣对方银行的手续费。中行这边国内的手续费是另外收的人民币200元,对方银行和中转方的手续费是在140欧里面扣的。因为TUE写了“If the fee payment is not paid in full, your application will not be processed. ” 所以我还是尽量保证多汇了一些,免得后面再汇麻烦。总共下来确实是1000多RMB多了。。。。真的很不方便的体验

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

sk_yoh 发表于 2016-1-25 16:41
谢谢各位,最后我还是去中国银行去汇款,汇了140欧,然后额外还冻结了400人民币用来扣对方银行的手续费。中 ...

如果你最后被录取并且去了TUE,你汇到TUE账上的钱都会还给你的,当然会扣除办理签证、注册之类的手续费
good luck

声望
寄托币
我选的是光大银行,办他那个出国金融卡,汇一笔手续费只要20,可以选择中间手续费全部由汇款人承担,如果发生了手续费,会通知我再去银行交。最后事实上没有新的手续费,也汇到了(TUE的到没到不知道,阿姆斯特丹自由大学的告诉我到了,应该没问题)

声望
寄托币
张凡 发表于 2016-1-24 22:14
用支付宝汇了100欧到丹麦,没考虑银行费用,收到学校发来的邮件:
We have received 81 EUR in applicatio ...

我和你一样,不放心还是发了邮件去问是否要补费,目前未收到回复。

声望
寄托币
转的100欧,很早就拿到ad了

声望
寄托币
请问我问银行说只能提供明细,还是中文的,不知道可以吗?是上传的什么材料才能证明呢

RE: 紧急求助关于TUE交申请费的问题!! [修改]