寄托天下 寄托天下
楼主: 温暖的冬季

[求学路上] 本人就读香港理工大学应用语言科学博士项目(DALS)的一点体会 [复制链接]

声望
寄托币
1. 你敢说你入读DALS真的是为了学术?都知道你是为了一张学位去你自己的高校充门面。既然如此,你何必说DALS很水。难道你申请的时候不知道它水?你的目的是什么你会不知道?
2. 没有人会如此的黑自己的母校。当然我不是DALS学生,也与香港理工大学无关。我只是无法理解你像一个怨妇一样一条条罗列,像对方对你施加了什么仇恨。
3. 你敢说你本科以及研究生的学术研究处于世界领先水平?笑哭,国内的应用语言学研究生教育还停留在1980年代西方国家水平。你却敢说你们学校教授水平差,你以为你老几?
4. 我一直觉得说,听观点不能听一面之词,因此请你拿出DALS老师对于此项目的看法。同样,崔姓同学无端被你这个贴躺枪,他心理会怎么想,你凭什么拿别人的入职情况放入你的帖子里。
5.你对TA似乎看法很多。至少教授选他/她而不是你,说明你有欠缺的地方。为什么你会用这样的眼光看待TA。说别人之前想想自己水平如何。
6. 你的学术之路还长着,你才读了多久就可以妄加评论这个圈子的人。在我眼里,这是幼稚的行为。都是成年人了。你以后会为此付出代价。我觉得你连读博的意义都没搞清楚,你也只是因为来混这张文凭而来读这个学位吧。

声望
寄托币

Gemini双子座 寄托兑换店纪念章

无无无无无无无无无无无无无无无无

声望
寄托币
逼不得已2015 发表于 2016-2-10 02:13
1. 你敢说你入读DALS真的是为了学术?都知道你是为了一张学位去你自己的高校充门面。既然如此,你何必说DAL ...

你指责别人之前最好亮出你的身份和你所谓的学术成果,你是DALS项目负责人?授课教师?在读学生?本人开篇已经说了,这是本人的一点心得体会,不喜勿喷!按你的意思是必须给这个项目戴高帽,必须给这个项目点100个赞?公道自在人心,这个DALS项目如果真是名至实归的话为何从2012年第一届学生就读到现在在网上有关该项目的消息寥寥无几?你以为你能一手遮天不允许别人发表不满?

声望
寄托币
温暖的冬季 发表于 2016-2-10 12:30
你指责别人之前最好亮出你的身份和你所谓的学术成果,你是DALS项目负责人?授课教师?在读学生?本人开篇 ...

“国内的应用语言学研究生教育还停留在1980年代西方国家水平。”我不知道国内985、211、一本和二本高校研究生、博士生看到你这个幼稚、狂妄判断作何感想,崔姓学生就职情况是录用他的大学官网公布的我引用过来有何不妥?你为何如此怕别人看到?我的做法犯了哪家清规戒律?你不懂法律麻烦你回家补习补习基本法律常识!

声望
寄托币
1. 你敢说你入读DALS真的是为了学术?都知道你是为了一张学位去你自己的高校充门面。既然如此,你何必说DAL ...

“国内的应用语言学研究生教育还停留在1980年代西方国家水平。”我不知道国内985、211、一本和二本高校研究生、博士生看到你这个幼稚、狂妄判断作何感想,崔姓学生就职情况是录用他的大学官网公布的我引用过来有何不妥?你为何如此怕别人看到?我的做法犯了哪家清规戒律?你不懂法律麻烦你回家补习补习基本法律常识!

声望
寄托币
呵呵,楼主太偏激了。我在读三年级,授课不仅可以更新知识,还能更准确滴定位科研方向,收获更大。做学问,永远靠的是自己。很多同学不能按时毕业,说明把关很严格。我觉得选择很明智。心里阳光,一切都美好。

声望
寄托币
万里有多远 发表于 2016-3-1 00:09
呵呵,楼主太偏激了。我在读三年级,授课不仅可以更新知识,还能更准确滴定位科研方向,收获更大。做学问, ...

呵呵 阁下对DALS项目赞美之词溢于言表,麻烦你读DALS期间亮出你发表的论文让我学习观摩如何?:victory:DALS很多导师研究方向和DALS学生研究方向并不一样,居然也能跨行业指导,别告诉我你不知道啊:lol也别告诉我他们不是为了捞钱、是为了无私奉献啊;P。有几个DALS导师能发表SSCI期刊论文?你不会也不知道吧?;P2012级DALS毕业生只有一个学生的DALS毕业论文上网可供查询,何为其他DALS学生论文不敢公开?DALS项目如果真的是物有所值、众望所归的话,难度还怕学生公开质询?:(

声望
寄托币

无无无无无无无无无无无无

声望
寄托币
cicelypwx 发表于 2016-3-5 17:58
楼主做表率吧,把你的论文贴出来看看

前面跟帖不是有人在赞美DALS项目吗?让他们亮出他们就读DALS期间发表的优秀论文给大家一起学习吧;P

声望
寄托币
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

无无无无无无无无无无无无

声望
寄托币

哈哈哈
朋友,何必如此长篇大论的反驳楼主的论调?
楼主作为一名语言学的在读学位学生,连“实至名归”四个字的用法都用错了,您还能指望楼主朋友在学术上,能有任何建树和能力么?

对了,也借道请教一下楼主,不知您觉得哪位教授、副教授连续几年上会议论文呢?不妨爆个料来听听?

声望
寄托币
cicelypwx 发表于 2016-3-7 12:27
统计了一下,楼主整个帖子包括回复,一共提及"发表论文"(包括核心论文,国家级期刊论文,cssci期刊论文等) ...

呵呵 我申请DALS就是希望学有所成,所以希望DALS教授博导们培养我成才啊,也希望那些赞美DALS项目的学长们多多赐教嘛,一位香港高校的博导如果不能发表SSCI期刊论文,一名香港高校的在读博士如果不能发表高质量学术论文,你认为会是合格的博导/博士吗?会得到别人的认同吗?

RE: 本人就读香港理工大学应用语言科学博士项目(DALS)的一点体会 [修改]