寄托天下 寄托天下
楼主: 知识人yue

[加国生活] 27岁加拿大留学 [复制链接]

声望
寄托币
wenbin32 发表于 2017-9-18 19:32
感谢楼主回复哈!

再请问楼主,现在在安省读COLLEGE走EE 的成功概率大不大呢?在顺利毕业的情况下

在安省读学院还不如找个偏远省份呢,或是直接在安省读硕

声望
寄托币

加拿大offer勋章

JackLDS 发表于 2017-9-19 20:39
恭喜啊,请问是master出来就直接找到工作了嘛?master出来只有一年工签时间怎么满足ee里面当地工作时间满 ...

只需要满足3条件就秒进ee 立刻被捞起来,我现在还没加拿大工作哇。1. 雅思 8777 8听力。 2. 国内全职工作经验1-3年均可。 3. 硕士学历(可以不用加拿大的,如果是加拿大的就又在EE里面多30分)

声望
寄托币

加拿大offer勋章

quietwish 发表于 2017-9-19 14:26
恭喜恭喜,我打算明年去读研文,请问现在把工作国内工作证明申请好,2年后申请EE还能用吧?
另外,想问一 ...

谢谢亲!工作证明主要是雇主信,我还提供了离职证明啊课表啊公司网页个人信息介绍等等。我是EE捞起来了才准备材料的。最重要的是雇主信,要说明职位,full time ,年收入大约多少,工作职责包括哪些,入职离职时间(并且材料需要时英文的,要用单位抬头纸打印盖章。单位开的如果不是英文的,还需要翻译公证之类。。。如果和以前主管有联系,可以等EE快被捞起来再准备这些)。你说的申请这边读书的推荐信的话,老板写最好,不过我当时不是,只要是有title的人,主管经理也可以,能够写清楚你的工作内容和优势特长就好啦。我都是主管写的。大老板太忙不理我们这些

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2017-9-20 22:24
谢谢亲!工作证明主要是雇主信,我还提供了离职证明啊课表啊公司网页个人信息介绍等等。我是EE捞起来了才 ...

LZ回答的太棒了,那就是说具体的工作描述,推荐信是在被捞起来后才需要提供吧?
哎,跟前公司老板没联系,到时候跑回去喊他写推荐信有点尴尬。。。

声望
寄托币

商学院offer勋章 加拿大offer勋章 19周年勋章

胡小仙仙-Claire 发表于 2017-9-20 22:19
只需要满足3条件就秒进ee 立刻被捞起来,我现在还没加拿大工作哇。1. 雅思 8777 8听力。 2. 国内全职工作 ...

谢谢楼主答复~主要是语言啊,8777国内申请也应该够了。。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

JackLDS 发表于 2017-9-21 12:05
谢谢楼主答复~主要是语言啊,8777国内申请也应该够了。。。

是的。。。8777就直接在国内申请啦!人不用过来读啦,不过过来读英语提高了,生活也适应了,个人觉得也可以啦。我之前在国内可能考不到8777.

声望
寄托币

加拿大offer勋章

quietwish 发表于 2017-9-21 08:17
LZ回答的太棒了,那就是说具体的工作描述,推荐信是在被捞起来后才需要提供吧?
哎,跟前公司老板没联系 ...

是的,被捞起来之后有90天时间给申请人提供材料,时间一般都是充足的。

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2017-9-21 22:05
是的,被捞起来之后有90天时间给申请人提供材料,时间一般都是充足的。

请问LZ,既然是在捞起来后才提供推荐信,那么之前写自己的工作经验都是不需要任何证明吧?
另外想问一下,
1, 推荐信可以找已经离职的同事帮忙写吗?
2, 推荐信是指具体的工作描述?同事并不是自己manager可以吗?

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

JackLDS 发表于 2017-9-19 07:39
恭喜啊,请问是master出来就直接找到工作了嘛?master出来只有一年工签时间怎么满足ee里面当地工作时间满 ...

PGWP可以bridge一次,增加一年,步点踩好就足够移民的了(EE在ITA之后只需要4~6个月就可以批准、登陆)

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2017-9-19 10:56
我比楼主年纪还大,已经读完了一个master拿到EE 邀请信了,拖家带口,关键就是雅思+国内全职工作3年或者以上 ...

请问国内工作3年y以上,去安省读一个1年硕士移民有风险吗,因为其中一项加分是加拿大工作经验1年,但是1年硕士只有1年工签,工作1年了再申请是不是就要回来等了

声望
寄托币

商学院offer勋章 加拿大offer勋章 19周年勋章

旋转长颈鹿 发表于 2017-9-28 09:24
PGWP可以bridge一次,增加一年,步点踩好就足够移民的了(EE在ITA之后只需要4~6个月就可以批准、登陆)

这个bridge一次有什么要求和条件吗?

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

JackLDS 发表于 2017-9-27 21:29
这个bridge一次有什么要求和条件吗?

跟你学校毕业申请PGWP时一样,bridge wp没有额外要求。

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-9-28 21:08
跟你学校毕业申请PGWP时一样,bridge wp没有额外要求。

不是要求拿到省提名么?

声望
寄托币

gamehunter 发表于 2017-9-28 08:30
不是要求拿到省提名么?

是的,如果PNP,要求是拿到联邦file number。如果EE建了profile,拿到ITA之后submit了申请。那个confirmation of submission letter也可视同为联邦file number

声望
寄托币
wenbin32 发表于 2017-9-18 19:32
感谢楼主回复哈!

再请问楼主,现在在安省读COLLEGE走EE 的成功概率大不大呢?在顺利毕业的情况下

EE排队除非分数不够,客观来说,那也不叫排队,个人觉得。
EE有个打分系统,你自己可以算自己多上分。它每次邀请都是从分数由高到低,跟你进入池子的时间无关,所以我觉得这个不是排队。

后面你提那种情况完全可能,因为最近我身边一个朋友就是这样拿到身份的。 但是我觉得这种情况应该及其难。所以一定要慎重考虑。

RE: 27岁加拿大留学 [修改]