寄托天下 寄托天下
楼主: seanna0815

[教育学] 考取美国教师资格证_个人经验谈 [复制链接]

声望
寄托币
nelsonzhao 发表于 2016-3-14 19:26
请问人在国内的高中老师可以考吗?

田纳西州的教师资格证考试用的是Praxis II,报名Praxis II需要有美国的社会安全号SSN(social security number)。只有在美国有工作,才会有SSN。所以,就目前田纳西州政策来看,人在国内无法报考田纳西州认可的教师证考试Praxis II。

声望
寄托币

美版2016offer达人

seanna0815 发表于 2016-3-17 02:55
取决于各个州的要求了。就我目前所知,单靠本科师范专业和国内的教师资格证,很难在伊利诺伊州和宾州拿到 ...

谢谢学姐!!!

声望
寄托币

学姐,想问一下,能否人在宾州但是考其他州的教师资格证呢?谢谢!

声望
寄托币

被法学院录了还跑去读教育也是很感人。。。

声望
寄托币
认真读了链接中的要求。
而且我也一直有听说,我感觉我这次也没搞错——只有美国公民或绿卡持有者才能考教师资格证的啊!
留学生怎么可能呢???!!!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章

手动点赞!太棒!想说V大就是我dream school呀。今年申请努力ing!

声望
寄托币
canie.du 发表于 2016-8-8 04:18
手动点赞!太棒!想说V大就是我dream school呀。今年申请努力ing!

加油↖(^ω^)↗

声望
寄托币
楼主,你的信息很有用,也算是解了我心中的一些疑问了,但是我还有些问题想问你。

我大学是师范专业,毕业后也有高中的教师资格证,毕业后教了八年小学。现在移民到了加州,准备申请这边的教师资格证。我看了加州的要求,说是如果大学学历达到了加州的相关要求,是可以直接申请加州的初级证教小学。我现在正在wes.org申请认证,但是这个认证里并没有看到要求中国教师资格证,心里也没底,难道是只要成绩单里有教育学和心理学的科目就算达到标准吗?

另外,如果WES的认证没有达到加州的全部要求,我是否还要去报什么样的课程来达到要求呢?如果认证达到要求了,CBEST考试还需要吗?这些加州的网站上全都没有,我心里也犯嘀咕要不然干脆去报名那个两年的课程重新学好了?

声望
寄托币
请问 哪些专业才是有certificate的啊~想申请Peabody,求学姐指点~

声望
寄托币
joy310 发表于 2016-10-28 02:40
请问 哪些专业才是有certificate的啊~想申请Peabody,求学姐指点~

有两个专业是带教师资格证的

1. Elementary Education (degree plus licensure)
http://peabody.vanderbilt.edu/de ... licensure/index.php

2. Secondary Education (degree plus licensure)
http://peabody.vanderbilt.edu/de ... education/index.php

声望
寄托币
哈利波特大 发表于 2016-8-31 19:48
楼主,你的信息很有用,也算是解了我心中的一些疑问了,但是我还有些问题想问你。

我大学是师范专业,毕 ...

田纳西州好像也不要求有国内的教师资格证。我当时为了保险起见,递交了国内的资格证。如果州教育部不要求,应该大学修过一些基本的课程就行了。

如果WES的认证没有达到加州的全部要求,需要及时咨询加州教育部补修哪些课程。差得多的话就读个教育program吧。不清楚认证达到要求后是否还需要考CBEST考试, 我不了解加州的申请流程啦。

希望我的解答对你有所帮助~

声望
寄托币
哈利波特大 发表于 2016-9-1 09:48

我大学是师范专业,毕 ...

普遍来讲,要拿美国的教师资格证都要有这三个条件:学士学位、修一个teacher education program、通过资格证考试。加州的教师资格证尤其难(但同时也很有价值的,因为拿到它以后可以很轻松换其他州的教师资格证),要通过CBEST, CEST科目考试, 还有美国宪法考试。具体你可以参考这个,很详细:https://zhuanlan.zhihu.com/p/20546600?columnSlug=denglaoshi

声望
寄托币
学姐好厉害   凭自己摸索了拿到证!!!顺便问下学姐, 教育技术在教育学里面现在怎么样呢? 里面的教育学分如果去考教师证可以么

声望
寄托币
学姐,我想问一下,ELL给的证是只能教英语的吗,还是说也可以当中文老师,我看到学校官网上面写你是当中文老师看着

声望
寄托币

香港offer勋章

好棒!!!我马上要去德州一孔院工作了 ,先马来看看

RE: 考取美国教师资格证_个人经验谈 [修改]