寄托天下 寄托天下
楼主: jervis

[行前准备] NTU RSIS 拉惹勒南国际研究院2016入学福利 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer

Shookshanks 发表于 2016-3-12 16:17
之前有一个也在ir读的师兄说ir课程特紧张,那么其他会轻松一点么,还是说其实都差不多?
我看到faculty那里 ...

其实其他三个专业的课程的强度也是相当的,不见得哪个很容易。RSIS的IPE专业是注重政治分析的,所以并不是纯经济学的项目,所以如果想专门学习经济学 金融之类的可能会比较失望。RSIS作为亚洲有影响力的智库,每个月几乎每天都会举办一次学术会议,讲座,高端论坛等活动,可选择感兴趣的参加。

声望
寄托币
楼主好,你对亚洲研究这个方向了解吗,毕业后读博的希望大不大啊,我今年申了亚洲研究,shortlisted一个月了也没个结果,很担心最后被刷

声望
寄托币
jervis 发表于 2016-3-12 23:54
其实其他三个专业的课程的强度也是相当的,不见得哪个很容易。RSIS的IPE专业是注重政治分析的,所以并不是 ...

其实本身是学国际政治,看到官网介绍说是以政治为主,如今看到师兄这么说心里也淡定一点~~
嗯嗯嗯每次搜RSIS基本都出现有名智库之类的评价,也是因为这样所以当初很热心地希望能被录,然后有机会去看看~~~
各种活动都是对所有RSIS开放的么?(担心自己不够格不给去>,<

声望
寄托币

醉嫣然 发表于 2016-3-13 00:14
楼主好,你对亚洲研究这个方向了解吗,毕业后读博的希望大不大啊,我今年申了亚洲研究,shortlisted一个月了 ...

你好!你可以通过偏方查看一下申请状态,四月基本就会有结果了。我不太了解博士的情况,据我所知,RSIS现在招博士的比例很小,非常小。去年申请有近140多人最终录取一人,主要是过去很多博士读到一半就“逃跑”了,没有commiment而言。如果你要是申请RSIS的博士,学院还是会优先考虑的。

声望
寄托币

Shookshanks 发表于 2016-3-13 00:20
其实本身是学国际政治,看到官网介绍说是以政治为主,如今看到师兄这么说心里也淡定一点~~
嗯嗯嗯每次搜 ...

嗯 这个不用担心 一般来说有90%都是可以给学生开放的,有的高规格一点的可能需要穿正装,但RSIS举办的活动都是很开放的。

声望
寄托币

声望
寄托币
jervis 发表于 2016-03-13 09:18

你好!你可以通过偏方查看一下申请状态,四月基本就会有结果了。我不太了解博士的情况,据我所知,RSIS现在招博士的比例很小,非常小。去年申请有近140多人最终录取一人,主要是过去很多博士读到一半就“逃跑”了,没有commiment而言。如果你要是申请RSIS的博士,学院还是会优先考虑的。
谢谢您,已经查到偏方了,但是官方迟迟不发offer,我就总是担心偏方不准没有offer。您当初四月得offer几月出的偏方啊,我们今年很早,大家就想是不是offer是不是也会早,一般不都是偏方出来没几天就出offer么

声望
寄托币

我记得是四月中旬,一般偏方出来后2周左右吧,不过偏方出来基本就没问题了。不用太担心。祝好!

声望
寄托币

醉嫣然 发表于 2016-3-13 18:10
谢谢您,已经查到偏方了,但是官方迟迟不发offer,我就总是担心偏方不准没有offer。您当初四月得offer几月出 ...

我记得是四月中旬,一般偏方出来后2周左右吧,不过偏方出来基本就没问题了。不用太担心。祝好!

声望
寄托币
jervis 发表于 2016-03-14 19:01

今天同一个学院的ipe出offer了,亚洲研究和tr没消息,您知道这是怎么回事吗?会不会五月才出来

声望
寄托币
jervis 发表于 2016-3-14 19:01

请问enrolment fee是accept offer之后马上就要交吗?官网和邮件里都没写缴费的截止日期,只是说payable upon acceptance of offer of admission。。

声望
寄托币
请问 RSIS不可以申请sos的话,可以申请新加坡银行的贷款吗?楼主一年半大概生活费要花费多少呢?

声望
寄托币
Reco-very 发表于 2016-3-14 19:45
请问enrolment fee是accept offer之后马上就要交吗?官网和邮件里都没写缴费的截止日期,只是说payable u ...

同问哦

声望
寄托币
1.不知道师兄知不知道申请哪个宿舍比较容易申上呢?
2.入学7.4,这么早的话,宿舍的结果好像还没有出,是不是需要在网上先租房子呢?
蟹蟹>,<

声望
寄托币
还想问问虽然RSIS不能签SO,那学费是不是也是按有补助的那个数额呢?
谢谢!

RE: NTU RSIS 拉惹勒南国际研究院2016入学福利 [修改]