寄托天下
楼主: magicahan

[Offer榜] Offer基本都出来了(4 PhD + 7 Master),坛子上的童鞋们求点意 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

magicahan 发表于 2016-3-20 11:26
这个项目有一个sequence的ra课,很奇怪吧……专门三节课做RA……还能学课,加上导师制度,所以才诱人的

这么看的话芝大的项目倒确实不错,能随意选课+高师生比,没准能跳的更好,但还是觉得UCSD或者UWM好于它吧。不过我今年没申phd,现在在纠结EME还是Oxford。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

magicahan 发表于 2016-3-20 11:12
嗯嗯嗯,你这个说得好赞,确实是这样。
但是我现在大概有两点困惑,一是这套经济学解释框架究竟是不是真 ...

恩恩,赞同,尤其你说的第二点其实应该是很多有意愿phd但最后选择或者倾向master的主要理由吧。

声望
寄托币
magicahan 发表于 2016-3-20 11:12
嗯嗯嗯,你这个说得好赞,确实是这样。
但是我现在大概有两点困惑,一是这套经济学解释框架究竟是不是真 ...

什么叫“经济学解释框架”?是说研究方法?经济学的研究方法一直是社会科学里面最规范的。empirical work 也要分做得好不好啊你说是不是。correct intuition, valid identification 和 creative use of data 永远是好 research 的保证。

我很多同学都在“吭哧吭哧补课”。我不觉得他们做的 research 不如我(如果不是远远超过我的话)。

你还在想“啊,我要把基础打好”,这个想法是不错,问题是你连 research question 都不知道,怎么打基础?你准备了三年 calvo pricing,结果发现你要 model 的是 sticky information 怎么办?还是你要把所有 existing CLT 都证一遍再开始完再开始 collect data?
已有 1 人评分声望 收起 理由
crawling + 4 瞎说什么大实话

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
表达一下赞同,我也是一直觉得要打好基础,但是老师都说要早点开始研究。现在的感觉是,基本的东西差不多了就行了,得早点开始做东西。

声望
寄托币
大神~

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 经济offer勋章

zero的小号 发表于 2016-3-20 12:02
什么叫“经济学解释框架”?是说研究方法?经济学的研究方法一直是社会科学里面最规范的。empirical work ...

第一点其实就是对经济学研究方法的怀疑吧。他的方法规范,但是所有的"不合理"的结果都感觉可以用一些fancy的model找到结论……比如最近我看到06年一个stanford毕业生用中国1993年之前的数据做dynamic programming,写的东西看起来有道理,实际上连中国当时的背景,价格系统都没搞清楚……我觉得有些东西直接套过来做中国问题我没有被convinced。
至于第二点我也是赞同的,现在想做啥和之后的方向可能有很大出入,也有很talented的经济学家没有很系统的数学training也做theory做的很好。
所以这个css项目我更多考虑的是给我一个新视角吧,虽然大数据都被说烂了,但是总还是想接触一下的……

声望
寄托币
magicahan 发表于 2016-3-20 13:06
第一点其实就是对经济学研究方法的怀疑吧。他的方法规范,但是所有的"不合理"的结果都感觉可以用一些fanc ...

既然你这么执着 我也就不说什么了。祝好运~

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

PUBRY 发表于 2016-3-20 03:43
好赞的申请结果!
假如坚定的要读博的话,建议直接去UCSD或者PSU:我觉得这两所学校提供的资源不比top10差 ...

为什么不推荐Madison呢...Placement也很好啊

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2016-3-20 15:29
为什么不推荐Madison呢...Placement也很好啊

同+1 madison,metrics方面也不差

声望
寄托币
认出来你是谁啦。我只是默默过来膜拜一下……

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2016-3-20 15:29

Madison平均来说placement应该不如ucsd吧

声望
寄托币
albert88 发表于 2016-3-20 20:48
Madison平均来说placement应该不如ucsd吧

UCSD 的top placement 接近t10水平, 最近五年有去chicago, stanford, penn.
Madison最好的是 michigan, psu, lse.

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

SupSo 发表于 2016-3-20 22:26
UCSD 的top placement 接近t10水平, 最近五年有去chicago, stanford, penn.
Madison最好的是 michiga ...

但是查不到demographics没什么特别大的参考价值啊,芝大也不知道是AP还是博后,而且SD去年留学术圈的不到一半,Madison接近三分之二。这么比较一下我觉得还是Madison的Placement给人信心更足,特别是place回国内的结果

声望
寄托币
UCSD》 PSU=UWD,硕士是真的不用考虑了

声望
寄托币
围观lz的推荐信,投la jolla一票!

RE: Offer基本都出来了(4 PhD + 7 Master),坛子上的童鞋们求点意 [修改]