寄托天下 寄托天下
楼主: 18721001921

[加国生活] 29岁申请加拿大College,是不是太晚了 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

anranzhilv 发表于 2016-4-6 01:30
但是cs真的是冷暖自知……找不找得到工作还是个人能力为主,盲目跟风转专业还是不太行

真心冷暖自知

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

18721001921 发表于 2016-4-6 01:03
让版主见笑了,现在还没有决定
不知怎样的专业比较合适?不想再读化学了,完全没有前途。。。

经济条件一般的话 就求稳吧

千万别花了几十万 读了两年书 发现找不到工作 再读其他的 你这个年纪 我猜你肯定不想折腾了

具体的专业我就不推荐了 我发现原罪专业 很多人是走不通的

声望
寄托币

声望
寄托币
29岁不晚,但这个年级不要再做错误决定了。为什么不读本科?

声望
寄托币

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-4-6 00:54
没觉得 QC的college走PEQ这种移民路 收益有多高。。。

收益最多和on 文科master 持平 但是风险高很多

这俩算收益差不多吧。。毕竟college选好专业怎么都比文科master好找工作得多。。。

声望
寄托币
1. 29岁不算晚
2. 专升本同样可以走PEQ,本科毕业的实用度比training大。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

anranzhilv 发表于 2016-4-5 11:13
那个姐姐也是化学……
确实化学相关都不太行……

我老爸就是物化出身……强烈反对过一波我学化学相关的专业,我没听(选了临床药)。然后……我现在在苦逼的写代码

to楼主:吃得了苦可以来大XX神教,只要不作死,移民和就业没啥大问题 (加拿大就算移民再怎么砍,肯定也就是纳税达到xxx给身份,看看几个保守势力执政的地区移民政策再算下某专业毕业生的年薪就明白了) 否则就选别的路子吧....PEQ现在还要求法语B2,难保以后不会提高到C1,这难度基本就搞崩非拉丁语系的移民申请人了(当然,如果你语言天赋异禀可以无视我)。而且楼主,移民不是人生的终点,你还要在加拿大继续生活的,谨慎选择目的地和专业

声望
寄托币
楼主,我和你境遇一样,虽然专业不一样。好忧愁。。。

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2016-4-6 02:35
楼主 peq对于运气不错,有点闲钱愿意碰的人, 相当不错,专业课比较水,法语课需要努力啊,只是政策不稳,谁 ...

"国内找个类似化工的本科自考,转下学分,",请问自考的本科国外承认不?

声望
寄托币
clinkz 发表于 2016-4-6 14:00
我老爸就是物化出身……强烈反对过一波我学化学相关的专业,我没听(选了临床药)。然后……我现在在苦逼的写代码

to楼主:吃得了苦可以来大XX神教 ...

楼主论坛新人,敢问一下“大XX神教”是指?

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2016-4-6 02:35
楼主 peq对于运气不错,有点闲钱愿意碰的人, 相当不错,专业课比较水,法语课需要努力啊,只是政策不稳,谁 ...

码了这么多字,谢谢!

声望
寄托币
兔子走路 发表于 2016-4-6 03:19
想移民哪个不靠政策,谁又能完全猜到政策走向呢。

能读研究生,能读博士当然好,没这个条件就选其他的路 ...

谢谢,我查了一下,基本上college有两个条件:高中毕业和语言成绩,其中语言这项,在入学前通过语言考试即可,所以实际上就是高中毕业这一个条件。

楼主研究一下各校的地理环境、专业方向、开学时间、就业/深造前景,然后再分享给需要的朋友吧。

魁北克CEGEP列表(蓝色为英语授课)

Cégep André-Laurendeau Collège de l'Outaouais
Cégep de Drummondville Collège de Maisonneuve
Cégep de Jonquière Collège de Rosemont
Cégep de la Gaspésie et des Îles Collège de Sherbrooke
Cégep de l'Abitibi-Témiscamingue Collège édouard-Montpetit
Cégep de Limoilou Collège François-Xavier-Garneau
Cégep de Matane Collège Gérald-Godin
Cégep de Rivière-du-loup Collège Laflèche
Cégep de Saint-Hyacinthe Collège LaSalle
Cégep de Saint-Laurent Collège Lionel-Groulx
Cégep de Sept-Iles Collège Mérici
Cégep de Sorel-Tracy Collège Shawinigan
Cégep de Trois-Rivières Dawson College
Cégep du Vieux-Montréal Heritage College
Cégep Marie-Victorin Institut de technologie agroalimentaire de La Pocatière
Cégep régional de Lanaudière Institut de technologie agroalimentaire de Saint-Hyacinthe
Cégep Saint-Jean-sur-Richelieu Institut du Tourisme & d'Hôtellerie du Québec
Champlain Regional College John Abbott College
Collège Ahuntsic Marianopolis College
Collège de Bois-de-Boulogne Vanier College

声望
寄托币

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2016-4-6 23:33
你这里面只有3-4所英语学校。。。
这边就业和国内不一样。你有pr没pr2样。。
要不就快点拿pr,找peq。 ...

有道理,谢谢你这么详细的解释,看来早点拿PR是关键

RE: 29岁申请加拿大College,是不是太晚了 [修改]