寄托天下 寄托天下

[经验总结] 求教杜克MAPE和哥大ECON哪个合适。 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 美版2016offer达人

楼主
我申2016fall的econ master,整个过程比我想的要顺利,现在在杜克MAPE(Analytical Political Economy)和哥大ECON master 两个项目里选。
本来选校定位的时候心里已经给各个项目排过顺序,当时女神校就是DUKE,后来因为托福成绩够了又压线加申的哥大Econ master,所以现在很是纠结,真心求各位大神,了解项目的学长学姐帮忙给分析下项目。

我现在对读完master之后的偏好是  美国长期工作0% 在美国opt实习一年后回国工作 50% 在美国读经济PHD 70%
整体来说对美国生活环境不太喜欢,为了学术环境忍几年还是可以的。

哥大的项目课程内容大部分和PHD一年级重合,据说并不水,但是可选课少(6选3),时间短(11个月)不好找RA或拿强推,申PHD要gap一年申。好在 纽约地理好,opt时找个实习应该可行。

杜克的项目两年选课自由,有RA机会,还有资格考,论文等等,到时候应该可以拿下强推。(拿不到就回国)

学术方面我觉得杜克项目是压倒哥大项目的,就是地理位置杜克不如哥大。
我自己比较注重生活质量,没好吃的。。。。。很容易抑郁。抑郁了。。。。就不太想学术。
举个例子,我在BU交换了一年,冬天天气不好的时候每个星期都要去吃3次小笼包,不然就很悲伤。
我自己的GPA也是,一般天气晴朗气温高的春季学期我GPA比较高,天冷下雪的秋季学期GPA比较低。

杜克其实平均气温还蛮高,就是没有啥好吃的,我自己本科也做过两年饭,觉得效率不高,做饭买菜洗碗太耗时间。

我已经纠结差不多俩星期了,昨天晚上本来下决心从哥大的,今天早上起来一睁眼又觉得还是要去杜克。自己分析可能这两个项目对我区别不大,所以摇摆不定。有个同学说得好,哥大项目就是风险大,杜克项目比较稳妥。

另外,我爸啥都不知道,就知道哥大,给我发了好多煽情短信劝我从哥大。我这几天说服他弄得也挺心累的。

有了解这两个学校的大神求分享经验,有熟悉这两个城市生活的过来人也请给点建议,拜托啦。

回应

声望
寄托币
沙发
楼主太可爱了
回国与读PHD 哥大都不错
杜克的话 应该只适合读PHD了吧

不过也要看你回国想做哪种类型的工作
其实都是很好的,从了哪个都不会差~

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

板凳
vote for Duke
顺便帮一个在Boston的朋友问一下,哪里有卖小笼包的啊。。

声望
寄托币

地板
小晗晗 发表于 2016-4-8 12:20
楼主太可爱了
回国与读PHD 哥大都不错
杜克的话 应该只适合读PHD了吧

扑倒沙发楼~~
大家都说哥大回国不错,就是最近硕士项目开太多被认为有点水。

我身体不太好,不能熬夜,所以好多高强度的工作比如说搞金融什么的只有拜拜啦。
现在最幸运的情况是读研期间能发现最感兴趣的研究领域,然后积累些经验申个phd。phd不用排名太高,毕竟搞研究的话读phd只是个开始,后面50年都不能松劲呢。
要是读研期间发现自己其实没啥科研天赋的话,估计我就回国找个活干。本科实习了几家公司,工作环境都挺有爱的。

声望
寄托币

Marshall3 发表于 2016-4-8 12:45
vote for Duke
顺便帮一个在Boston的朋友问一下,哪里有卖小笼包的啊。。

板凳楼么么哒~
能不能请教下为什么 vote for Duke,有什么具体原因吗?

小笼包我喜欢China town 那家南北风味的,每次都是中午去点个午间套餐(有一份菜和汤还有饭),然后加小笼包,加税和小费不超过20刀。套餐里的菜吃不完每次都打包带回宿舍,下一餐还可以接着吃~~~

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

哥大ma课程内容跟一年级phd重合是哪里的消息

声望
寄托币

jianghaha 发表于 2016-4-9 01:29
哥大ma课程内容跟一年级phd重合是哪里的消息

这个面试时项目director有说,不过原话我不记得了。看网上课程安排确实是差不多,但是并不在一起上,是专门有master班的~~

声望
寄托币

Economist

似乎还是两年的项目对申请和实习有帮助一些。一年似乎并干不了什么。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

hifumi 发表于 2016-4-9 01:59
这个面试时项目director有说,不过原话我不记得了。看网上课程安排确实是差不多,但是并不在一起上,是专 ...

据我的了解授课教师并非正经经济系教授,不知今年是否有所改变。如没有,很要命。

声望
寄托币

jianghaha 发表于 2016-4-9 16:51
据我的了解授课教师并非正经经济系教授,不知今年是否有所改变。如没有,很要命。

我今天问了现在在项目的同学,你说的很对,确实是非正经教授居多。虽说课质量绝对不水,但是系里对master学生不能说非常重视。ra机会经济系几乎不可能,其他系有可能,但有一定难度,我现在偏向杜克了。

声望
寄托币

jianghaha 发表于 2016-4-9 16:51

我今天问了现在在项目的同学,你说的很对,确实是非正经教授居多。虽说课质量绝对不水,但是系里对master学生不能说非常重视。ra机会经济系几乎不可能,其他系有可能,但有一定难度,我现在偏向杜克了。

声望
寄托币

哎。。。吃货要忍两年了,还要说服我爸出钱给我上学。

声望
寄托币

美版2016offer达人

Simon过来给你顶贴啦!都是我申不上的好学校,虽然给不了啥建议但是最后怎么选都一定不会差~~

声望
寄托币

simon2030 发表于 2016-4-10 00:11
Simon过来给你顶贴啦!都是我申不上的好学校,虽然给不了啥建议但是最后怎么选都一定不会差~~

simon谢谢你么么哒,大家申请都不容易,希望都能如愿以偿,祝你今后心想事成!

声望
寄托币

hifumi 发表于 2016-4-10 00:06
我今天问了现在在项目的同学,你说的很对,确实是非正经教授居多。虽说课质量绝对不水,但是系里对master ...

我觉得如果读博可能性大还是杜克好

RE: 求教杜克MAPE和哥大ECON哪个合适。 [修改]