寄托天下 寄托天下
楼主: 旋转长颈鹿

[加国生活] Schulich MBA毕业生的求学与求职经历分享【101楼更新投行全球最佳商学院】 [复制链接]

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

songsongsong123 发表于 2017-4-19 09:00
楼主,你好,请问你在读MBA之前,有加拿大的工作经验吗?

如果没有工作经验,我不推荐你读MBA。换句话说,MBA就应该是给有经验人士读的。所以在这个前提下,你的问题就不言自明了。

当然也存在一些不需工作经验的MBA项目,不过这种项目的水准和学校本身通常要差一大截。读一个shitty school找工作的难度,也不言自明了吧。

声望
寄托币

泥潭喷子太多,不玩了。

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-4-24 07:41
如果没有工作经验,我不推荐你读MBA。换句话说,MBA就应该是给有经验人士读的。所以在这个前提下,你的 ...

谢谢LZ,但是LZ误会了呀,我肯定知道MBA需要工作经验呀。

我问的是有没有【加拿大】的工作经验。

因为我有朋友去那边读MBA,因为没有【加拿大】的工作经验,毕业后找工作很不顺利,他读的B-school在加拿大还是前几。

然后我查了一些信息,说MBA非常看重在【加拿大本地】的工作经验。没有【本地】工作经验,不好找工作。

声望
寄托币
zhanghaoxx 发表于 2017-4-24 07:42
mba除了几个特别烂的都要2年以上工作经验的。

恩,谢谢

可是你没看明白呀,——#

我肯定知道MBA要工作经验

我问的是楼主有没有【加拿大】的工作经验。。。-

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

songsongsong123 发表于 2017-4-24 09:51
谢谢LZ,但是LZ误会了呀,我肯定知道MBA需要工作经验呀。

我问的是有没有【加拿大】的工作经验。

我自己原先也没有加拿大经验,人总要从零开始吧,刚来加拿大的留学生怎么可能会有加拿大经验呢?不过有加拿大经验肯定是很大的“先天优势”,只是不适用于大多数人吧。

没有先天的本地经验也不是end of the world,按部就班来都可以找到工作的。

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-4-25 06:54
我自己原先也没有加拿大经验,人总要从零开始吧,刚来加拿大的留学生怎么可能会有加拿大经验呢?不过有加 ...

恩,谢谢楼主

声望
寄托币
zhanghaoxx 发表于 2017-4-25 12:36
感觉校友资源可以代替这部分,不过好学校学费都不便宜。
便宜的一般都是偏远地区的小城市,比如laval和 ...

恩,谢谢

声望
寄托币
谢谢!

声望
寄托币

Schulich入选eFinancialCareers-投资银行全球最佳35强商学院之一

eFinancialCareers的一项全球调查显示,Schulich商学院进入了这项“breaking into investment banking”最佳商学院榜单,位列全球第21位,自去年的第30位的排名有所上升。Schulich也是加拿大商学院之中唯一排入前35名的学校。

这项榜单主要是通过对全球专业从业者人力数据库中的170万份简历进行分析而得出。排名依据为在毕业后进入前台投行职位的MBA毕业生数量,以及分别在tier 1, 2, 3银行工作的毕业生比例。

完整排名榜单请参见:https://news.efinancialcareers.c ... investment-banking/

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-11-9 01:34
Schulich入选eFinancialCareers-投资银行全球最佳35强商学院之一

eFinancialCareers的一项全球调查显示 ...

请问学长,您现在在加拿大那个公司工作,从事金融哪方面的职位,还有schulich MBA 有奖学金吗,感觉加拿大学校MBA奖学金不怎么多

声望
寄托币
学长你好。。我想问一下Schulich的研究生毕业的话好找工作吗? 我中山大学毕业,绩点3.2,托福100,GRE309 3.0 楼主觉得我能申请到Schulich的研究生吗?。。

声望
寄托币

EW1989 发表于 2017-12-17 23:13
请问学长,您现在在加拿大那个公司工作,从事金融哪方面的职位,还有schulich MBA 有奖学金吗,感觉加拿大 ...

我在asset management买方基金做capital markets audit和investment solution
Schulich MBA当然有奖学金啦,但是比较多给的是fall intake(秋季入学)的学生,冬季生比较少。一般需要GMAT 700+以及看你的其他背景。我认识不少人拿到奖学金的。

声望
寄托币

chrisbird 发表于 2017-12-18 07:40
学长你好。。我想问一下Schulich的研究生毕业的话好找工作吗? 我中山大学毕业,绩点3.2,托福100,GRE309  ...

Schulich MBA好不好找工作?这个问题回答不了,我这个帖子里有Schulich最新的就业数据报告,请参见89楼。

能不能申到Schulich?这个问题也不好回答,我觉得你很有希望,但申请过程中的变量很多,比如你的申请文书、工作经验、面试表现等等。总体上说,如果你想读MBA、以后从事金融、咨询、财务等专业性职业,Schulich是性价比很好的选择。

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-12-19 03:11
我在asset management买方基金做capital markets audit和investment solution
Schulich MBA当然有奖学金 ...

那选择两年项目的奖学金一般在多少呢?50%-100%?

RE: Schulich MBA毕业生的求学与求职经历分享【101楼更新投行全球最佳商学院】 [修改]