寄托天下 寄托天下
楼主: 滴滴滴滴滴

[本科] 更新分享UBC CS二学位就读一个月感悟||项目介绍及申请信息 [复制链接]

声望
寄托币
LetsGoToCanada 发表于 2016-12-27 09:22
请问Lz报CS二学位需要推荐信吗?

需要,参考项目介绍

声望
寄托币
lz,项目介绍中要求第一学位与计算机无关,或知识已经过时,那写cv和ps的时候需要回避计算机相关的经历吗?

声望
寄托币
请问一下这个项目的花费大概是多少?另外,拿到的学位就直接是UBC的本科学位么

声望
寄托币
请问LZ在UBC是否冬季、夏季、秋季都能修课?这个二学位如果五个学期就能读完的话是否两年不到就能毕业?

声望
寄托币

YeahSir闯天下 发表于 2016-12-27 07:47
请问LZ在UBC是否冬季、夏季、秋季都能修课?这个二学位如果五个学期就能读完的话是否两年不到就能毕业?{:b ...

2年这个时间就是按照你三个(春夏秋)都上课的前提算的。。。https://www.cs.ubc.ca/students/u ... e/academic-schedule

如果夏天不上课的话估计需要读多于两年(完全按照他们的课程表来看的话)

看推荐的课表,第一学期那些微积分、统计入门不是应该都可以waive掉吗。。。还有其实一个学期4门课也不算很多,如果不打工的话一个学期5门课应该是没有问题的(GPA能保持在3.0以上)

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-12-28 02:15
2年这个时间就是按照你三个(春夏秋)都上课的前提算的。。。https://www.cs.ubc.ca/students/undergrad/ ...

感谢你的解答!太好了!如果还能waive掉几门课那项目读下来就更快了

声望
寄托币
YeahSir闯天下 发表于 2016-12-27 23:47
请问LZ在UBC是否冬季、夏季、秋季都能修课?这个二学位如果五个学期就能读完的话是否两年不到就能毕业?{:b ...

是春夏秋冬都修课,五个学期是可以修完,但是,如果你要做coop的话,就要相应推迟毕业的时间,所以我们一般打算做两个学期coop的,就要7个学期才可以毕业。
另外,虽然waive了一些课程,要想从这个项目毕业,还是必须要修满21门课。

声望
寄托币
滴滴滴滴滴 发表于 2017-1-1 14:47
是春夏秋冬都修课,五个学期是可以修完,但是,如果你要做coop的话,就要相应推迟毕业的时间,所以我们一 ...

谢谢答主回复!其实算上coop时间也算短的了,另外请问春夏秋冬都修课指的是一年几个学期啊?

声望
寄托币

YeahSir闯天下 发表于 2017-1-1 03:26
谢谢答主回复!其实算上coop时间也算短的了,另外请问春夏秋冬都修课指的是一年几个学期啊?

UBC学期制不是按”春夏秋冬”, UBC一年有三个完整的学期:

winter term 1 (9月~12月)
winter term 2 (1月到4月)
summer term (5月到8月)--》注意其实summer 也分 summer term1 (5月~6月)和 summer term 2(7月到8月),有些课是整个summer都要上课(5月~8月),有些课是只上term1或者只上term2的,如果只上一个summer term的课一般课程会比较紧(4个月的内容挤2个月上完)

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-1-3 07:02
UBC学期制不是按”春夏秋冬”, UBC一年有三个完整的学期:

winter term 1 (9月~12月)

哦哦,看来果真是全年春夏秋冬都可以修课呀,这样的话真心节省时间,thx啦:lol

声望
寄托币
请问LZ你是啥时候来的offer啊?

声望
寄托币
YeahSir闯天下 发表于 2017-1-22 14:59
请问LZ你是啥时候来的offer啊?

五月底吧,比较迟

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主我问一下为什么大家都申请第一个BCS项目,因为时间更短吗?和第二个毕业证是一样的吗?
还有所有二学位的毕业证是不是和普通本科生都完全一样?
谢谢

声望
寄托币
年华未署名 发表于 2017-2-4 20:26
楼主我问一下为什么大家都申请第一个BCS项目,因为时间更短吗?和第二个毕业证是一样的吗?
还有所有二学位 ...

非bcs项目的话,毕业要求完全都是按照第一学位来的,所以你也要去修那些物理啊,化学啊这学bachelor of science的课程,或者类似的bachelor of art的课程,就完全是转学生了。对二学位同学来说这些基础类完全没必要,读bcs更节省时间。

声望
寄托币

一帆枫顺   Aquarius水瓶座 枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

n

RE: 更新分享UBC CS二学位就读一个月感悟||项目介绍及申请信息 [修改]