寄托天下 寄托天下

[签证] 感谢寄托6、16广州递交6、30签证通过(福州) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
6、16广州递交6、30签证通过(福州)
把重要的事情先说下,特别加注福州是因为要提醒福州的同学:无犯罪记录证明一定要一早去开,直接带上户口本到所辖派出所就好,并不需要到公证处开介绍信。要每个指头平面、立体指纹都取下,派出所就要两周时间出证明。接到派出所通知取证明到公证处公证。在市民服务中心五楼,用身份证取号等待叫号,再一起把毕业证书和高中成绩给公证了。到公证处一般正常的时间是要18天才出公证书。(至少我当时开的单子上要18天,开具的时候最好跟公证人说尽快出证明)这样就去了一个多月。陷入高峰期中就麻烦了,毕竟等待的太过煎熬了。
一直纠结是不是要请中介帮忙申请签证,无意中找到寄托,看到大家们都自己签申请的,鼓足勇气决定自己准备。
找的中介开价有15000,也有6000的,而要求的材料基本也都是自己要去跑的,担心的主要是不知道要准备什么怎么准备。多逛逛论坛,再网上搜寻资料,渐渐有了基本的脉络,也有了信心。

https://bbs.gter.net/thread-1873549-1-1.html
基本上就是参照这位楼主的资料进行的,在此表示万分的感谢!也谢谢寄托上所有的热心人!

以下几张表就是根据楼主提供的模板来填的,不同的地方我再说明下,当然并不是说一定要按我填的来,只能说明我这样填是可以的。
1.学习许可申请表(IMM1294)
第三张employment那一栏因为高中毕业没有工作过,填的是N/A不适用
还有强调下就是每次修改就要重新Validate一下!
我有准备U盘,并且在广州递交的时候有要求提供,并被COPY走了

2.家属表和教育及就业细节表(申请人版)

3.家属表和教育及就业细节表(父母版)
学历如果想多填就从高往低填
兄弟姐妹这个真不重要,有的说去世的也要填真的没必要

递签要交的其他材料:
4. 两张签证照片

5. 护照
原件和复印件(复印件只要首页就好了,并不收走,只是留给要自己取件的人取件时证明用)

6. 身份证复印件
复印件,说没有提供翻译件可以,有模板我就翻译了

7. 体检副本
这个也是一开始准备签证就可以去的,不要等签证中心通知了才去,太耽误事了
福州的是在金山省立
地址:福州市仓山区金榕南路516号
加拿大预约咨询电话:0591-87566217   0591-87566219
先问清现金要还多少钱

8. offer复印件
就是打印了学校官网上的

9. 学历学位公证件
提供了高中毕业证书,三年成绩证明学校开的时候就是中英文的,有的说不用公证,但我还是公证了,收件的时候并没有说什么

10. 雅思成绩单原件

11. 无犯罪记录证明公证
无犯罪记录证明办的比想象的慢啊,这个耽误了时间了,福州派出所要两周时间才通知开出证明了

12. GIC证明打印
到工商银行开的,这个可能要注意找当地大的支行,比较有经验,一说就知道怎么弄,而且速度很快,第二天就通知开好户了,存好钱,很快就通知可以取证明了,前后大概五个工作日就好了。

13. 存款证明
用的父母的,并不需要出生公证来证明关系,我带了,并没有收走,我还特意问了下,说不需要。

14. 父母在职证明
分成两张,中文一张英文一张,分别盖章了

15.  加拿大签证申请中心(中国)服务同意书和使用条款,checklist上没有,但看到有人提供了,就出准备了

16.checklist表不用准备,签证中心会提供一份A3大小的一样样核对勾选

看到有人是邮寄的,但因为是自己准备,总怕有缺漏的地方,签证中心有专人核对收件,所以还是选择了去广州递签
住的酒店是天河酒店,没想到签证中心离得那么近,就在隔壁。8点半过到签证中心,大楼里的公司也才刚上班许多人在门口排队上电梯,一大早并没有很多人,等了半个小时就轮到我们。将所有材料用文件夹收好就好,不用装订,签证人员把要留下的放一边,会退回的放一边,又要了1294表的电子档,提醒体检表要复印一份。之后交了钱就可以走了。
回来之后就是焦心地等待,过了几天,就可以在CIC上LINK上了,一直到30早才查到过了,真是太感谢老天,感谢寄托,感谢所有热心的人。也祝愿寄托的小伙伴们一切顺利,心想事成!!!

已有 1 人评分声望 收起 理由
legenddaniel + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
请问楼主是走的SDS吗?我6月20广州递签的到现在还没消息,捉急啊

声望
寄托币
板凳
是SDS,可能进入高峰期了,没有消息就是好消息!再等等吧

声望
寄托币
地板
恭喜楼主,也沾沾喜气,今日递签SDS,虽然2000,也希望3周内通过。

声望
寄托币
希望我的也能快点出签,广州,7月4号递签sds

声望
寄托币
6月17日在上海递交的还没有消息。
中学留学申请。

声望
寄托币
恭喜楼主,顺便沾沾楼主喜气!:D

声望
寄托币
毕业证什么的要去哪里公证啊?

RE: 感谢寄托6、16广州递交6、30签证通过(福州) [修改]