寄托天下

[校友答疑] NCSU ECON PHD介绍 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发现寄托现在要求发帖保证不能删帖了,好像俺是第一个这么做的,有一种小人物创造大历史的感觉(楼猪又不要脸了)
上个月过了资格考,俺写篇介绍回馈下寄托,毕竟前年暑假完全是靠寄托在定位,太感谢寄托了,希望这个论坛越办越好。另外也忽悠几个学弟学妹来俺们项目。
NCSU在版上还是挺多人申请的,因为AD实在太多。。。。。。(不然楼猪当年那渣条件也伸不进,完全拉低了这个项目录取的均值 俺的托福成绩震惊了一个又一个的学长学姐还有同学)这个项目最被诟病的就是funding问题,在这个项目自己的官网说,funding有限,哪怕已经获得funding的人也可能因为竞争失去funding。加上以前的几张帖子,吐槽这个项目钱少,弄的大家都觉得这个项目钱不够多。其实这个项目funding至少这几年都很稳定,据说今年特别多,因为往年过资格考后,部分学生立刻有funding,部分要再过一学期有,今年基本全有。至于简介里的说的可能再度失去funding,除非GPA真的太渣。。。一般不可能,(楼猪问的director,她说反正她管的年份里没出现过)

然后说说这个项目好的地方:
一:Raleigh真的是好地方,坏境超级赞,(然后楼猪就发现自己花粉过敏了。。。)物价很低,(传统的养老胜地),治安超级赞,楼猪的室友经常不锁门好像也没啥事情,楼猪还很担心的买了把武士刀,(然并卵,没枪)旁边有些大银行,只要方向别选太奇葩的,就业还是杠杠的。(可以查下夏洛特市有哪些大银行总部就知道了)
二:很适合中国学生的一点就是,这个项目里面好多中国学生(虽然加大了资格考的压力),但是像楼猪这种很怂的小男生(无耻ing)有中国学长学姐意味着更快的融入环境,能够更好的学习。毕竟,第一年,三高很多不会的,你的ta是中国人,问问题什么的方便许多,搞研究也可以找到学长学姐一起交流,请教。(可以用中文啊!!!)找学长学姐吃个饭啥都知道了(我们几个外国学生挺嫉妒我们的)而且老师绝对不歧视啊,俺的一老师很happy地对我说,俺这几年带的都是中国学生,俺觉得要学点中文了。
三:这几年这个项目感觉真的很有钱,可能是部分老教授退休的原因,新聘了不少老师,实力真的上去一个级别,这个可以自己查老师的CV。我当时拿了另外大学的phd ad,最后还是来了NCSU,最重要的原因就是在查了这个学校老师的CV后,发现这个大学实力是可以的,个人感觉新聘的几个老师可能实力要比一个USA TOP 五十要高一点。尤其俺最稀饭的某女神老师,真的太强了,俺最大的理想就是给她搬砖(污le)
四:学费便宜啊,哪怕自费,一年全部费用在内四万五千刀也拿下了,楼猪当时拿了这个项目的ad就毫不犹豫放弃了DUKE econ ma的面试(说的好像好好面就能进一样),真的便宜太多了!第二年或者第二年中就有全奖,这比绝大部分陆本拿个ma跳到top 四十学校并不差啊(除非跳到前三十的学校,但是说实话,DUKE的ma也不大能保证跳那么好,CEMFI可能在这方面不错,成本低又有好出路)
五:可以蹭duke unc 的课程,field course因为可以蹭课完全上去一个档次,而且可以认识那里的老师,对于学术就业和业界就业都是一个很大的plus。
六:funding这几年都不错,其实主要是因为次贷危机后几年有点悲剧所以口碑才差。据说我们下一届钱变多了,更多人有了funding,可能增加竞争性了,不知道真的假的。

这个项目的缺点:
一:从placement 看,学术就业就是一个悲剧,近几年最好的去了哥本哈根大学和temple大学,一个老师说他们两位extremely excellent(咋么好像没拼对。。。没自动检查语法,大家将就看)所以学术就业压力蛮大的,(楼猪现在还在幻想试试,可能过几年就被打脸了)另一个老师说他们在努力改善俺们学校学术就业的实力,不知道结果会咋样。
二:raleigh生活真心挺无聊的。

好像缺点也不是很多哈。(第一个其实挺严重的)

以上就是给NCSU的介绍了,大家如果有意愿的还是欢迎报考,想问我的就留言好了,我应该会回的,求不要人肉。

PS:说一点自己当初看寄托资源的心得,因为网络上毕竟鱼龙混杂,有些人说话挺mean的,楼猪当时报offer也被几个人吐槽木有奖学金不该读phd的,楼猪很感谢他们给楼主的信息,但是楼猪觉得他们不应该帮我做决策,毕竟我post在网上的只是我的成绩,简历什么的,但是我选择一所学校要考虑很多东西,一些我不愿意post或者忘了post的原因才决定了我的选择。我觉得dyiwang男神说得对,哪怕一些"水"项目,好好利用也有好的结果,不能一棍子打死。给别人提意见什么的提供信息就好了,乱下结论,攻击别人项目就不是很好了。楼猪当时选择NCSU 主要因为老师和学费便宜,楼猪自己股票炒的不错,去master跳板的话要拿出不少现金,去NCSU省了不少钱,靠着那年大牛市,楼猪第一年学费国家就包掉了。现在有奖学金,自己也有点钱炒炒股,小日子能过了,希望自己四年后有个好未来吧
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
qwhrp94 + 20 + 5 赞一个
伪摇滚爱好者 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发
记得之前看过lz的那个帖子,翻了一下果然是~lz很厉害,继续加油~

声望
寄托币
板凳
看完沙发就没啦哈哈
LZ方便分享一下录取PHD的平均背景吗?

声望
寄托币
地板
感谢楼主分享!!

声望
寄托币
什么东西 发表于 2016-8-6 07:50
看完沙发就没啦哈哈
LZ方便分享一下录取PHD的平均背景吗?

饿 大家差异挺大的 不好说诶 而且怕涉及别人隐私 反正本科好大学有 一般大学也有 有master的人占多数 大家大部分没科研 不过中微中宏似乎是必备的 官网上似乎有这个条件

声望
寄托币
杨凌霄 发表于 2016-8-6 07:29
记得之前看过lz的那个帖子,翻了一下果然是~lz很厉害,继续加油~

这都能记得!

声望
寄托币

经济offer勋章

FASDADDCA 发表于 2016-8-6 19:58
这都能记得!

因为之前我的定位贴里有人提过NCSU,然后就搜了相关的帖子看了下。。然后是lz又是西财的所以印象比较深刻吧~

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

谢谢楼主分享!

RE: NCSU ECON PHD介绍 [修改]