寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 【非大神的杀G之路】一个月314到323 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一战152+162+4,之前复习了三个月,基础雅思7.5分,感觉自己的复习策略是以量取胜,但是完全自己复习,没有在任何GRE学习QQ群里问过问题,不求甚解那种,以为做出感觉来就OK了,没想到真正考试时感觉整个人都蒙圈了。
一战之前的三个月做了
市面上所有的鸡精(阅读70+88,填空900题)
吴中东做了一半
36套做了1/3(后期就有G友跟我科普鸡精的好处...然后我就果断放弃传统资料用鸡精了)
magoosh数学语文各做了300多题吧,语文把能力范围内的做完了,very hard感觉对我没太大意义
ETS官方资料啥的当然也都做啦
(还有一些robin大神的资料我也用了...都不记得叫啥了...嘿嘿)
模考PP22套 manhattan6套
(特别有意思的是manhattan的成绩一战前一直不错,verbal都能在157左右,所以真的结论证明,manhattan不准(个人感觉啊...)...感觉好像更侧重词汇而不是逻辑;但是PP2真的很准!我两次考试之前模考的成绩都和真实成绩相差无几)
单词verbal advantage、红宝书各撸过一遍,感觉后期全忘了
3000也是背了不知道多少遍了,所以还是要把重点放在3000啊!!!(这里墙裂推荐spreed,版主推荐的练速读的网站,我用它背3000的excel版的单词,差不多有印象之后再背,效果很好)
作文的话就是刷寄托下了很多资料,感觉最受益的就是王老师的issue提纲和范文,提供了很多思路
argument写了得有十来篇吧,issue大概五篇,最后是4分

---------------------------------------分割线---------------------------------------------
二战155+168,作文成绩还没出。这个成绩当然不能和大神比较辣,但是还是够我用的。
两次考试中间隔了一个考期,真正复习时间差不多一个月。
这一个月继续背3000鸡精重新做了一遍(没错仔仔细细做了一遍,一直在qq群里问题,大家都炒鸡nice给我解答),magoosh考满分网站上的练习题后期用于计时练习做过一些,我一边实习一边复习嘛,所以基本上就是抽空做鸡精,最后一周多有全天的复习时间,我就上午计时刷两个section数学(magoosh计时20分钟)两个section语文(考满分的模考),下午开始就刷刷鸡精,写写作文,另外数学又做了120题的鸡精,猴哥数学什么的(没办法之前数学实在太低了吓坏我了)。

--------------------------------------分割线------------------------------------------------
两次考试相隔一个月,提高了九分,虽然数学提分占的比重比较大,但是个人感觉verbal做题时已经不怵了,也有了自己的节奏,有一些心得体会和大家分享一下,不过可能就是我自己的方法,不一定适合所有人。
1.如果再让我从新来一遍,一开始肯定还是背单词,但是我会把鸡精的重要性提上来,也会提早做,多做两遍。网上经常有人说,要重视ETS的资料,因为这才是ETS的思路,但是鸡精也是ETS的思路啊!!!原题啊!!!我没考过托福不太清楚,但是我考雅思时把剑桥雅思4-9做了2、3遍,感觉出题思路很清晰了。所以如果让我重来一次,我会首先背单词,然后拿ETS的资料入入门,入门之后仔细做鸡精,做两遍,结合magoosh和一些网站上的模考(其实就还是鸡精,不过打乱了顺序,但我觉得还是很有做的意义)练做题感觉。
2.我觉得找一个属于自己的做题节奏是很重要的。一战时我还挺大野心的,想考个高分,但是其实自己并没有到那个实力。我一直是顺序做题,结果总是很着急,有些题来不及细看。二战准备时在平时一个section一个section练的时候我采用跳着做的方法:
我个人发现...但是不保证准啊==就是在TC六个题做完之后的那个阅读通常是长阅读(第七个题好像还经常是选择一个句子的那种题?我会把这个题做了,比较简单),或者文章不长但也是4个问题的,我就先把它跳了,做SE,做完SE经常后面有小阅读,逻辑题,我觉得这些题目比长阅读含金量还是高一些,做完这些我一般还剩十分钟左右,再去看长阅读+检查TC。因为前期做了大量的填空,我对填空肯定是比阅读有信心的,所以这样做题的话做完填空心里就比较有底了,心态也会比之前好。
3.单词怎么背?没什么好方法,但是我想推荐考满分的背单词app(我坚决不是广告来的...)还有就是之前说的那个spreeder,把excel的单词直接复制粘贴,中英文就会交替出现,我一般一天过400词,一组200词,速度60-70过一次,速度90-100过一次,然后在把exce里掌握的词去掉。
4.关于数学...如果你数学渣的话就每天计时20分钟做一两个section吧,也不浪费多少时间,主要练在规定时间内的细心程度。
5.关于作文...墙裂推荐寄托写作版王老师的argument和issue的复习材料,argument可以先看看别人的文章(考满分有一份新G版本的北美范文,可以先看那个,学习一下,整理一下套路句记忆一下);然后自己拿高频题练练笔,在这个过程中也借鉴别人的资料自己整理一份套路句汇总和四个写作指引的提纲(我会附上我自己的(我主要也是参考了寄托一位版友的资料polymerwufan),但是请大家最好还是自己整理,这样不太会被认为抄袭,而且也加深记忆),我是最后在看全部的题目的(要熟悉题目,做到考试时看一眼基本心中有数,节省时间)
issue的话我写的也不是很多,我是看了王老师的资料,用word标出了所有套路句,例子,并且把它们分类总结(比如下面的一个所有issue的精炼版提纲、分类别的论据总结)这样做了之后最后考试时基本一看题目就知道要写什么,大概有什么论据了。
6.PP2的模考很准!感觉manhattan的模考侧重点在词汇,反正就很奇怪我一战前manhattan分数一直不低,157、158,PP2一次151、一次152我还没当回事,没想到真考试真的是这个结果。所以我觉得大家一定要重视PP2的模考。
------------------------------------分割线-------------------------------------------------------
关于附带的一些资料:
还是由于版权原因。。。因为我当时用考满分的资料的时候就觉得真的挺好的,虽然我没有报班也挺感激几位编写的老师的,所以不方便把最新的资料全放在这里,就把qq群里已经公开的资料(填空730、阅读158、陶睿老师的写作资料)放在这里了,另外那个AW套路是我结合上述版友的资料整理的,王老师的资料我也斗胆放到这里了,那个issue bank的文件就是王老师的原文件删掉重复的,题目翻译成中文,颜色标注过的(红色高频),精华issue bank就是缩减过的,IS evidence是王老师举过的例证(这里不是鼓励大家直接用啊,只是没有思路时借鉴一下,还是要自己思考),版权归王老师左右~~~我只是个搬运工~~~~~么么哒
(有几个文件太大了放到云盘了,大家试一下能不能下载)
http://yun.baidu.com/share/link? ... 7&uk=1615091196

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
qwhrp94 + 20 + 5 感谢分享
LSP_pug + 3 赞一个
岳然 + 30 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

沙发
lz的做题节奏学习了!
我考之前没想到做题节奏的问题,这次Verbal sec1 我直接按它那个出题顺序做的,后面的SE什么都来不及了。。。和lz第二点里提到的心情一毛一样。。。sec2于是我就先做SE 和短阅读了,最后时间还剩一点。。要是早点看到就好了~-_-~

btw看样子GRE还是的确需要时间的。后期的提高需要基础的单词和题量摆在那里的啊~

感谢lz分享资料~

声望
寄托币
板凳
4plus1 发表于 2016-8-20 19:47
lz的做题节奏学习了!
我考之前没想到做题节奏的问题,这次Verbal sec1 我直接按它那个出题顺序做的,后面 ...

么么哒 确实是啊有些错误自己犯了才知道 希望更多的人能避免我犯过的错误

声望
寄托币
地板
一直想问机经都是怎么来的?是有人去参加考试然后背诵了题目吗?楼主知道这个嘛?

声望
寄托币
皮皮皮卡丘大人 发表于 2016-8-23 18:01
一直想问机经都是怎么来的?是有人去参加考试然后背诵了题目吗?楼主知道这个嘛?

额...我母鸡啊,但是我在考场上见过原题,所以证明这个还是很可靠地,不过好像鸡精里有个别题答案是错的,不过文章可信度应该是很高的,具体怎么来的我就不知道了。。。自行YY一下吧

声望
寄托币
可以问一下楼主的qq群号码吗?

声望
寄托币
bigua 发表于 2016-8-29 15:51
可以问一下楼主的qq群号码吗?

亲你在qq群那里搜索考满分就行啦

RE: 【非大神的杀G之路】一个月314到323 [修改]