寄托天下 寄托天下

[口语] 雅思口语app吐血亲测 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主
雅思九月份又要换新题了,口语一直是大部分中国烤鸭最头疼的部分了,而现在各种针对雅思口语的app也是层出不穷,烤鸭各种茫然,不知道该选择什么app.
于是!在这里!这里闲的蛋疼的我就给大家简单普及一下几个亲测感觉还好的app,省得大家走弯路下载一堆没什么用的,萝卜青菜,各取所需。
当然,大家也可以一起推荐啊~此外,对于一拿手机就开始刷刷刷微博朋友圈知乎的童鞋们,真心建议是可以放下手机,立地成佛。

1.小站雅思
这个大部分烤鸭应该都是知道的吧,应该算是良心产品了,全方面涵盖了听力阅读写作口语。[简直是一网打尽],还会放出口语写作机经及真题回顾。
最重要的是!剑桥雅思4-11听力和阅读都在啊,还分了一个剑雅精听的板块!对于雅思听力和阅读两个part而言,这个软件是再好不过的选择了,而且这个软件由相应的生词本,还可以记单词,完美。

而在口语模拟中,每次进去都会随机分配题目,动画人物的背景,播放语音,并且还可以打开字幕选项,时间有限制,但是会提示倒计时10秒。part2会出现整个topic界面,控制时间在1min。考试结束后的话,会让你上传录音,但也仅只于此了,你可以打开以前的记录听一听录音,但是对于反馈打分,这个app就并没有涉及了。整个过程就是可以熟悉一下口语考试吧,但是也缺乏紧张感的说……

总的来说,这个app涵盖内容全面,确实是良心之作,尤其对于想刷剑雅的同学是一个不错的选择,听力阅读作文都不错,但是口语方面还有待提高,app稍微缺乏特性。

2.笨鸟雅思
一开始进去的画面很酷炫,于是登录后简洁的界面让我有点适应不能。
但是!功能真的很强大!part1和part2/3的直接分类,然后具体到每一个问题之后,不仅问题有录音,你可以录音回答,而且,每个问题都给了特别给力的回答,这个标准回答也是可以听语音的,此外,标准回答还给了中文翻译……而且据说同步剑桥雅思官方题库,即时更新,而参考答案都是由前雅思考官参与编写。特别给力啊,除了木有反馈点评……

此外,作为一个完完全全针对雅思口语的app,个人感觉是登峰造极,毕竟应对雅思这种成熟模式的考试,去看什么经济学人真的没有必要啊,还是老老实实刷题库吧,而这个app都省去了去copy答案的麻烦。每个烤鸭人手必备[真的不是打广告,由衷感言]。当然,点开左上角的消息列表,只有消息中心你需要去看一看,有很多有用的!有用的!有用的!干货,至于其他都是不用看的[你懂的]……

总的来说,这个app的功能已经超过简洁明确了,除了针对口语还是针对口语,很强大,并且题库和答案相对完善[考前必备],但是如果想要获得练习口语然后获得点评或者反馈评分之类的话,可能还要配用其他app了。

3.雅思流利说
这个app,看名字也知道是英语流利说的官方出品app了,众所周知,英语流利说最为称赞的就是专注于口语以及它强大的语音识别及打分系统。
雅思流利说也是一样啊!作为完全针对雅思口语研发的app,这个app进入后依旧是注册界面,登录后是出乎意料的简洁,只有[报告][模考][我的]三栏,百分百就看出是给雅思模考的app了。

但是,和笨鸟雅思给我的感觉就是一样一样的,simple is the best。

这个是模考的界面,进入模考后,也是随机匹配的题,和其他口语模考显著不同的一点是真人录的视音频,进入模考后感觉我的小心脏就是一抽一抽噗通噗通,内心很忐忑啊,感觉就在雅思考场上了一样。模考开始后,考官提出的问题也是可以字幕查看的,part2开始的话,也是会有cue card跳出来,但是有明显的倒计时,[深刻感觉是不是倒计时太快了,时间一下就没了]。之后模考完成!出来了!对,这个针对口语的app的另外一个特点是,有报告的说……而且报告还不是简单的一两句,是有全面分析的说,按照雅思官方评分的四个标准,从发音、语法、词汇、流利度四个维度分析,反馈了语法错误,还有高分词汇检测结果,同时提供了同义词替换,以及一些发音问题,这个就弥补了之前app提到的缺少反馈评价的问题。

总的来说,这个app作为针对雅思口语模考而言,是非常专业的一个app,能够给烤鸭吃一个定心丸,知道能够在雅思考试中考出什么水平,但是也一样因为专业,所以功能单一化,需要和其他雅思app配用。

4.滔滔口语
这个app据说做了3年,现在打的口号是‘智能训练,自适应学习’,于是我发现……
注册时会让你选择身份(高中大学或在职等),以及性别,出国国家以及月份。
登录后会让你蹦出[定制出最高效,最科学,最适合自己的训练方案]的提示,然后点击确定后会开始定制计划[学习基础][学习目标][开始日期],ok,完成定制了。感觉很高大上啊。
完事后正式进入app啦。

右上角通知里面会直接推出由各考友提供的往期历次雅思真题回顾,这个是大爱啊!比较系统地总结了各地的口语考试中碰见的题目。
左上角个人中心会有对个人练习的成果进行记录和分析,包括考试能力之类和回答之类的。
重点说说主界面,上面分练习,课程,交流三板块,下面一大块板块都是课程表,对于练习完成度的记录,这个课程表的安排是根据上述你登录时填的资料来安排的。

练习分预测,真题和模考板块。
前两块机经预测和雅思真题都是问题写在最上面,下方会有一条标准的老师示例回答[个人感觉你要刷分的话,这个示例回答实在是太过简单了]以及部分考生的精彩回答,显示的考生回答有的还会有老师点评。[当然大部分一个问题下面对应的n个回答录音中只有一条会有点评]点击界面最下方的话筒,就会开始录音了,但是问题真的没有念!出!来!只是题目写在上方,然后用户自己在限定时间内录音,录完后让你上传并邀请点评,但是真的木有人给你点评的说,最想要的反馈并没有啊……

至于模考的话,目前只有5套固定的题目,每套题目的形式就是感觉和微信语音对话啥的一样[包括语音会有时间限制,超过了就直接结束录音了],每套题回答完part1后,会蹦出一个part2,可以选择题卡一和二,所以实际上总共part1有5套题,每套题对应了2套不同的part2和3的题目,并且测完后,只有‘恭喜你通过模考’,XME,找了半天也没找到反馈,只可以自己回去点开录音听自己回答的情况是怎么样……具体界面就是下图啦。

至于课程的话,手机直播课和录播课是免费的课程,据说每周至少三堂直播课、每周都会上线新的录播,基本呢都是介绍一些技巧性的东西,至于线上和线下课两个板块都是付费课程了[口语对练,作文批改啥的都在这里面]……

再说交流这个板块,热度也实在是不怎么样,毕竟作为一个发展了3年的专业针对雅思口语的app,怎么也应该会有一些忠粉吧,但里面实际基本都是官方发布的一些干货,少有用户交流。
最后说说‘我的课程表’这一大板块,应该是这个app具特色的地方了吧。‘我的课程表’是根据一开始注册登录用户填写的选项来给安排的,实际应该就是后台固定了几套,然后看情况给你分了一下。但是不可否认,至少给用户确定了一个口语突破训练的计划,并且有明确的练习分布,对于懒癌发作者是很愉快的选择,当然,这个app的终极目标就是推售配套的课程和老师对练点评[take it easy,不要太认真就好]。

总的来说,推荐历次雅思真题回顾及课程表,其他的话,不予置评吧。但是还是要提一句,bug实在是……我在使用的时候经常闪退……
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
gterlann + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
看完了给个赞啊码字好艰难

声望
寄托币
板凳
辛苦楼主啦~感谢分享~

声望
寄托币

地板
先定一个能达成的小目标,比如先赚它一个亿。

声望
寄托币

上来第一件事,默默给自己推个文

声望
寄托币

逛了一圈又回来了,多了一些勋章哇哈哈

声望
寄托币
谢谢楼主分享~

声望
寄托币

自顶

声望
寄托币
谢谢分享!~

声望
寄托币
谢LZ分享~~~

声望
寄托币
以为雅思哥是比较火的app……也可以上传录音、听别的同学的录音,不过题卡显示的位置比较窄,得上下滑动才能看全。

声望
寄托币

dddddllll 发表于 2016-9-4 20:41
以为雅思哥是比较火的app……也可以上传录音、听别的同学的录音,不过题卡显示的位置比较窄,得上下滑动才能 ...

楼主测的是针对口语的app,;d:因为自己口语单项分实在是……雅思哥很不错哒,

声望
寄托币

哈哈哈哈几天不见,竟然有人回,好开心开心心😄

声望
寄托币

这几天定了一个能达成的小目标,但是却!一点!都!没有!完成!啊![cry],怎么办,留给我的时间不多了

声望
寄托币

大家还好吗

RE: 雅思口语app吐血亲测 [修改]