寄托天下 寄托天下

[签证] 倒读,大龄,SPP,7个工作日审理完毕 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天上班无聊  在公司刷大使馆的网站
大家也知道这个网站在国内上是很不友好的

突然发现APPROVED了

目前邮箱以及签证中心网站都还没有变化。

等确定过签了会来分享经验,回报寄托。

大概情况是男29岁 已婚 一子。澳洲硕士,国内工作五年。

学术工作经历都与申请的专业无关。曼省MITT技术类大专

9.29递交申请 第七个工作日10.12发现APPROVED

10.13日大使馆发来邮件如下

没有说明通过  也没有传说中PDF的过签信
一脸懵逼  登陆大使馆网站之后  查询结果还是昨天的玩意  同时签证中心系统没有变化
继续等待。。。。

北京时间上午十点左右  使馆再次发来邮件提示有更新
百般卡顿之后进入系统
发现了过签信   过签信不是像之前朋友那样PDF直接发到邮箱里
而是这种形式在系统中下载的

点这个VIEW就会出现PDF文件的下载了
接下来就等着材料寄回签证中心了    现在要讲一下自己的申请过程   回报寄托

先是流水账
2016.06.04得知曼省的省提名项目  之后决定参与 开始准备雅思
07.09        雅思初试
07.10        投了MITT的汽修项目
07.24        成绩未达标 还是扫描发给了学校
07.28        得知汽修早已满员,直接申请电焊专业
08.04        得知时间上无法满足办理签证, 入学九月底的语言课并且与17年1月直接入学。而且电焊也已没有名额,把申请转到了最终新开的PET项目,报名雅思二试。
08.27        雅思二试
09.09        雅思出分合格  发给学校
09.13        申请BMO的GIC
09.19        GIC汇款  拿到澳大利亚的无犯罪记录
09.21        北京SOS中心体检
09.22        GIC下发
09.29        拿到所有公证材料直接递签
10.12        Approved

因为自己的工作其实就是留学从业人员,所以并没有找任何的中介,全程DIY。

涉及到的表格  之前疑虑比较大的就是亲属关系还有教育表

后来发现手写的  WORD的 PDF的都可以使用

签证中心有很多空白表格也可以当场填写

另外  北京签证中心是可以刷借机卡的, 不需要带很多现金过来了。

我用的是WORD版本的  右上角写着applicant father mother那种 不会像PDF那样内容多了就显示不全

毕竟要填写中英文的地址 比较蛋疼。

所有的内容是按照真实情况填写的,包括与申请专业无关的本硕经历,三段工作经历

资金方面是这样

除了GIC  已缴纳一年学费的学校证明  我还额外准备了10W人民币的存款证明 在工行做的

材料清单中显示需要提交父母的收入证明或者雇佣证明   虽然我的资金是自己提供  我也交上去了

父亲还在工作  所以是企业直接开出的中英对照的   母亲已经退休,是到街道社保开的证明  之后公证翻译

我自己的三份工作收入证明  我母亲的收入证明  我都做了公证加翻译  个人是觉得这样更有效力一些  

其实签证中心的工作人员说有翻译件就可以  因为这些是不予退回的   我没有准备税单 房产 车这些东西  感觉我提供的金额已经足够覆盖我一年的学习和生活了。

学习计划书是比较痛苦的过程,参考了论坛中网友的SP,因为毕竟和他是同一个项目,但是我的经历实在是不太挨边,还是生搬硬套说要回国工作巴拉巴拉的。

无犯罪记录是公证处开介绍信由户口所在地的派出所盖章的  这个应该各地情况都差不多

国内的高中 本科毕业证 成绩单 我也做了公证和翻译  

海外学历我把原件  复印件  翻译件 教育部的学历认证都交上去了  因为实在是没有查到这种学历如何处理

不过签证中心说学历部分的材料会退回  就把所有的都收了

澳洲的无犯罪记录需要到AFP网站上登记信息,感觉非常水,第二天就下发了,之后寄到澳洲朋友那里,他帮我寄回国。

其他的OFFER IELTS都是常规材料  就不多说了

也希望大家都能签证顺利,梦想成真。

最后再次感谢寄托这个平台

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜

声望
寄托币
板凳
哇塞,恭喜楼主,我9月26号重庆递交的还没有消息,问下楼主是在哪里递交的呢,你查询的网站是哪个呢,签证中心给我的是vfsglobal.ca的网站,然后还有一个跟踪码,但是我查出来的页面跟你的不一样呢

声望
寄托币
地板
虞-斐慕 发表于 2016-10-12 16:00
哇塞,恭喜楼主,我9月26号重庆递交的还没有消息,问下楼主是在哪里递交的呢,你查询的网站是哪个呢,签证中 ...

驻华使馆

直接在驻华使馆网站上查的

签证中心还依然没有任何变化   我邮箱也没有收到邮件

所以我有点含糊。我是北京递的。

声望
寄托币

2016 US-applicant

lz为什么不留在澳洲啊,倒读加拿大大专可真有魄力啊,竟然过签了,恭喜恭喜呀!

声望
寄托币
ys2064 发表于 2016-10-12 21:02
lz为什么不留在澳洲啊,倒读加拿大大专可真有魄力啊,竟然过签了,恭喜恭喜呀!

当时并没有特别强烈说要移民的想法,这些还是有了孩子之后才有的计划。一步一步来吧,过五关斩六将,这才刚刚开始

声望
寄托币
现在曼省大专移民方便么

声望
寄托币
ys2064 发表于 2016-10-12 21:02

为了移民,有什么不可的 :lol

声望
寄托币
恭喜啊!!

声望
寄托币
我就来看看 发表于 2016-10-12 22:09
现在曼省大专移民方便么

我也是听朋友讲的  简单来说就是一年以上全日制学习+半年以上全日制工作就可以申请

声望
寄托币

2016 US-applicant

恭喜楼主

声望
寄托币

声望
寄托币
这个太神奇了  我也是硕士毕业  

声望
寄托币
卧槽真的是其实单身女性吗!!