寄托天下 寄托天下
楼主: azteker

[加国生活] 当TA居然被学生教训 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

azteker 发表于 2016-11-5 09:12
录了音下来会怎么处理?能让他被开除的话,我很开心,这样他直接滚回棒子国了

他怪我的两道题的相关作 ...

也不会怎么处理 就是闹大了 让人知道是他有错在先

声望
寄托币
过了两天还在想这个事

声望
寄托币
azteker 发表于 2016-11-5 06:47
不过我在和他讲卷子时他就怒气冲冲的,比如有一道题他一道题他说一个TA跟他说这样可以,但我看来完全没道 ...

消费者没有义务分清服务提供方每个人的职责.....
他喷你,你去喷另外一个TA,真是作业和考试评分标准不统一,你们TA再一起去喷教授。 这才是负责的行为
已有 1 人评分声望 收起 理由
vancouvernick + 4 认同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

wrath 发表于 2016-11-4 19:41
也不会怎么处理 就是闹大了 让人知道是他有错在先

我觉得白板肯定是没有做过TA。。。

我觉得楼主要学会let go, 其实这并不是什么很大的事。当初他来投诉你时,你如果坦白和他讲你第一次做TA,经验不是很足,而且instructor没有明确给指示说要给comment或者assignment的grading scheme不是很清楚,下次会改进就好了

做TA要学会从学生的角度考虑问题,光是摆架子硬撑不是万能的选择,但让有些时候遇到无理要求的时候一定要强硬的坚持底线。

其实我看到标题“TA居然被学生教训”时我就能体会到楼主没有摆正好心态。学生交钱读书,TA收钱教书,所以理论上学生是你的顾客,顾客有意见是很正常的事,寻求正确、平和的解决方案才是正道,白板那些偏激的意见我建议大家不要接纳

学生开骂你可以请他离开办公室,和他说请您冷静之后再来和我谈。

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2016-11-5 15:12
消费者没有义务分清服务提供方每个人的职责.....
他喷你,你去喷另外一个TA,真是作业和考试评分标准不统 ...

恩,如果某个题目是另外一个TA改的,你看过grading scheme之后觉得另外一个TA改错了,你可以让学生去找那个TA或者找instructor。

他态度不好你也不用太在意,毕竟这个世界什么人都有,你对每个态度不好的人都在意的话会活的很累的

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-11-6 07:50
恩,如果某个题目是另外一个TA改的,你看过grading scheme之后觉得另外一个TA改错了,你可以让学生去找那 ...

不过那个学生明显有耍无赖,就非觉得老子该得分那样,别的学生比他答得还好没得分也没有这么嚣张,自此对棒子印象降了几个档

声望
寄托币

声望
寄托币
azteker 发表于 2016-11-6 10:25
不过那个学生明显有耍无赖,就非觉得老子该得分那样,别的学生比他答得还好没得分也没有这么嚣张,自此对 ...

核心问题在于作业和考试是不是一个评分标准啊,是的话就是他的问题,不是就是你们TA和教授的问题,就这样。至于到底是TA还是教授的问题,你们自己内部解决。

他态度不好是完全另外一件事,其他学生在不在乎这一道题的分也是另外一件事

声望
寄托币

lebonne 发表于 2016-11-5 19:56
棒子劣根性很明显。。不过他们比较团结,也是近几十年发展的好,膨胀的不少。遇见好多目中无人的棒子。

the same can be applied back to the Chinese community...

声望
寄托币
这学生连作业是在哪部分都搞错,还信誓旦旦说他考试前认真复习了

声望
寄托币

2015 US-applicant

lebonne 发表于 2016-11-6 11:56
棒子劣根性很明显。。不过他们比较团结,也是近几十年发展的好,膨胀的不少。遇见好多目中无人的棒子。

额 就你这里一口一个棒子 一句一个劣根性 要是翻译一下给你们系 就和你把他讲的话录音给你们系一样的效果 人家当面你背地而已

声望
寄托币
后来我又发邮件批评了他,不知这家伙会不会打击报复,虽然没什么见面的机会了

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-11-6 07:44
我觉得白板肯定是没有做过TA。。。

我觉得楼主要学会let go, 其实这并不是什么很大的事。当初他 ...

我当时也不知道怎么处理这个这么愤怒的学生,就跟他说摆正态度你在说话会不会更激怒他

声望
寄托币

Economist 商学院

JackyFrosty 发表于 2016-11-7 10:28
额 就你这里一口一个棒子 一句一个劣根性 要是翻译一下给你们系 就和你把他讲的话录音给你们系一样的效果 ...

nonono, 樓主的問題更加嚴重.

如果我是學生, 我會很合理地懷疑, 該TA本身就是種族歧視某些學生, 並沒有公平地評核學生的能力, 並可以用此為依據, 向學校投訴, 要求學系處理.

在講求政治正確的環境之下, 學系把樓主的TA辭退也是合情合理的 - 因為樓主沒有做好TA的能力.

P.S. although you are not replying to OP indeed, OP did use this offensive term in 15th floor too.

另, 學生有錯嗎? 一句句的fucking肯定是不對的.
但是這個和甚麼職業操守, 權責甚麼的無關.

如果像某些人那樣說的鬧大了, 相信該學生是歡迎的: 他最嚴重也是被人說他人品不好甚麼的, 樓主就可能會把工作丟了....

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-11-5 07:01
第一个fucking出口 就录音 然后让他get out

谢谢,学习了,出国带好录音笔

RE: 当TA居然被学生教训 [修改]