寄托天下 寄托天下

[资料分享] 劲爆分享!如何用2045个视频记忆1000个Magoosh Essential words! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1 背GRE的痛苦

最近开始准备GRE考试了,第一想解决的就是词汇,手上有本红宝书,不过从一四年开始重学英语就决定永远不用国内的词汇书。

一是中英双语的表达对于英语学习有害无益,二是词汇书更新频率跟不上时代和考试变化,国内真心做点研究的老师跟处女一样的稀少。

所以这次锁定的是在论坛上被推荐的Magoosh GRE,在iphone上下载了对应的APP,打开发现有Common.Basic和Advanced,每组有52个词汇。

这个应用设计的倒是不错,就是这种纯粹的暴力记忆实在太痛苦了,上学的时候看到单词书就头疼,一本单词书常常是A以后部分崭新如初,A部分油乎乎一片,每次我碰到背单词都是落荒而逃。

可是为了考试,该背的还得背不是,有没有其他更有趣好玩的方法呢?

2 不正经背GRE单词

一天我在观看加勒比海盗第一部的时候,我发现里面有不少GRE词汇,“唉,用电影记忆单词是不是个不错的法子呢?”,后来我发现尽管电影中包含部分GRE单词,不过无法覆盖magoosh GRE全部1000个。

平时我很喜欢看视频学习英语,从中不断能学到知识,而且视频能提供非常好的沉浸感。

那有没有视频能覆盖所有Essential GRE的1000个词呢?

我试图在网上寻找合适的资源,不过没有找到匹配的,为了满足自己的学习需求,那就自己动手,丰衣足食了。

说干就干,既然那些什么7天突破、什么要你命3000不适合我,我就找适合我的!!

3 按图索骥

先从网上下载了Magoosh Eseential 词汇表,打印出来以后直接上youtube上查找每个单词的视频。查找标准有这么几条

(1)视频用时不能超过4分钟,因为youtube有短视频过滤条件。

(2)视频内容要与对应的单词有关,最差的选择是各种新闻。

(3)每个单词最多选择3个视频,太多就搞不定了。

从10月开始,每天在网上查四五个小时,历时40天,我终于为1000个单词下载了对应的视频,一共下载了2045个视频,占用空间10G。

4 记忆和学习

我对下载的视频先分为三大类,第一类是Common,第二类是Basic, 第三类是 Advanced。每一类里面我又按照从A到Z进行分类,好在我的手机内存是64G的,这样就可以直接把所有视频导入手机。

说起来导入视频,我还尝试好多个手机应用才实现用ftp批量导入,目前我所发现只有oplayer能实现局域网ftp大数据量导入,其他的播放器都不好实现。

有了单词视频,我就每天利用零碎时间去记忆,赶班车的路上、等公交车、排队吃饭、坐班车,因为每个视频最多4分钟,所以非常适合零碎时间学习。

同时还要结合欧路词典,我在里面装载了韦伯、朗文六代、牛津高阶,因为Magoosh Essential的解释是为母语人士准备的,很多单词定义我都看不懂,所以我就查上面几本英英高阶。

把每天学过的单词做记录,直接在打印出来的单词表上打勾就好,复习是巩固记忆的不可或缺的手段。

从把视频装进手机已经过去了20多天,一天也就能有两三个小时的时间记忆,进度不是很快,不过这种方式我很喜欢。

一边看的同时,我也结合视频制作自己的单词笔记。

论坛上的小伙伴都很愿意分享自己的经验和学习资料,我从大家的经历总学到了很多,也下载了不少有用的资料。

所以我也在把自己攒下的好东西跟大伙分享。

下面上图展示一下部分视频资源:

视频量很大我会逐步上传下载地址,期待大家考试路上走得稳健,早日灭掉单词瘟神!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
痴人说梦wh + 1 感谢分享
qwhrp94 + 25 + 3 感谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
感谢楼主 很有趣的方法 希望赶紧传视频哦

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

板凳
楼主威武

声望
寄托币
地板
方法不错,感谢分享经验

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

楼主什么时候来更新啊

声望
寄托币
顶楼主!

声望
寄托币
楼主什么时候来更新啊

声望
寄托币
good...Thank u. God bless u ~

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

楼主啥时候来更新啊~~

声望
寄托币
感谢楼主~~期待

声望
寄托币
期待!

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
厉害了楼主

声望
寄托币

谢谢分享

声望
寄托币
感谢分享

RE: 劲爆分享!如何用2045个视频记忆1000个Magoosh Essential words! [修改]