寄托天下 寄托天下

[奖学金] Oxford-CSC和Independent CSC的区别 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想请教一下各位,CSC的合作项目比如Oxford-CSC和非合作的Independent CSC有啥区别吗?因为今天系里小米推荐我申请Independent的CSC而非合作的这种,说是Independent的成功率高些。请问确实是这样吗?如果是的话,那这种非合作的CSC在留学基金委的网站上有另外的申请流程吗?谢谢。
回应

声望
寄托币
沙发
尝试解答一下:$
CSC和Ox有一个专项的项目,记得是20人,不过今年在CSC官网只看到了IC和Cam,Ox的还没有看到,decision是由留机委和校方共同决定的。
还有就是正常的CSC,“国家公派硕士留学生”,应该是你说的independent吧,大部分都是申请这个的。受理机构是留机委和你所在的211高校。
建议你浏览一下CSC网站,里面有很详细的报名流程和说明。报名时间应该是明年3月。

声望
寄托币
板凳
Summer56 发表于 2016-12-20 19:49
尝试解答一下
CSC和Ox有一个专项的项目,记得是20人,不过今年在CSC官网只看到了IC和Cam,Ox的还没有看到 ...

谢谢你的答复!:p  合作的那个我刚刚查了一下官网有个昨天更新的2017年“国家留学基金委牛津奖学金”是应该是指的这个? 如果大多数人都是申的independent看来确实是机会比合作项目大哈。

声望
寄托币
地板
有啦?那应该就是这个了!哈哈~
independent是硕士博士各个国家的一起申请,当然啦名额也会多很多很多很多,而且是CSC自己make decision。
牛津虽然专项有二十个名额,但是要双方approve,好像因为钱是各出一半的? (等更了解情况的人来解答,说错了不要打我:p)
我不知道你系里小米是不是出于这个考虑,所以觉得independent可能性更大。

声望
寄托币
Summer56 发表于 2016-12-20 20:12
independent是硕士博士各个国家的一起申请,当然啦名额也会多很多很多很多 ...

大概是的。小米说拿csc来的中国学生里更多都是independent的。所以建议我申这个。。希望顺利啦。= =

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Summer56 发表于 2016-12-20 20:12
independent是硕士博士各个国家的一起申请,当然啦名额也会多很多很多很多 ...

求问,我看到你说各个国家一起申请,有可能拿美国的学校去申请吗?这方面有限制不

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2016-12-24 15:26
求问,我看到你说各个国家一起申请,有可能拿美国的学校去申请吗?这方面有限制不

拿任何国家的硕、博士项目申请都可以,美国其实申请CSC的更多啦。但最终只能拿一所学校去申请,在申请的时候需要有unconditional offer。

声望
寄托币
想请问下你申请的牛津什么系呢?我现在也在纠结是csc-oxford还是csc高水平的项目,可以交流下吗?

声望
寄托币

英国offer勋章

我也在纠结csc-cam还是csc高水平,同求交流

声望
寄托币
羊羊LU 发表于 2017-2-6 18:12
想请问下你申请的牛津什么系呢?我现在也在纠结是csc-oxford还是csc高水平的项目,可以交流下吗?

材料系。我想我已经加你微信了进那个群了。。

声望
寄托币
kevin.xu 发表于 2017-2-6 18:22
我也在纠结csc-cam还是csc高水平,同求交流

就目前情况来看,感觉csc高水平可能性高一点。不过我因为除了ox以外,还在等ic-csc是否在shorlist的消息,所以暂时还不确定是申请合作的还是高水平的。

声望
寄托币

英国offer勋章

eric940109 发表于 2017-2-13 16:56
就目前情况来看,感觉csc高水平可能性高一点。不过我因为除了ox以外,还在等ic-csc是否在shorlist的消息, ...

嗯嗯,合作项目截止也太早了,我也会更重点考虑高水平啦。

声望
寄托币
请问申csc一定要有学费减免吗?只有phd的AD是不是不行啊?

声望
寄托币
Summer56 发表于 2016-12-24 18:02
拿任何国家的硕、博士项目申请都可以,美国其实申请CSC的更多啦。但最终只能拿一所学校去申请,在申请的时 ...

抱住层主 想问一下你知道海外申请csc的学籍证明要如何开吗?

声望
寄托币
eric940109 发表于 2017-2-13 16:56
就目前情况来看,感觉csc高水平可能性高一点。不过我因为除了ox以外,还在等ic-csc是否在shorlist的消息, ...

楼楼你后来决定申ox专项还是个人了呀?我也在纠结要不要申专项

RE: Oxford-CSC和Independent CSC的区别 [修改]