寄托天下 寄托天下
楼主: Perfect.

[申请定位] [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

而你想考的地方认不认国外LLM,还要看报考条件,学历认证要求的啊。正确的姿势是:1、大二大三的时候想办法去检察院实习(他们很缺劳动力的,实习不难的);2、通过司法考试;3、看检察院报考条件;4、如果要研究生就考个研,不要研究生就努力考公;5、拼了老命考公;6、如果你担心本科学历不够,以后在体制内不好升迁,那就读个在职研究生。

声望
寄托币
Rowan.D 发表于 2017-1-20 14:52
想成为一名检察官,只需要做两件事:1、本科是全日制法学本科(至于要不要研究生要看不同地区考公务员的要求 ...

非常同意楼上的看法 公务员主要还是看公务员考试分数和面试表现的...不过法学在职研究生好像取消了...其实不管出国还是读研,都会看重本科院校背景,这个难以避免。如果po主想要申请上国外名校的llm(除去那些综排不错法学不行的offer机),越有名的学校对国内本科要求越严格...反而国内研究生分数足够高还是可以翻盘的。

声望
寄托币

Perfect. 发表于 2017-1-20 14:53
但是我听说很多985大学研究生都是很重本科出身的…而我这种二本,对于国内好的研究生,比如说五院四系而言 ...

如果你真的,想要考研。脚踏实地地考试就好了。不需要纠结出生。五院四系中西政我可能比较有发言权,就我所知,我们学校每年考进来的法学硕士/法律硕士,本二出身的大有人在。我认为只有在同样分数线,同样面试表现的情况下,你的本科学校才可能造成很小的影响(比如面试分数比别人少了几分)。但是最后能不能考上研,是看你的笔试分数+面试分数=总分的排名。所以你如果真的一定要觉得二本就多么吃亏的话,那撑死了就是面试少几分,你笔试多努力一下不就好了嘛。

声望
寄托币

美版2016offer达人

半面妆妆 发表于 2017-1-19 23:56
报考公务员的时候一年制LLM不算硕士吗?

算硕士啊,可是我强调的是人际资源和以后的晋升之路啊,肯定是有很多校友资源以后好晋升啊。

声望
寄托币

Perfect. 发表于 2017-1-20 00:31
首先十分感谢您为我解答这么多,对我的帮助很大。但我还有几个疑问,就是国内五院四系以及一些985的研很看重 ...

这个也说不好哪个难哪个容易,看你的目标,比如要是考个五院四系的研应该也没有比申请到美国top几的学校难吧。我的意思是楼主的本科出身对于申请名校会有很大影响啊,比如top14.至于公务员,以后发展肯定是校友资源有用啊,而且不是很清楚有的岗位真的认可LLM学位吗?就学的知识,美国法律和国内基本就不一样啊,对于你未来的发展的实际作用也有限啊。

声望
寄托币
白日焰火 发表于 2017-1-20 15:15
这个也说不好哪个难哪个容易,看你的目标,比如要是考个五院四系的研应该也没有比申请到美国top几的学校难 ...

意思就是国外名校研究生实际上比国内更看重本科出生咯~好吧,大概了解了……中介跟我说国外更看重的是GPA……现在大一,真的很纠结啊。一直都有出国读书的梦想,而所在大学又没有很好的交流生机会,只能想着读研去比较好的地方,而所学专业是法学,法学专业的就业本生又和出国没多大关联,如果是金融专业可能还要好一些🙈纠结到变形#

声望
寄托币
Rowan.D 发表于 2017-1-20 15:03
如果你真的,想要考研。脚踏实地地考试就好了。不需要纠结出生。五院四系中西政我可能比较有发言权,就我 ...

谢谢你的建议,对我帮助很大!:loveliness:
然而我看了网上一些本科是二本的考五院四系,首先人数很少,其次就是几乎把大学四年时间都花在了考研的准备上面,每天宿舍食堂图书馆三点一线,任何活动都不参加,一心就为考研……这代价还不一定能被入取,比高考还要难…作为大一的小朋友看到这样的经历,虽然很敬佩,但是也是有点被吓到了,我知道想考名校的确是必须付出比常人多得多的努力!因为想圆出国梦,就是想问问前辈,法学国内研究生是不是也有国外交流的项目,争取到的希望大吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

我建议你好好准备行测和申论,比较实际。
已有 2 人评分声望 收起 理由
451139354 + 2 哈哈哈哈很对
七步到天堂 + 2 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
如果是大一的同学,我的建议是:
好好读书,弄好gpa,这个不管对于你以后出国还是考研都是必不可少的。
其次,学好英语。
再次,不用着急决定自己的人生方向,你才刚刚开始呢。

声望
寄托币

不差钱就出国读,llm一年国内三年,教育部只要认可都算硕士,不知道不认可什么意思,只要不是中央党校或者在职的文凭,都认可。出国读省两年,多花钱。当然本科最好入个党再走。国内考研未必简单,因为只能报一所学校,我就是二本出身,照样伸到了两所T14,考研的话我真没什么把握一次就考进四系。省两年的意义在于遴选的时候,有的岗位是工作年限加年龄双限制,比如工作满三年未满30周岁之类的。

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2017-1-21 00:09
我建议你好好准备行测和申论,比较实际。

就是公务员考试对嘛…可是这样的话考研呢?

声望
寄托币
zhulinhao 发表于 2017-1-21 03:30
不差钱就出国读,llm一年国内三年,教育部只要认可都算硕士,不知道不认可什么意思,只要不是中央党校或者在 ...

那么司考就得在大四一结束就考完对嘛?但是如果一次没过怎么办呢,在国外一年不可能复习,学法律没过司考也不好找工作吧:dizzy:好多顾虑啊啊啊

声望
寄托币

Perfect. 发表于 2017-1-21 13:44
那么司考就得在大四一结束就考完对嘛?但是如果一次没过怎么办呢,在国外一年不可能复习,学法律没过司考 ...

什么都往最坏处想可不是好心态 老老实实一个一个考试的准备比较实际。

声望
寄托币

Perfect. 发表于 2017-1-20 19:00
谢谢你的建议,对我帮助很大!
然而我看了网上一些本科是二本的考五院四系,首先人数很少, ...

还是以西政为例,西政每年都有美国、德国、日本和欧洲其他一些国家的交换项目。有一学期的也有一年的。能申请到的当然是少数。但是,实际上竞争交换名额的人数还是比较固定的,就那么十来个,不会说全年级的人都虎视眈眈盯着出国。如果你想争取研究生阶段交换,就做好准备,和老师搞好关系,GPA刷高,语言成绩刷高,就妥了。
我以前就有同学,跨专业考了本校的法学硕士,后来研究生阶段交换了一学期。
其实,大家都是正常人,不是考试和刷题的机器,都有正常的课外生活。所以,不要被所谓的经验吓到了,那些经验真的适合你吗?你真的对自己做过一个评估吗?你真的自己研究过你的发展规划吗?比如你要考检察院,你有调查过怎么考试安排,怎么申请实习,请教检察院的前辈吗?我本身不是法本出身,开始准备司考的时候只有四个月了,也是各种被泼冷水,但是我当时是确确实实按照自己做的备考规划准备了,也确实通过了。
再另外,北大、中政这些确实很难考,但是五院四系中不是每个法学院每个专业都要求那么高的,你不妨看看近五年各专业的录取分数线比国家线高多少再下定义难不难如何?

声望
寄托币

西政的研究生很好考的 很多本二本三的考过去的 楼主加油 西政对口交流的学校排名不是很好 但是可以当做去美国旅游的机会

RE: [修改]