寄托天下 寄托天下
楼主: verjil_zr

[美国&加拿大] 关于我的加拿大JD、移民申请经历。希望能给打算来加拿大读JD的同学提供参考。 [复制链接]

声望
寄托币
天蓝yiyi 发表于 2018-9-3 21:47
您好,请问如果先申请LLM、找工作,然后再读JD的话,LLM毕业后工作容易找吗?JD学费贵吗?

在加拿大不可以,这些年也没人这么做的。
加拿大是英式系统,执照和非执照差别很大。
除非做学术预科,否则应该以执照为学习目标。
加拿大是公立教育法学院,没有刷奖学金招生和全国法学院排名关联,加拿大法学院多是只能提供自费和小奖录取。

声望
寄托币
楼主请问毕业了吗?在加的法律就业市场怎么样呀?

声望
寄托币
请问楼主渥太华大学jd怎么样?好不好申请?对毕业以后想要移民渥太华有没有益处?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

感谢楼主分享!!! UT的法学院是在dt校区还是Scarborough还是mississauga哇。。住在多伦多西边的飘过。。。

声望
寄托币
恭喜楼主大大!非常感谢楼主分享!有一点问题想要向楼主请教,我目前的情况是清华硕士,明年毕业。因为男朋友在加拿大,所以他也想要我过去读一个LLM然后JD然后申请移民,但是我对这条路不是很了解,想请教一下那边读完LLM之后就业怎么样?JD就业怎么样?非常感激!!

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币
加国JD目前看来是既读法律又想移民的人的上佳之选

声望
寄托币
syang0937 发表于 2021-10-29 23:32
加国JD目前看来是既读法律又想移民的人的上佳之选

想请教下如果36、37去加读JD,留下来难度会大么

声望
寄托币
dritan 发表于 2022-3-18 12:53

JD对语言要求极高,如果你不是英专、有海外留学经历,或有长期在英语环境工作的话,读起来会非常吃力。另外,如果想进大律所收回读书成本,需要在顶级法学院(多大、约克、UBC等)以优异成绩毕业,但这对于中国背景的学生来说不是件容易的事。加国JD单纯就移民难度而言,不大。从法学院顺利毕业、找到article,走EE或者省提名基本上拿PR不会太麻烦。
不过说实话,如果你之前不是从事法律工作,或者对法律本身并无太大兴趣的话,临近中年到加拿大读JD并不是特别明智的选择。投入的时间、精力和金钱对比回报都不太划得来。如果单纯想移民当枫叶国中产,其实还有很多别的路径。加拿大目前的移民政策总体来说很宽松。

声望
寄托币

法学offer勋章 加拿大offer勋章

dritan 发表于 2022-3-18 12:53

留下来这个诉求可以分解成两个问题,一个是找工作,一个是拿身份。找工作方面是一个人一个样,不过如果是法学院毕业去小一些的律所做移民、婚姻家庭、房产交易也不会特别难,毕竟对华人律师的市场需求在那里。拿身份的话就要仔细看联邦和省级的各种移民项目了。在能找到工作的前提下,总归不会太难。

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

FIRC 发表于 2022-3-24 01:47
留下来这个诉求可以分解成两个问题,一个是找工作,一个是拿身份。找工作方面是一个人一个样,不过如果是 ...

居然还有人回复这个帖子呜呜。朋友您说的这种小律师是我比较向往的生活了,总觉得这些业务才更贴近当初学法的初衷。
自己最近也在看加国JD。如果真的能在加国中小所做诉讼,有一些稳定的客户和案源,那可真是非常好的了。

声望
寄托币

法学offer勋章 加拿大offer勋章

TheodoreLTC 发表于 2022-3-24 13:27
居然还有人回复这个帖子呜呜。朋友您说的这种小律师是我比较向往的生活了,总觉得这些业务才更贴近当初学 ...

这个肯定是可以的!我在UBC法学院的感觉就是本地化的味道很浓,很多人的志向不是去做高大上的大所律师。如果喜欢宁静的生活的话,去一些省内非大城市的地区做做婚姻家庭、房产交易、遗嘱继承和小额诉讼也是不错的。

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

FIRC 发表于 2022-3-25 04:36
这个肯定是可以的!我在UBC法学院的感觉就是本地化的味道很浓,很多人的志向不是去做高大上的大所律师。如 ...

是啊,在过自己的生活,在积累自己的知识体系,在做属于自己的事业(哪怕可能不算大)......真不错,人能看开就好呀,过得自在而敞亮。

RE: 关于我的加拿大JD、移民申请经历。希望能给打算来加拿大读JD的同学提供参考。 [修改]