寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 关于USC和UMN的纠结,求建议~~ [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

楼主

托福渣渣居然拿到了USC和UMN的offer,也是依仗有工作经验吧,深知坛子里的高手太多,我这种背景和结果真心不值一提,但对于申请结果,还算比较满意啦,毕竟托福考成那样= =~现在纠结如题,想听听大家建议:

【USC】
优势:
1、名气大,回国较UMN有优势,回国可能去律所,也可能去公司,如果去律所估计没差,但去公司的话,个人觉得USC名气更胜一筹;
2、天气比较好,相比较从10月底-3月都下雪的UMN,好很多,毕竟也在加州啦;
3、校友实力比较强,对累计人脉会有好处吧?
4、娱乐法!工作中接触过一点,还蛮感兴趣的,想学~~
5、工作机会相比较之下,多一点点~~
劣势:
1、在没有面试、不用推荐信、楼主托福巨低的情况下,还把楼主给录了,对项目质量真有点怀疑= =;
2、大多都是家庭条件很好的应届生,作为家庭状况很一般的工作党,略有担心;
3、学费生活费太太太贵= =,比UMN多了近20万吧(UMN给了还可以的奖学金);

【UMN】
优势:
1、声誉很好;
2、学术水平高,感觉可以安心学习,教授的水平也很好~~
3、加上奖学金性价比很好!感觉生活可以比较宽裕,还能去旅游~家庭负担不会那么那么重;
4、城市很干净的样子!大家都很友好,感觉能静下心~
劣势:
1、冷冷冷;
2、实习工作都不好找,区位一般般;
3、回国名声没有USC大,估计很多人不知道~

以上,各有优劣啊,UMN deposit已经交了,但还是有点纠结= =想听听大家建议嗷嗷嗷~感谢感谢!
回应

声望
寄托币
沙发

回国的话,请务必USC。名声这个东西在国内,意义非凡。我在T15-T20之间选校,也是基于这个考虑选择的USC。

不管你做不做律师,USC名声都可以吃得开。而明尼苏达的名字基本只有你做律所前几年才有用,后期你接触客户,自我介绍,说我是明尼苏达大学毕业的,人家客户不是学法律的,可不知道你这个US New法学院排名。

所以。。。楼主大概理解下吧。

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

板凳
Yegrov 发表于 2017-3-19 15:37
回国的话,请务必USC。名声这个东西在国内,意义非凡。我在T15-T20之间选校,也是基于这个考虑选择的USC。
...

现在纠结的点,就是在于USC的名声+地理位置+校友资源,这个对于回国确实很重要。不过差价20w对普通家庭来说不是小数目,也想在留学期间好好让自己静下心来学点东西,总觉得USC的浮华无法满足这个想法~

声望
寄托币

新任版主

地板
你都把两个学校的优缺点列出来了,何不在把自己最care的点排个序。

声望
寄托币

bierjunjie8 发表于 2017-3-19 21:26
你都把两个学校的优缺点列出来了,何不在把自己最care的点排个序。

主要在乎的两个点国内名声+费用考量= =这俩是矛盾的,所以,就在想用20w买个国内名声是不是值得~

声望
寄托币
貌似和楼主家庭状况差不多,本来也很在乎花销,但是想想北京的房价觉得20万也还好。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

哼 20W算什么 北京一块瓷砖

声望
寄托币

2016 US-applicant

钱以后可以挣,学历可要跟一辈子呀~

声望
寄托币
在犹豫不觉的时候,我的建议是,选两个你最在意的方面,然后比较,不用发散思维,其他不用考虑,我感觉犹豫的时候,往往不可能有个选项占尽所有优势

声望
寄托币
基本上我可以帮你排除天气和费用,你毕竟是工作党了,应该没那么娇气,钱的话,既然投资了,没有了还能再赚

声望
寄托币

新任版主

Bonniezm 发表于 2017-3-20 08:55
主要在乎的两个点国内名声+费用考量= =这俩是矛盾的,所以,就在想用20w买个国内名声是不是值得{:b_005 ...

对嘛,这样考虑就爽快很多

声望
寄托币

美版2016offer达人

实际上工作党应该考虑的相对比应届生少一点吧 比如学校的综合名气什么的 主要看楼主更在乎生活舒适度 学术水平还是校友资源

声望
寄托币

bierjunjie8 发表于 2017-3-21 02:27
对嘛,这样考虑就爽快很多

贫穷的工作党的无奈~哈哈哈~

声望
寄托币

gabrielnyu 发表于 2017-3-21 03:32
实际上工作党应该考虑的相对比应届生少一点吧 比如学校的综合名气什么的 主要看楼主更在乎生活舒适度 学术水 ...

工作了几年,觉得自己也变得好浮躁,想静下心来好好学点东西~这样看来,UMN是更优选啦~哈哈~而且回来想去律所,UMN名气也还不错吧~

声望
寄托币

5th 发表于 2017-3-20 19:25
貌似和楼主家庭状况差不多,本来也很在乎花销,但是想想北京的房价觉得20万也还好。。

帝都房价都上天了= =果然周围都觉得USC更好,告诉我别太在乎钱~

RE: 关于USC和UMN的纠结,求建议~~ [修改]