寄托天下 寄托天下

[F1] 3.23暑校F1北京面签水过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
因为自己找资料的时候发现没有太多的暑校相关的,加上在寄托这边看了很多签证相关,
今天过了来发个帖子,以便其他小伙伴参考。

基本信息:
哥大的summer session,40天的课程,F1
填完DS160和网上预约是3月14日。

准备情况:
之前询问了16年去了伯克利暑校的两个小伙伴他们也比较轻松的过了
一位被询问:什么学校什么项目,家长工作
另一位问题:去干嘛,去多久
还有一位小伙伴是16年参加了学校的项目,去美国参加暑校,群面
问题:国内学什么,在哪里学,去美国干什么
这位小伙伴说,他本人英语口语还可以,且比较自信,就没有怎么问,有一位同学比较紧张,就被多问了一些问题。
根据这些信息,我自己也稍微准备一下这些的答案,大家也可以参考这边和我本人被问到的问题一起准备。

现场情况:

#时间#
我的预约单时间是13:00的,12:20左右到了最外围的排队。12:30过一些进入使馆
13:05左右录指纹的窗口开始工作,我签完出使馆大约是13:40左右。
#安检##手表#
因为对亮马桥比较熟,手机等明令禁止的东西都没有带直接去了,但是为了看时间,戴了手表,安检的时候放在外套口袋里,过机器。过了机器之后,被安检人员要求拿出来看一下,我的手表是Swatch的机械表,所以看了一眼就没事了。
#面签预告#
录完指纹以后,有两条队伍可以选择面签,我选了17-23号的队伍,之后就排队。因为到的早,看到之前几位中年或老年人(我猜多半是旅游的)都顺利拿到了蓝条。我直接被指派了18号,亚裔圆寸小哥。我前面是一位爷爷前面录指纹偷瞄过,B2。小哥问的什么听不大清楚,但是爷爷说的什么 女儿,女婿,外孙都在美国(听到这里我就有点不好,感觉移民倾向大啊)后面爷爷有说 xx在匹兹堡大学xxx研究生。爷爷的面签花了蛮长时间,且爷爷不大清楚那些文件,小哥索性全都拿过去看了,边上17号窗口已经好了一位开始下一位了。我就自己有点担心我的面签会不会有点影响。不过爷爷还是拿到了蓝条。

#面签正片#
小哥:“护照”
我:“OK” 递护照
小哥:“I-20”
我:传过I20,“OK,I-20,here you are”
小哥端详我的I-20,“Columbia”
我:“Yes,Columbia University in the city of New York”
小哥:“What program?”
(我的I-20上没有写summer session 只有录取学院和major,我的major写的是General Studies)
我:“A summer session”
小哥:“How long is it?” 看电脑“2 months?” (DS160上填的2months)
我:“Yes 2 months. The course itself is six weeks.”
小哥:“Are you benke” (突然中文我一脸懵逼,在想banker?)
看到我一脸懵逼小哥准备说英文,我瞬间理解了,两个人异口同声“undergraduate”
然后小哥把I-20还给我,问: “Whats's your major”
我:“Financial Engineering”
小哥:“So, Finance”并轻轻地笑了
我:“Yes”
我以为我就ok了,小哥竟然这时候又问我要了I-20, 然后转身走了不知道去哪里,可能去找谁了吧。。。。
在那几十秒里我的内心有些复杂了。
然后小哥出现了,脸色不明的戴上耳机,还给我I-20,并说中文:“你通过了”发蓝条
我:“Thank you” 还没缓过来的走了

#其他#
17号是白人姐姐,其他窗口没有看到,但是好像我看到的都拿了蓝条。
早一些到,可能会减少很长的排队时间。
现场比较多的都是大爷大妈,年轻面孔寥寥无几。可能还有一段时间才是F1大部队出动的时候。
感觉下来,对暑校还是比较水的。
希望大家都可以成功

之后领到护照会更新。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
gterlann + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
最近太忙忘记更新签证状态啦
周四下午面签的,周一下午四点多收到短信可以取护照了
周二上午就去取了护照,还是很快哒~
祝大家都顺利~

RE: 3.23暑校F1北京面签水过 [修改]