寄托天下

[生活贴士] 留港学生日本签证(2017.04) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
因为发现五月香港去日本的机票真的便宜,一千多就往返~而且出签还很速度,于是和舍友摸了摸干瘪的小钱包,决定还是踏上了霓虹的七彩之路……:$

由于我们都是不羁放纵爱自由的撒手党,随便搜了一个签证攻略就极其心大地跑去中环签证了!然后就发现去错了……

小伙伴记住了,划重点,日本签证地点改了哈,在北角

1. 关于地址

日本簽證中心

香港北角電氣道148號16樓3號

您可搭乘地鐵,在砲台山站下車走至A出口。過街並沿著油街直走,在電氣道左轉。日本簽證中心就位於電氣道上,約三百公尺左手處。(在大快活隔壁)位於16樓。

提交申請時間

星期一至星期五

08:30 – 15:00 (為了避免漫長的等待時間,我們建議您提前預約。.)

2. 关于预约

然后呢,以前的日本签证是不可以预约的,现在可以了,请千万记得预约!

我们就是逾越地九点到达北角,然后没有逾越拿了B号(非预约),然后等了足足四个小时!
所以请记得预约~

附上网址: http://www.vfsglobal.com/japan/Hongkong/index.html

3. 关于材料

这个网上都有讲,我就只数一下我交的东西哈

- 护照(有OECD国家的最好,我就附上了德国的,还有另外可以附上的我忘了……)
- 港澳通行证
- 香港身份证
- 学生证
- label和入境小纸条
- 财产证明(听说要两万以上,我就存了一笔两万五,对了记得要储蓄卡不要信用卡,打最近三个月流水就好)
- 照片(神奇的方形照,45*45mm规格,如果你没有照可以现场照,现场有即影即有,60HKD)
- 表格(就认真填,不懂的地方先空着,她们会帮你检查的~不过也不要空太多,会被批评的哈)

对了,这些都要备原件和复印件哈,对原件,只收复印件,我以为财产证明要原件就没有复印,一张收了我两块钱哈哈(不过写着非强制的不知道是不是不给两块也可以?我不敢我怂哈哈哈)

对了,然后财产证明最好还是打在自己名下,打在父母名下也不是不可以,不过要带证明文件哈,我舍友备了她与她母上的户口本页,但是因为她母上不是户主,审得很勉强,不一定能过(小哥这样说的),听说一般用出生纸会比较保险,这是闲坐在那里四个小时边赶final边听工作人员在那里说的;d:

4. 关于收费

这个就……我不知道是物价飞涨还是什么原因。总之现在办跟我们看攻略的时候有了相当喜人(?)的涨幅……

visa fee:210HKD
VFS Service Fees:270HKD
总之就是合共480港纸。设找逐,给五百就好,会给回你二十的~

我们两个穷鬼差点不够现金给哈哈哈

5.  随便说说

3号窗口小哥挺帅~ 走题了走题了,就是窗口员工我觉得就挺友善的,你好好把东西准备好他们态度都很好,检查材料速度也很快,我旁边窗口的少女特别有礼貌娇滴滴地说了句谢谢啦~然后他们就特别开心哈哈哈。

材料真的记得要准备好,不过现在材料可以当天补了,但是我觉得你没有准备好的材料也不一定当天能补上吧对吧?所以利己利人把东西准备得好一点,后面等得猴急猴急的小伙伴也能快点轮上哈~

还有就是最好自己带一支黑色水笔,虽然那里有笔填表,但是容易被人用着,自己拿一支会方便很多~

还有填表那里要填住宿的,听说随便在订酒店的地方选一家就好~

6. 最后的最后

祝大家签证顺利!final 顺利~

回应

声望
寄托币
沙发
楼主好人!!

声望
寄托币
板凳
谢谢lz分享!!想问问多久出签啊~