寄托天下 寄托天下
楼主: Dyang6529

[吐槽/杂谈] 急急急,如果virginia phd给offer了,去不去? [复制链接]

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

半缘修道半缘君 发表于 2017-4-15 16:39
蛤神,说好了416等你的帖子的呢。

过两天。。。这几天忙成死狗。。。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

Dyang6529 发表于 2017-4-15 11:41
真的。那中国人进去难道我也会因为非学习原因quit吗。。。上面三个都要quit的节奏

不至于 大多数不还是读下来了
要相信自己也能成为Bryan McManus哟lol

声望
寄托币
ggggg1234 发表于 2017-4-15 09:15
显然去,非常好的项目,quit的多半是在业界找到了不错的工作(而这不就是楼主现在的愿望嘛)

并没有什么人quit是因为业界找到了不错的工作。你以为业界不错的工作那么好找?

声望
寄托币
Dyang6529 发表于 2017-4-15 11:34
。。。说得我好怕啊。。。对中国人这么不友好- -

我认识的这三个人都是过了资格考的,最后主动放弃的。我知道的还有两个中国人,一个是第三年因为research的问题被kick out,还有一个是因为第一年没过qual。至少从统计的角度来看,能在uva幸存的中国人是少数。

并不是想打击你,但如果你最终目的是想进业界,读phd真心是个效率非常低的选择。除了时间太久之外,如果你对research并不是十分感兴趣,你这个phd会读的异常痛苦,尤其是当你看到当年的同学都早早进入业界挣钱并积攒经验和人脉的时候。

声望
寄托币
profwjf 发表于 2017-4-16 03:50
并没有什么人quit是因为业界找到了不错的工作。你以为业界不错的工作那么好找?

所以这几个人quit以后去干嘛了呢?回国了?(当然“不错”是一个很模糊的概念)
以及“能在uva幸存的中国人是少数”,你对这句话负责么?我粗粗看了一下,UVA现在有16个中国人,中国人的比例相较其它项目并不低,16年毕业的11个人里5个是中国人,你的“统计意义”基于的是什么统计数字?
以及楼主好不容易拿到一个录取你也没有必要这样子打击吧?当然你可以反驳“我只是在说一些客观的事实”,那么很不幸从你的“统计意义”上我大概只能看出你在信口开河

声望
寄托币
干嘛的都有,回国的也有。我只是想说你太低估在美国找工作的难度了。
“能在uva幸存的中国人是少数”,我是根据我所了解的,最近两三年入学的人的信息得出的结论,或许相比16年的毕业生(最近也是11年入学的吧)更能反映uva的现状。你看到的现在有16个中国人,你知道他们当年录进来过多少个?
最后,本来就是楼主对接这个offer有所顾虑于是才发帖来征求关于uva的信息,而我刚好了解一些uva的情况并提供给楼主,而且我也说了楼主可以考虑试试,这就叫打击他?你上来就是uva好项目,显然去,你在uva读过phd?楼主去了万一被坑了你负责么?

声望
寄托币
ggggg1234 发表于 2017-4-16 10:49
所以这几个人quit以后去干嘛了呢?回国了?(当然“不错”是一个很模糊的概念)
以及“能在uva幸存的中 ...

干嘛的都有,回国的也有。我只是想说你太低估在美国找工作的难度了。
“能在uva幸存的中国人是少数”,我是根据我所了解的,最近两三年入学的人的信息得出的结论,或许相比16年的毕业生(最近也是11年入学的吧)更能反映uva的现状。你看到的现在有16个中国人,你知道他们当年录进来过多少个?
最后,本来就是楼主对接这个offer有所顾虑于是才发帖来征求关于uva的信息,而我刚好了解一些uva的情况并提供给楼主,而且我也说了楼主可以考虑试试,这就叫打击他?你上来就是uva好项目,显然去,你在uva读过phd?楼主去了万一被坑了你负责么?

声望
寄托币

可怕。。。

profwjf 发表于 2017-4-16 12:56
“能在uva幸存的中国人是少数”,我是 ...

.

声望
寄托币
profwjf 发表于 2017-4-16 13:18
“能在uva幸存的中国人是少数”, ...

无意争论,几点评论:
(1)quit可能是因为UVA不行,也不能排除学生自身的原因。在美国找不到工作肯定是学生自己的原因(我承认在美国找工作不容易,但也没那么难。另外也可能他们在国内找到了不错的工作)
(2)我当然不知道总共录了多少个中国人,这问题没意义。每个项目都有quit的人。看最后的数据,UVA里中国人的比例跟其他项目差不多,中国人最后的placement在同级别里算相当不错了。这已经是很强的evidence了,没必要钻牛角尖;
(3)yes,你了解最新情况,yes,我没法用数据证伪“最近两三年能在uva幸存的中国人是少数”。我只能做一点推断:UVA的教授有矛盾,教授不关心学生,但是不管是去年前年三四年前还是五六年前,教授都还是那批教授,应该没有大区别吧;
(4)yes,我没有在UVA读过 同样yes 你也没有。yes 楼主被坑了我没法负责 同样yes 楼主因为你的言论放弃了一个好项目(maybe)你也没法负责;
(5)我承认“打击”这个词用的不太恰当;
最后,停止争论吧

RE: 急急急,如果virginia phd给offer了,去不去? [修改]