寄托天下 寄托天下
楼主: Dyang6529

[吐槽/杂谈] 急急急,如果virginia phd给offer了,去不去? [复制链接]

声望
寄托币
Dyang6529 发表于 2017-4-15 11:47
谢谢你的建议,phd quit的话是因为在业界找到不错的工作吗?我一般都以为是因为别的原因,不如说不喜欢啊 ...

再加上是中国人,难道quit以后回国嘛?

声望
寄托币
Dyang6529 发表于 2017-4-15 11:45
哦哦。你要去virginia吗?
我也不清楚实际情况啊,但是给我感觉我们学校经济系有那么几个看着不怎么友好 ...

我决定去啦 可能是方向更感兴趣吧 别考虑那么多自己左右不了的因素呀 不友善的faculty哪里都有么不是

声望
寄托币
Dyang6529 发表于 2017-4-15 11:45
哦哦。你要去virginia吗?
我也不清楚实际情况啊,但是给我感觉我们学校经济系有那么几个看着不怎么友好 ...

我决定去啦 可能是方向更感兴趣吧 别考虑那么多自己左右不了的因素呀 不友善的faculty哪里都有么不是

声望
寄托币
dyiwang 发表于 2017-4-15 10:00
我说可以去。因为就算去了觉得不行,也应该可以拿个硕士学位走人。但万一行呢?

嗯嗯。谢谢建议。我会尝试virginia的。

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2017-4-15 10:03
如果gave up because of endless rejection的话那现在能拿到当然还是去

但是有personal reason决定放弃的 ...

刚开始是因为endless rejections, 后来拒信打击到我的信心和读phd的想法了。。。。

声望
寄托币
ggggg1234 发表于 2017-4-15 11:48
那他们quit以后去干嘛?人都是非常风险厌恶的,没有足够safe的option一般都不会quit

quit分两种吧。一种是quit,另一种是force quit。感觉两种人都有。

声望
寄托币
sarrus 发表于 2017-4-15 11:58

也是。主要是大家这么说,说的我心里好怕吧。我私密我的微信了,加个微信

声望
寄托币
Dyang6529 发表于 2017-4-15 12:23
quit分两种吧。一种是quit,另一种是force quit。感觉两种人都有。

econ phd不像其它phd有publication的要求,通过资格考以后基本能毕业的,force quit很少很少。一般人的心理都是目前没有更好的option的话先忍忍,拿到phd学位以后一切好说(找工作更容易),有更好的option就直接quit。

声望
寄托币
ggggg1234 发表于 2017-4-15 12:28
econ phd不像其它phd有publication的要求,通过资格考以后基本能毕业的,force quit很少很少。一般人的心 ...

原来如此。不清楚econ phd和别的有什么区别。
quit压力不小吧,maste没拿到太亏了。

声望
寄托币
Dyang6529 发表于 2017-4-15 12:39
原来如此。不清楚econ phd和别的有什么区别。
quit压力不小吧,maste没拿到太亏了。

UVA是很好的项目,而且事在人为,兰小欢不也那儿毕业的么。UVA经济系的资源已经足够了,UVA这个学校本身也算prestigious。这个项目也很难进,我知道不少北大的学生被拒的。简直没有理由不去。。。。

声望
寄托币
ggggg1234 发表于 2017-4-15 12:43
UVA是很好的项目,而且事在人为,兰小欢不也那儿毕业的么。UVA经济系的资源已经足够了,UVA这个学校本身也 ...

是的,我要调整我从undergrad到grad的状态了。。。undergrad简直就是玩下来的。grad这样下去要跪。。。

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

如果楼主很想听听内部人或校友的建议,可以去微博联系兰小欢老师,他最近回答了很多付费问题,我觉得回答很认真,价格不高,问他的时候很直接的说清楚你的疑惑,这样就好。另外他是五年前从那里毕业,但应该还和学校里面的老师和学生有联系,如果可以对你的疑惑有帮助,那是很好的。当然如果楼主有其他管道获得你需要的咨询,那就没有多大必要向兰老师咨询了

声望
寄托币
如果不是特别抵触念Ph.D,真心觉得可以考虑接受。

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2017-4-15 07:28
virginia那些传闻呢,我了解过,多半都是真的。
但是我依然还是蛮想去那个项目的,毕竟师资团队挺不错的。 ...

蛤神,说好了416等你的帖子的呢。:lol

声望
寄托币
这是很好的项目啊,北美top30左右的水平吧?我建议楼主争取一下,如果那边给的offer有奖学金,那没理由不去啊。毕竟如果学校给你offer,就证明了你有这个实力,不要自己被那些endless rejection吓倒了。
总之恭喜楼主了,有选择,毕竟都是好事。

RE: 急急急,如果virginia phd给offer了,去不去? [修改]