寄托天下
楼主: mddmw

[Offer榜] 滑铁卢大学 化工MASC 17offer。求同学~ [复制链接]

声望
寄托币
mddmw 发表于 2017-9-9 22:23
所有research-based的研究生,也就是MACs,都有奖学金,是老板给你出钱,钱多少看老板,但最低金额能涵盖 ...

楼主我现在比较迷茫的是陶瓷说些什么比较好,是把自己的cv和RP一起发给professor吗?那么多教授,RP该如何准备呀?

声望
寄托币
想去新加坡的小手 发表于 2017-9-10 19:11
楼主我现在比较迷茫的是陶瓷说些什么比较好,是把自己的cv和RP一起发给professor吗?那么多教授,RP该如何 ...

你说的RP是research proposal吧? 我在一楼说的很清楚了啊。套词就说你对老师研究的理解 最好能有你自己想出来的方向,虽然这个方向可能完全不靠谱。这个不是你凭空就能想出来的,要多看老师文章,之后自己总结可能的研究方向。这个过程,也是你研究能力和创新力的提现。

声望
寄托币
楼主我现在比较迷茫的是陶瓷说些什么比较好,是把自己的cv和RP一起发给professor吗?那么多教授,RP该如何 ...

至于教授的话,你研究方向锁定了,那好说,只看这个方向的文章,再套相关方向的老师们就好。如果没定,那就得多费工夫了,你有兴趣的老师的方向,都要看文章。这个方法虽然效率不高,但是会最大限度的提高陶瓷的回复率。认真准备和水套,老师一看就能看出来。现在才刚9月,时间很充裕的,慢慢准备,别松劲就行。我当时只说了对老师的研究理解加上CV,没有放RP。CV足够了,老板有时候根本就不会打开你的附件的。

声望
寄托币

之后加拿大这边,有的方向会放在化学program,有的会放在化工program。楼主看的时候两个学院最好都看看。

声望
寄托币
多谢指点呐!

声望
寄托币
同申请化工2018 Fall,你们的offer都什么时候下的,等的心好累。。。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章

CONG!

RE: 滑铁卢大学 化工MASC 17offer。求同学~ [修改]