寄托天下 寄托天下

[签证] DIY SPP有些疑惑,即将递签,求指导!!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

全程DIY 准备SPP签证材料,打算月底上海递签,但是还有些问题请教下大家:
1.户口本需要翻译吗?
2.除了checklist上面的材料还需要额外准备哪些?
3. 因为我去年年初已经离职,但是去年公司给我开了工作证明,这种情况,我的工作证明需要一起交吗?
4.我离职时间比较久,需要写解释信解释一下我这段时间的情况吗?
5. 我家人给我开了30W的存款,本来是活期。但是5.17日转成定期,存款证明上就写着开户日是5.17日。这样有关系吗,会不会觉得我是一下子存进去的呢??冻结三个月了!

后续可能还有问题,希望过来人帮忙看看,感激不尽T T。

因为没人理我,所以我自己去签证中心求证了一些问题:

1. 户口本需要翻译,如果你和你父母不在同一个户口本还需要做关系证明公证!

2-4.未解决
5.问了几个相同经历的已经过签的楼主,说没问题

目前更新这么多,有进步一会会再更新~

ps:这里多说一嘴,给还没办理GIC的朋友提个醒!!!我在上海光大办理GIC,本来以为这周好的,前天帮我办理的工作人员说她帮我名字拼写少了一个字母。所以要境外又退款给我,退款时间还不清楚-
-还要在跑一次银行重新汇款!!! 所以千万要仔细核对填写内容,我就是太相信他们了!自己也马虎,血的教育啊!!!

希望大神看到我的问题可以分享一些经验,再下感激不尽
回应

声望
寄托币
沙发
自己先顶一下,希望有经验的朋友们可以指导一下~~

声望
寄托币
板凳
户口本不用翻译。我不知道具体checklist包含哪些。我觉得公司给你开的工作证明和收入证明最好能让他们开得时间长一点吧,因为你说你离职很久了,可以开到今年比如2.3月,让离职时间短些,这样就不用解释不工作的空白期在干嘛了。存款证明是可以的,没有问题。

声望
寄托币
地板
小狐转世 发表于 2017-5-20 00:53
户口本不用翻译。我不知道具体checklist包含哪些。我觉得公司给你开的工作证明和收入证明最好能让他们开得时 ...

好滴,多谢~~~

声望
寄托币

加拿大offer勋章 寄托21周年

.

声望
寄托币
我的户口本打算自己翻译一下就行,应该不用去公证处公证+翻译吧,老贵的。

声望
寄托币
espresso_D1 发表于 2021-5-26 11:00
我的户口本打算自己翻译一下就行,应该不用去公证处公证+翻译吧,老贵的。

自己翻译也可以的吗?普通学签

声望
寄托币
JennyLLL 发表于 2021-6-8 12:13
自己翻译也可以的吗?普通学签

我去公证处搞了亲子关系证明和无犯罪记录证明,都是有翻译的,但是英文件也没有章,感觉很鸡肋。户口本这种可要可不要的材料我应该会自己翻译了。。。

声望
寄托币
espresso_D1 发表于 2021-6-8 15:58
我去公证处搞了亲子关系证明和无犯罪记录证明,都是有翻译的,但是英文件也没有章,感觉很鸡肋。户口本这 ...

多谢,!:loveliness:

RE: DIY SPP有些疑惑,即将递签,求指导!!!! [修改]