寄托天下 寄托天下

[生活贴士] 17年入户深圳攻略(更新中) [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

本人正在办理入户深圳,特发此贴分享经历,惠及后人。

深圳今年调整了留学生入户的流程,基本实行网上申请网上审批,大大方便了咱们香港毕业生。

1. 先办理学历认证,流程不细说,这个是前提条件,一开始就需要提供此文件。

2. 需要一张你名下的大陆借记卡(个人觉得最好是深圳开的卡,银行预留的手机号要能收取验证码),一定要你自己的名字,因要实名认证。一定要借记卡,不可是信用卡。发卡银行可为四大行,招商,邮储,平安,农商,交行,中信。

3. https://suum.szsi.gov.cn/suum/goLoginNew.do登陆社会统一用户基础平台注册,需用到借记卡。

4. https://sz12333.gov.cn/lxrysb/登陆深圳市留学人员业务申报系统,凭3.注册的账号密码登陆。
    填好个人基本信息后,选择【留学人员资格审定】,再选【新增】,继续填写资料。
    需上传《香港、澳门特别行政区学历学位认证书》及身份证。
    确认所填无误再勾选【上报】。
    静待三四日,即通过审批。

5. 登陆深圳市留学人员业务申报系统,选择【留学人员引进】,再选【新增】,继续填写资料。
    【个人委托代理机构申办】一栏手动输入一个想落集体户或离你近的人事代理即可,代理机构见附件(人事代理非中介,为正常流程)。

需上传申请人户口本首页及个人页、身份证正反面及《香港、澳门特别行政区学历学位认证书》
    确认所填无误再勾选【上报】。

6.  预约递交材料。(我选的是人才交流服务中心为人事代理机构,其他机构请参见其官网如何预约及递交材料。以下均为人才交流服务中心的办理经验。)
    微信关注wxszhr,为深圳市人才交流服务中心官方服务号,【自助服务】【网上预约】。我提前一天就约到第二天下午的号,提早半小时到,先到先办。带上身份证,《香港、澳门特别行政区学历学位认证书》,户口本及260元现金(只收现金)。
    缴费后,如需调档案,可去另一窗口咨询办理调档函。

7.  于深圳市人才交流服务中心公众号上【自助服务】【人才引进进度】查询是否审批通过(大约3-4周),通过则显示【审批-批准】,此时可去人才交流服务中心领取调令。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
啊 正好和楼主讨论一下这个问题
我内地硕士毕业,准备去香港读博。
父母考虑把我档案挂靠到某公司交社保,想请问一下楼主这样会有什么负面作用吗。
家里主要是担心如今“就业”了的话,以后进事业单位,对学历的认证会有区别。

声望
寄托币
板凳
LZ好帖啊 这么看看,真是蛮麻烦的啊啊哈哈

声望
寄托币

荣誉版主

地板
博士入户深圳是不是真的给一沓钱?

声望
寄托币

张呀喂 发表于 2017-05-24 09:23
啊 正好和楼主讨论一下这个问题
我内地硕士毕业,准备去香港读博。
父母考虑把我档案挂靠到某公司交社保,想请问一下楼主这样会有什么负面作用吗。
家里主要是担心如今“就业”了的话,以后进事业单位,对学历的认证会有区别。
学历认证应该无影响,其他方面可能会有影响,交社保不用挂靠公司,可以个人身份交。

声望
寄托币

ceboy 发表于 2017-05-24 15:20
博士入户深圳是不是真的给一沓钱?
的确有钱发,但也要交社保

声望
寄托币

2016 US-applicant

Mark!谢谢楼主~

声望
寄托币

hollypeter 发表于 2017-05-24 13:07
LZ好帖啊 这么看看,真是蛮麻烦的啊啊哈哈
相比以前,利索多了

声望
寄托币

香港offer勋章

请问楼主办理教育部学历认证的时候需要预约吗?

声望
寄托币

空气补给者 发表于 2017-05-26 18:49
请问楼主办理教育部学历认证的时候需要预约吗?
太久了,不記得了,可以找下相關帖

声望
寄托币
楼主请问一下你的房屋补贴申请了吗?今年硕士生还是2万?

声望
寄托币
deanyuton 发表于 2017-5-27 14:42
楼主请问一下你的房屋补贴申请了吗?今年硕士生还是2万?

碩士25000

声望
寄托币
lamsq 发表于 2017-5-29 09:13
碩士25000

谢谢了,请问每年都会涨对吗

声望
寄托币
刚刚落户,楼主可以科普一下怎样领25000补贴吗

声望
寄托币
deanyuton 发表于 2017-5-31 10:37