寄托天下 寄托天下

[求学路上] 【求教】港校Master毕业生持IANG申请PhD需要办Student Visa吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主去年城大Master毕业,持IANG签证工作一年,现在用香港身份证申请成功Full-Time PhD,请问还需要办Student Visa吗?先谢谢各位啦
回应

声望
寄托币
沙发
可以转签证

声望
寄托币
板凳
x. 发表于 2017-6-7 23:14
可以转签证

也就说用香港身份证申请的也需要办学生签证对吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

地板
sabrina0919 发表于 2017-6-7 23:16
也就说用香港身份证申请的也需要办学生签证对吧

你是香港永久居民身份证的话就不用签证,如果你只是之前通过签证然后申请到了identity card,继续留下来读书需要student visa

according to the basic law of Hong Kong Chapter III Article 24:

The non-permanent residents of the Hong Kong Special Administrative Region shall be persons who are qualified to obtain Hong Kong identity cards in accordance with the laws of the Region but have no right of abode.

http://www.basiclaw.gov.hk/en/basiclawtext/chapter_3.html

嗯应该是这样的~~ 希望能够帮到你

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

第一年你用IANG或者申请student visa读PhD都可以,但第二年开始就要申请student visa了

声望
寄托币
当然要申请visa啊,我和你情况一样,我申请student visa时候,入境事务处还要我出具声明iang有效期间内不能读书,拿到新签证要返回内地重新入港

声望
寄托币
请问楼主哪个学校phd?

声望
寄托币
godlovenancy 发表于 2017-6-8 20:34
请问楼主哪个学校phd?

CityU

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 19周年勋章

我也想向楼主一样 最终能成Msc读到phd。。  17Fall Master in CityU

声望
寄托币
拿着IANG是不受任何限制的,可以就读。但是如果你IANG过期,想续IANG,你必须有适当薪水的工作。一般IANG都是一年or两年,所以就算你拿了IANG入学,你PhD中途还是要办学生签证的。

声望
寄托币
t94126 发表于 2017-6-11 23:36
拿着IANG是不受任何限制的,可以就读。但是如果你IANG过期,想续IANG,你必须有适当薪水的工作。一般IANG都 ...

感谢,正准备办student visa

声望
寄托币
Halcyon丶 发表于 2017-6-10 21:40
我也想向楼主一样 最终能成Msc读到phd。。  17Fall Master in CityU

加油呀,一定可以哒

声望
寄托币
wellpreserved 发表于 2017-6-8 12:51
当然要申请visa啊,我和你情况一样,我申请student visa时候,入境事务处还要我出具声明iang有效期间内不能 ...

明白了,谢谢~

声望
寄托币
sabrina0919 发表于 2017-6-9 19:45
CityU

想请问楼主:我正在申请IANG,但是刚刚在CityU注册申请PhD账号的时候看到要填是不是有工作签。我现在的情况是,IANG申请材料已经提交但是还没拿到签证,应该选“没有工作签”吗?假设一年的IANG在入学之后才到期要怎么办呢?

声望
寄托币
小尾 发表于 2018-10-19 14:32
想请问楼主:我正在申请IANG,但是刚刚在CityU注册申请PhD账号的时候看到要填是不是有工作签。我现在的情 ...

先选“没有工作签”,拿到之后可以找学系或SGS申请修改

RE: 【求教】港校Master毕业生持IANG申请PhD需要办Student Visa吗 [修改]