寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] 回馈寄托-DIY申请墨大环境工程master coursework [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award

去年的这个时候决定自己DIY申请墨大环工,但是因为雅思口语没过心情非常的低落,而且写PS课程描述什么的都是第一次,一路磕磕碰碰,寄托热情的版主和小伙伴们给了我很多的帮助,现在已经在墨大开学两周了,该办的事情基本上办完了,想把自己申请的过程记录下来,虽然可能也没什么营养,自己表达能力不太行还是个话唠。。。但还是希望能给一样想DIY的小伙伴一些帮助。

本科背景普通985,GPA 3.45/4,均分84+
1、为什么DIY
    其实我算不上严格的DIY,申请部分是自己做的,为了无缝入学签证还是托了中介。在申请的过程中,看见了很多同学被中介坑,觉得自己选择DIY真的是非常正确,而且相对于其他地方,澳洲大学的申请比较简单,我申请的两个学校都是网申,正好暑假也没什么事情做,自己动动手挺好的。

2、选学校
    我只申了UNSW和墨大两个学校。其实我只想去墨大,但是总听说墨大很慢,收offer是个玄学,要给自己留个后路,UNSW的工科在澳洲也是数一数二的好,所以就当做保底了。
我觉得要想好保底这个词的意思,比如你申了8个学校但是你只想上其中的1个,就算其他7个都来了你还是不会去,那这七个学校就都不叫保底。保底的前提就是你可以接受,因为我有同学一直等dream school等不来,把其他的学校全都拒了,那这些学校一开始就完全没有必要申请。我当时就想好了,万一墨大把我拒了或者是offer来晚了,不能今年七月无缝入学,去UNSW我也可以接受,所以最后才决定要申请这两所学校。

3、选专业
    其实选校选专业对我来说都比较容易,dream school好多年了一直是墨大,专业也只想读本专业就是环境工程。
    墨大的环境工程有两个专业。1.master of engineering(environmental) 2.master of environmental engineering。    我现在读的就是前一个, 这个专业是EA认证,也是移民专业,2~3年学制,申请的时候,学校会根据本科的课程情况来适当的减免学分,最多能减掉100个学分变成2年制。但并不是本科读这个专业就一定可以减一年,班里有很多同学本科是环工也只减了三四门课,认识一个学长本科学的不是环工也减掉了一年。不知道学校是按什么标准减的,拼人品了。第二个专业是一年制,申的人比较少。这两个专业有很多课是重合的,具体可以看学校官网的handbook。

4、申请
    刚开始DIY的时候是一头雾水,因为澳洲大家基本上都是找中介申,能找到的申请参考信息相对来说比较少,所以我就一路摸到了寄托。那个时候最疑惑的就是到底要交什么材料。每个专业的要求都不一样,而且有可能每一年都不一样,所以最直接的办法就是去墨大官网申请页面看它的要求。
    先去创建一个账户,找到要申的专业,点apply for进去看看,把要交的材料列个表记下来,然后再去准备,这样就不会做无用功。我去年申请的时候,PS也差不多写好了,课程描述也弄好了,点进去填表交材料的时候发现一个都不需要,白写了。主要是我当时太蠢了,每看到一个下一步的按钮都要考虑好久到底要不要按,生怕按错交上去学校给拒了。其实不要紧,只要你没交钱,都是可以改的,进度也是可以保存的,放心大胆的看。。。
    当时交的材料应该是:
1、6学期中英文成绩单
2、学校的绩点规则[中英文](有些学校成绩单背面会有,但是我们学校就没,所以去教务处让学校给开了一份)
3、大四要上的课程列表[中英文](让交这个的时候也是一脸懵逼,因为没有哪个学校会有这种东西的官方证明吧,所以我就自己写了一份,盖了学院的章。)
4、中英文在学证明
5、语言成绩单,虽然我当时口语还没考过,但也交了上去。我记得当时还来寄托问了DIY会不会比中介更慢,没有语言成绩会不会被拒,当时小伙伴给我的回复是学校是看不见这份申请到底是中介交上去的还是个人交上去的,所以是一样的不用担心。语言基本不影响con offer,反正最后都是要补材料的。

填表的时候会问你要不要申请学分减免,那当然是要了,然后会让你填一下本科学校的信息,问你本科专业是不是和要申请的专业同源,我点了是之后就不让交课程描述了。
    以上是墨大的材料要求,新南差不多,好像多一个护照扫描件。

把要求的材料交上去之后就会让你交申请费,墨大新南都是100澳元,用VISA或者MASTER的卡都可以。交完之后那边会审核你的材料,不通过的材料应该会发通知让你再交,如果都通过了就可以开始漫长的等待了。
    墨大和新南我都是9月20多号申请的,新南第二天就下了,墨大等了两个多月 。收到新南的时候就已经很开心很开心了,其实DIY的过程不难,但是心里压力会比较大,一直被雅思口语折磨,墨大审核时间又长,暑假一个人待在图书馆写材料学雅思,一不小心就开始思考人生。当时觉得天气怎么这么热这个夏天怎么这么漫长,现在想起来都是很珍贵的回忆。

5、语言
    专业要求的雅思是6.5(6),前前后后被折磨了一年多,最主要的就是口语一直过不了,也有打电话给我妈说不行了真的考不过去的时候,幸好最后还是过去了。来这边之后感觉上语言班也是不错的选择,可以提前适应这边的生活,现在班里上过语言班的同学口语表达都挺好的,不过这个可能因人而异,大家自己衡量吧。反正现在最大的感受是刚过雅思的英语水平是完全不够上课用的,学英语不能停啊。

6、签证

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
7、租房

8、半个月以来的生活
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 原创就是给力
秋雨荆州 + 30 加油!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 50   查看全部投币

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

看完了,感谢分享,让我想起自己申请时候,和刚来澳洲的赶出了,哈哈。祝楼主一切顺利!

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

好久不见,欢迎你回来~

声望
寄托币
感谢分享~很有用 很棒呢

声望
寄托币

建筑offer勋章

谢谢分享~

声望
寄托币

AUandNZ Award 澳洲fall勋章

感谢分享!
我也发现澳洲留学的资料有点少哈哈。。
上个礼拜刚提交了申请,蹭蹭楼主好运~~!

声望
寄托币

英国offer勋章

楼主同本科环境工程专业 可以求个联系方式想咨询问题吗!

声望
寄托币

2015去香港 香港offer勋章 美国offer勋章 澳洲fall勋章

点赞!今年我也准备申请unsw+墨尔本大学+悉尼+阿德,可是现在只达到了阿德的语言要求,祝愿楼主在墨大愉快学习的同时,也祝愿自己的10月托福顺利95+。

声望
寄托币

AUandNZ Award

感谢大家的祝福~上面要联系的朋友已经私信站内啦~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

声望
寄托币
谢谢楼主,帖子很有用~

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币

加拿大offer勋章

nice

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币

澳洲fall勋章

看完觉得申请墨大的IT真是简单……只需要中英文成绩单+在读证明就够了,当然要有雅思

RE: 回馈寄托-DIY申请墨大环境工程master coursework [修改]