寄托天下 寄托天下

加国的学校的研究型硕士需要套磁吗 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章

楼主
我看论坛说法不一。目前有以下几个说法:
1.需要,因为教授给了fund,他们有权决定要哪些学生
2.需要,不陶瓷基本不可能
3.不需要,招生是一个committee负责,即使你套到了,他也只能给你加一分,另外你套的教授不一定在committee里面
4.不需要,很多教授官网明文写了招生只通过committee,另外有学校如albert禁止套磁
关于套磁的讨论主要集中在ubc上(不知道为什么),众说纷纭,实在把我弄晕了
鄙人想申请u of t,ubc,mcgill,albert的thesis ms
如果需要套磁,我确实研究经历有限,估计会很花时间;我想投20个学校左右。。估计力不从心
求问下有没有懂的人
谢谢
回应

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

沙发
你列的没有一点是说套了会减分的,那为啥不套?等于upside unlimited,downside protected.

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章

板凳
旋转长颈鹿 发表于 2017-10-11 22:36
你列的没有一点是说套了会减分的,那为啥不套?等于upside unlimited,downside protected.

额,,那不和phd一样了吗。。。我这阵投的学校太多了,,您觉得我12月开始套来得及吗

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

地板
It always doesn't hurt to contact first.
首先不是所有院系专业都是committee制度的,其次就是大家说的都是对的,只是针对不同学校

如果你决定了海申的套路,就肯定有所取舍了,祝好运

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2017-10-11 23:33
It always doesn't hurt to contact first.
首先不是所有院系专业都是committee制度的,其次就是大家说的 ...

如果套磁一般什么时候开始套比较好。。11月份套有效吗。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

1. 看学校
2. 先套,看导师的回复,多半也就知道是导师决定制还是committee决定制

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

坂道的途中 发表于 2017-10-11 23:38
如果套磁一般什么时候开始套比较好。。11月份套有效吗。。。

这个没有啥时候比较好的,谁也不知道教授funding啥时候下来

声望
寄托币

美国offer勋章 梦舞槿樱 CS offerl勋章

求Alberta禁止套的来源。

我在浙大飞跃手册上见过人说11月套就基本没回复了,今天也有同学转中介的说法10月底不套基本失学。
不过套磁这个东西比较玄学。我也是经常看到教授页面上写明了你去学院申。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

分学校

认真套的,不是超级热门的组(比如UT的AI)一般都会有回复,对录取是加分的

海套,模板套没回复也正常。。

声望
寄托币

abelwu 发表于 2017-10-18 08:17

我在浙大飞跃手册上见过人说11月套就基本没回复了,今天也有同学转中介的说法1 ...

中介骗人的,赚钱当然要编理由,我学长PhD11月套都没事

声望
寄托币

美国offer勋章 梦舞槿樱 CS offerl勋章

小硕鼠 发表于 2017-10-18 11:04
分学校

认真套的,不是超级热门的组(比如UT的AI)一般都会有回复,对录取是加分的

版主,UT是指Toronto?
AI不热门,我没看错吧? :O

声望
寄托币

abelwu 发表于 2017-11-23 17:35
AI不热门,我没看错吧?

他说的是ut的ai不是ut的超级热门的组,ut估计别的方向竞争更激烈

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

abelwu 发表于 2017-11-23 03:35
AI不热门,我没看错吧?

我表达的有问题,我想说超级热门的组比如UT的AI。。

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2017-11-23 10:26
他说的是ut的ai不是ut的超级热门的组,ut估计别的方向竞争更激烈

我表达的问题 = =
当然UT本身就整体很难进。。

声望
寄托币

abelwu 发表于 2017-10-17 18:17

我在浙大飞跃手册上见过人说11月套就基本没回复了,今天也有同学转中介的说法1 ...

那是个例

套磁高峰期是9月到申请截止为止

RE: 加国的学校的研究型硕士需要套磁吗 [修改]